したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

59資料管理請負人:2014/12/31(水) 10:12:05
かね。 がね。
かね。がね。

シニン23/全31件  漫画狂

◆ほとんどがシニンである。 かね、かね、とまるで守銭奴のようだ。

◆相手を揶揄するときに使われる傾向にある。

◆聞き覚えの無い投稿者名からも、シニンの匂いがプンプンする。

旅人さんから 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 5月27日(木)22時16分
前の「新風児さん」の投稿とダブりますが、せっかく着いたコメントと写真ですので載せましょう。
久しぶりの友との出会いで、苦労話も遠慮なく出すこともできて少しは英気を養うことが出来たでしょうかね。

週刊誌の見出し 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年12月 2日(木)23時48分
実は私は古賀和彦氏の投稿に多くのページを利用して反論したいと思っていたが、おーちゃんの提案に全面的に賛成なので、ここはぐ〜っと我慢して他の話題を提供します。
でもさ、毎週毎週、新聞に載る「週間ポスト」や「週間現代」「週間文春」「週間新潮」「SAPIO」などの見出しはますますエスカレートして、なんだか集団ヒステリーのようになっていませんかね。

作業着姿 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年 3月19日(土)23時40分
旅人さんがいうように、挙国一致内閣でこの国家的な危機を克服しようと菅首相が申し込んだにもかかわらず、ことわったくせにしてですね。
共産党の連中が地元や被災地に行って、ボランテアやったり、買いだめを自重するようマイクをとったりしているのは聞いているけれど、選挙のときはいうにおよばず、国会の論戦でも「国民のために」を連呼しているにもかかわらず、自民党の国会議員というのはこの非常時に何をやっているのでしょうかね。

新風児さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年 7月22日(金)11時55分
東京は世田谷へ引越し完了したみたいですね。
世田谷という高級住宅街にしては高いビルが多いみたいですが。先に見える大きなビルは「六本木ヒルズ」ですかね。

古賀氏の再度の投稿について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年11月 7日(月)22時45分
その前に新風児さん、
私も渋谷へ行くたびごとに、渋谷の街はすごいな、といつも思います。
それでは標題に返って。
今回の再度の投稿に関しては反論するほどもないこととは思いますが、いくらかは刺激的なことも書かれているので、一応私のコメントも述べさせてもらいます。

ざっくばらんな感想を言いますと、古賀氏の言い分は、最近の万華鏡の投稿内容は自分の『好み』に合わないから、管理者や運営委員の方たちへ『八つ当たり』しているような感じを受けます。きつい言い方ですが、一種の「言いがかり」ではないでしょうか。
とにかくどのような投稿であれ、見る人の感想や受け取り方は百人百様です。古賀氏の「好み」に合わない内容でも読者の8割は面白いと言って読んでいるかもしれません。

また繰り返し管理者や運営委員の総意としての見解を求めておられますが、(1年半前に運営委員を解任させられた私が言う資格はないとは思いますが)、全ての運営委員は、多分管理者であるおーちゃんのコメントで充分だ、と思われているのではないですかね。それくらい彼女の回答は丁寧で理屈に合っています。貴君のプライドを損ねるような書き方でもありません。これも私の「ヨイショ」記事かな?

風鈴さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年11月 8日(火)23時32分
いやあ、風鈴さん、あなたの言われること8割はThat!s Right と言いたいですね。私も現在の万華鏡は、過去のどの時期よりもバラエティに富んで面白いと思っていますよ。

古賀氏の見解とは随分違うけどね。そういえばあなたの言われるように、私も彼に独自のサイトを開いたらいいのではと勧めたかったんですがね。そうすれば自分の好みの人物しか集まらないだろうし、自分の好みで管理運営できるのだから。何も佐賀高校11期生の掲示板と規定することもない。万華鏡とリンクすれば、好みが違っても「ちょっと覗いてみようか」という人が出てくるかもしれない。
私だったら、やはり「どこが気にさわるのか」と徹底的に対決してみたいという気になることです。もちろん自分に非があれば素直に謝るし、相手が理不尽な言い方に終始すれば、やはり納得するまで自分の理屈をぶちつけたくなります。
ところであなたとは一体どこの何者さんですかね。
編集委員の立場から言っても、11期生(?)の中では最後の隠れた書き手、ヒーローではないかと想像しているのですがね。

菖蒲ご膳 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年11月18日(金)00時12分ついでに今までの投稿に関して一言だけ。
O-chan他5名ぐらいの人が、今回の義援金企画の同窓会について素直な心情というか疑問を述べておられます。私も率直に言えば、ひとりでもこのように義援金しなければというような重たい気持ちになる人がいれば、やはり本来の同窓会の趣旨に沿わないような気がしますので、止めてもらいたかったのですが、幹事会でやると決められ以上、できるだけ協力したいと思っています。
ただこれからは、今までの同窓会のように、全員何ら気兼ねなく同窓会に参加し、その時間を楽しく過ごすということに主眼をおいた企画をしてほしいと願っています。

