したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

62資料管理請負人:2015/01/03(土) 10:16:26
ワンコウ
        シニンと散歩

◆糊塗 シニン16/全16    漫画 シニン6/全6
??殆どが写真付きである。

◆実はワンコウがシニンを散歩に連れていっているらしい。

◆犬・猫・人・カラス・アヒル・何にでも噛みつくので、首に「危険」のプレートをつけ
 られた。月末と毎週金曜日だけ「朝日ドッグラン」は利用できるが、一般のドッグラン
 は立ち入り禁止だ。

<抜粋>

品川宿場祭り?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 9月26日(日)23時56分
今日「品川宿場祭り」というのがあったので、ワンちゃんの散歩がてらに見てまわりました。旧東海道といってもせまい商店街で見物客も多かったので、いつもは歩くワンコウも抱っこしていかざるをえません。私が見物したのは、聖蹟公園であったライブショー、20種類ぐらいのパレード、火渡し荒行でした。特に火渡し荒行は「品川寺(ほんせんじ)」で、がんがん火が炊く上をはだしで歩くという修行みたいでしたが、20人ばかりの坊さんが次々と渡っていくというものでした。

自信ではなく地震?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 3月11日(金)20時58分
自信は持ちたいものだけど、地震のほうはあまり遭遇したくないものです。
私のマンションは造りが細長い上に8,9回と最上階にあったことにもよるのでしょう。連れ合いは帰宅したとたん、この地震に出会い、横揺れがひどくテーブルの下にもぐっていたけど、こわくなってペットのワンコウを抱えて近くの公園へ逃げたとのことでした。
しかし、たった今テレビのニュースを見たけれど、つなみが家や木々、車を飲み込んでいく様は凄いですね。

桜観賞?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 4月11日(月)22時37分
スイートさん、ありがとう。
このシリーズを読んでくれていた友人が「シンタロウ」と呼び捨てにするのはどういう意図があるのか、と質問してきました。
それで、この男の見下すような視線と言葉がいやなので、逆にずっと上段から徹底的に卑下してやりたい気持ちで呼び捨てにしてなおかつ、おちょくるためにだ、と答えておきましたが。ちょっと子供じみてますけど。
これからもこの男がどこまで傲慢になるかじっくりと見続けていこうかと思います。
場違いなことになりますが、昨日目黒川を五反田までワンコウと散歩したときに撮った桜です。今が見どころ。昨日は日曜だったので、一人2,000円のボートでのサクラツアーもありました。

歩数?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 8月23日(火)22時28分
私も極力歩こうという気はありますが、歩いている最中よりも歩き終わってから汗がど〜っとでるのには閉口しています。朝のワンちゃんとの散歩は日課となっていておよそ2500歩、ダックスフンドで毛が多いワンコウだから、最近は暑さのせいか、なかなか歩こうとしないのが困ったものですが。
外出すれば駅までの往復なども入れて、だいたい8000歩ぐらいは歩きます。
何も特に用事がない場合は、だいたい図書館に行くから、ここの往復で約4000歩は歩きます。

運河祭り?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 4月 9日(月)21時27分
その前におーちゃんの合評、ありがとう。
投稿者「O-chan」の名前を見ると、「またエッセイか創作かわからん書き方だ」と言われそうだったけれど、好意的な見方をされて一安心です。
ルポライターの立場で書けば、もう少し自分の考えのはいらない書き方を考えねばとは思っていますが、ついつい主観的になってしまいます。一般的な日常的な事象だったら、客観的な立場で言えるかもしれないが。

昨日の日曜日、桜も見ごろと思って歩いて15分ぐらいのところにある「海上公園(桜もきれいなところです)」で開かれていた「運河祭り」に行ったときの写真です。大道芸や健康テスト、子どもたちのためのゲームや遊戯、それにトルコ、韓国、東南アジア料理の屋台がたくさんあって、結構盛り上がっていました。
 以下はそのときの写真です。ワンコウはうちの「つむじ」です。

一碧湖のアヒル?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 6月 4日(月)21時26分
ブログの秋さんの写真を拝見したら港南台駅の近くとあります。ここは先日高校の同期生でこの駅に集合して森の何とかという施設から小高い丘陵を歩いた所です。
下の写真は先週伊豆へ行った時、一碧湖の周りをワンコウと一緒にウォーキングしていたら、アヒルたちが気持ちよさそうに日光浴(?)していました。ワンコウが側に寄ってもピクリとも動きません。よほど疲れているのかなとも思いましたが、その様子を見ながら、突然15年前ぐらいのブラジルでゴルフやったときのシ〜ンを思い出したものです。

積乱雲?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 9月 8日(土)23時57分
不気味な雲ですね。言われるように竜巻か豪雨が来そうな気配ですが、特に問題がなかったとはなによりでした。
私の地域は午前10時ごろワンコウの散歩がてらに、近くのイオンのショッピングセンターの広場でコーヒーを飲みながら新聞でも読もうかと思って、家を出たところ5分も歩いたら、陽が照っているのに、大粒の雨が降ってきました。あわてて近くのオフィスビルで雨宿りしましたが、随分と濡れてしまいました。
なんだか変な天気だなと思ったわけですが。

チューリップ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 4月 1日(月)20時54分
荘島さんのチューリップの絵、桜井さんの水彩画とはまた違ったよさがありますね。
うちのワンコウの散歩コースとなっている天王洲の海上公園には色とりどりの季節の花が咲くのですが、昨日散歩したとき、シーズンであるチューリップの花も沢山咲いていました。

桜の写真?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 4月 4日(木)22時45分
秋さんの桜の写真に反応して私も先日の日曜日に撮った写真を載せます。
桜の花びらは大分散っていていて道路が花びらでいっぱいでしたが。
又前の投稿で、O-chanが私のチューリップのことを書かれていますが、これはお隣の「万華鏡」に載せた写真です。

上から、私の住むマンションの玄関からすぐの品川交通公園の桜です。
次は、交通公園と同様、うちのワンコウの散歩コースでうちから歩いて10分の海上公園の桜です。

高尾山?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 5月 5日(日)23時17分
朝起きていつものようにワンコウの散歩のため外を歩いてみたら素晴らしい青空で、空気も湿気が少なく気持ちのいいものでした。

投稿者の方々へ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 6月 3日(月)00時43分
秋さんの城ケ崎のつり橋、その先の灯台と、伊豆へ行ったときはワンコウを連れて何度かウォーキングがてらに行ったものです。その頃のワンコウは少々の坂道やでこぼこ道も、私よりも早くすいすい歩いていたものですが、もう14歳、果してこのでこぼこ道を今は歩けるか疑問です。

カラス?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 7月 5日(金)00時32分
4,5年前でしたか、私の孫を含めて腕白坊主3,4人が、近くの公園の高い木に巣を作ったカラスに小石を投げたりしているのを目撃しました。すぐに注意しようとしたら、突然親カラスが急降下、少年たちを襲ってきました。
こんな思い出があるので、その後はカラスが巣を作ったような木には、ワンコウの散歩コースからは外すようにしています。

槿花一朝の夢?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 7月26日(金)00時04分
日常さりげなく見かける風物詩の描写、その中で見つけたことばへの探求心、いつもながら、これがエッセイだと感じる文章です。
最初の章は自宅の近所の庭の風景です。普段特筆するようなことのない風物も、このように描写されると、なんだかいきいきとその場の様子が甦ってくるようですね。
 私なんか家に居る時は、朝夕、ワンコウの散歩で近くの公園や道路を散歩していますが、風物に関する興味があまりないせいか、なんとなく通り過ぎてしまいます。だけど、このエッセイを読んだあとは、花や木々、各個人の家の庭など注意して見てみると新たな発見があります。

麻生太郎クンの暴言?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 8月 3日(土)23時47分
新風児さん、若い女性が倒れて声をかけられただけでもいいですよ。なんで倒れたのかよく分からないけど、最近の若い女性の靴をみていると転びやすいようなヒールを履いているのが多いですね。それと危ないなと思うのは小さい2人の子供を前後に乗せて歩道を自転車で走らせている若いお母さんが多いこと。それもけっこうなスピードなので、よけい気になります。先日、ワンコウの散歩の時は、あやうくワンコウにぶつかりそうになりました。

我が家のワンコウ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年11月 5日(火)23時18分
探検家はペットにとってはやはり罪でしょうね。あの人なつこいミコちゃんも3ヶ月も会えないとなると、新風児さんも忘れられてしまう不安もあるでしょうか。

それと猫と犬の違いはあるかも知れませんね。数年前、スイス、オーストリア、フランス、イタリアの山々を10日間ぐらい旅行したときの我が家のワンコウはペットショップに預けていきましたが、帰国して10日ぶりに迎に行ったときは、それはそれは「もう止めてくれ」と言いたくなるほど、じゃれて、じゃれてどうしようもないくらいしばらくは離れようとしませんでしたね。だけど、抱っこしてやると骨がガツガツと触れる感じになるくらい痩せていました。きっとストレスで食事もしなかったのではと心配したものです。
今はもう14歳半、犬年齢で言えば、丁度私達の年齢71,2歳と言われています。それでもまあまあ元気です。

朝焼けの写真?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年12月 2日(月)01時02分
うのたんさん、こんな写真もなかなかいいですね。
「冬きたりなば」、私もデジカメもってワンコウの散歩に付き合おうかな、なんて考えています。

一碧湖?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年12月16日(月)00時05分
昨日、今日と伊豆へ行ってきました。
「冬きたりなば」の写真になっているかどうかはわかりませんが、一碧湖の写真2枚とその湖畔にあった与謝野寛、晶子の歌碑を載せてみます。
一碧湖は、日曜ともなるとボートや釣りの客で賑うのですが、今日は風も冷たくて強かったので、あまり客はいませんでした。私はこの湖の周りを(約3キロぐらい)ワンコウ連れて歩いてみました。

冬来たりなば(写真)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 1月25日(土)21時49分
秋さんの写真、楽しませてもらっています。
私も2枚、載せてみましょう。ワンコウと目黒川沿いを散歩したとき「ゆりかもめ」が川面と欄干で遊んでいました。

春が来た?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 4月 2日(水)22時45分
うのたんさん、広報誌の写真、よく撮れていますね。
秋さんの「春が来た」の写真も楽しませてもらっています。

それでは私も今日の夕方、やっと歩けるようになったワンコウ(ツムジ)を連れて私の住むマンションのすぐ北側にある交通公園へ行ったときの桜です。
ツムジとは毎朝、毎夕おそよ2キロぐらい近くの公園や運河を歩くのですが、1週間ぐらい腰痛になって、歩くことさえできませんでした。なにしろもう15歳ですから、人間で言えば75歳ぐらいとか。
今日はせいぜい500メートルぐらい歩いたでしょうかね。
櫻井さんちの猫ちゃん、かわいいですね。

「photo」of「春が来た」?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 4月 5日(土)23時03分
どなたも写真の腕はそうとうだなと感心しています。
熊本さんの普賢岳の写真、これは望遠レンズでとられたものですか。やけに近くにうつっているような感じですが。

それでは私も桜の写真を。昨日の強風で大分散ってしまっていましたが、今日天王洲の海上公園から目黒川沿いに大崎駅あたりまで桜並木を歩いて見ました。その時のです。

上から、天王洲の海上公園です。娘家族(ダンナは単身赴任ですが)が白い橋の左側のマンションに住んでいることもあって、ワンコウと一緒にこのあたりをよく散歩します。

我が家のワンコウ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 7月15日(火)21時28分
暑い日が続きます。
我が家のワンコウもこの暑さでは散歩もいきたがりません。足が短く、毛が多いのでコンクリート舗道の照り返しがたまらないのでしょう。
もっとももう15歳半、人間で言えば80歳ぐらいになるとかで、視力も聴力の脚力も衰えていっているのはしかたのないことでしょうが。

箱根駅伝?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年 1月 2日(金)11時09分
元旦二日と三日は恒例の箱根駅伝。走るコースの旧東海道の側を走る京浜1号線は私の家から5分。スタート地点から6キロぐらいの地点です。
ワンコウの散歩がてらに応援(特別ひいきチームはないのですが、しいて言えば孫が行っている早稲田かな)に行きました。
せっかくだからと思ってデジカメを持っていったけど、カメラを構えた瞬間走りすぎてしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板