新風児さん、のりちゃん、風鈴さん、旅人さんの漫才か落語みたいなやり取りは面白いですね。このようなやりとりは、仲間うちで楽しんでいるだけと思われるかもしれないが、他人である私もけっこう笑っちゃいます。
養毛剤のことも含めてね。

ウ・ドンコさんの話も、本人は自慢話になるかもしれないと謙遜されているけど、読者は「実力の話」と見なしているんじゃないですかね。実力や実績があるのはほとんどの読者が理解していることです。堂々と自慢話をしてください。

MB会報告 投稿者:吟遊視人 投稿日:2012年 6月28日(木)23時22分
勝負は別にして、和気あいあいとした雰囲気と、安い会費でいつもおいしいご馳走と飲み放題のアルコールにありつけ、11時から9時間たっぷりと遊べるこのような例会は・・・・・・果していつまで続けることができるのでしょうかね。

ニューロン・カフェの同窓会お知らせの掲示について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2012年 7月 5日(木)19時56分
私は第三者ではあるが、こういう議論をするのは結構面白いので、私のコメントを書いてみます。
ついでに言えば、古賀氏の投稿にある「万華鏡の運営委員会及び管理者にたいして、11年度の同窓会の記事を掲載してくれるようにお願いしたが、最後までその願いは聞き入れてくれませんでした」という箇所は、(私が知る限りでは)まったくの誤認ではないですかね。

原子力委員会 投稿者:吟遊視人 投稿日:2012年 9月 4日(火)21時23分
しかしながら、「原子力委員会」と「原子力安全委員会」とは実態として一体今までに何をやってきたんでしょうか。それにこの二つの機関はどんな違いがあるのでしょうかね。
 風鈴さんの説明で「原子力委員会」の設立趣旨ぐらいはいくらか分ったのですが。

オツムの弱い方々のオンパレードですな 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 1月11日(金)22時10分
今年の夏の参議院選挙までは、周りのお友達から諭されて、自重するような雰囲気だった安倍ちゃんも、ついつい産経みたいなガリガリの右翼メディアだったので、ホンネが出たというところですかね。

体罰 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 1月28日(月)21時39分
私自身は何もやっていないのに、「リーダーとして指導がなっていないから同罪だ」なんて言われて、思い切りお尻をしないでぶたれたこともありました。戦争体験者の教師が多かったこともあるのでしょうかね。

辻さんの抽象画 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 2月21日(木)00時01分
辻さんの抽象画、色んな想像力がかきたてられます。
随分前に辻さんの参加されている「創造展」だったですかね。

こら、行儀良うせえちゅうねん 投稿者:C/N 投稿日:2013年 6月 1日(土)18時25分
おい、大阪人、なんとかせえ。だいたい、あんたら悪趣味やで。前に府知事が強制わいせつで執行猶予付き有罪判決うけとるし。こんなアホな知事を続けて選ぶなんて。大阪商人文化は身も蓋もない事実むきだしが特徴ではあるんかね。

イエローストーン 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 7月13日(土)22時26分
その前に「総務」さんとやら小柳景義さんとはどちらの方ですかね。11期生の中にそんな方がいたのかな?
まあ、そんなことはどうでもいいことですが、Noriちゃん、私も80年代米国駐在の時にイエローストーンにはちょっとだけ行ったことがあります。

パウリスタ美術館 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年10月11日(金)22時33分
新風児さん、パウリスタ通りというのも懐かしいですね。先の写真がそうですかね。

再度NHK会長について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 3月 2日(日)18時52分
下の句は、今までのこの男の発言や認識で、よく世界を相手にして商売ができたものよ、という感じで、それも三井物産という世界の商社で副社長まで出世したのは、(今回の安倍へのリップサービス同様)よほどゴマスリに秀でたということでしょうかね。逆に言えば、三井物産という会社はこの程度の男でも副社長までなれるということでしょうか。
まあ、オツムの弱い安倍人事のひとつだと思えば、納得はできますがね。

NHK受信料について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 3月 4日(火)23時33分
新風児さんの主張に私も賛同します。
三井物産ではそんなことがあったのでしょうかね。
仮にあったにしても、NHKとは、営利企業とは性格が違うんだからね。このあたりの見識もゼロですな。

タジン鍋 投稿者: one of 11th 投稿日:2014年 6月 7日(土)22時17分
話に聞くと料理するのも簡単みたいですね。
それと最近やたらと総務とか管理人とか編集部とかで投稿されている方がいますが、これらは同一人物ですか。別の掲示板の宣伝をなぜここでやるのでしょうかね。11期生が含まれているからでしょうか。できれば万華鏡こそ盛り上げてほしいものです。
表現の自由ということもあって、やっちゃいけないとはいえませんがね。

身辺整理 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 8月25日(月)20時04分
ともかく、身辺整理をしなければと思えるような年齢になったということでしょうかね。

沼南ボーイさんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年10月10日(金)23時21分
「議論しても不毛である」というのはよく意味が分からないのですが、それならば朝日新聞が35年前の吉田証言を検証し、信憑性がないということで謝罪したことにかこつけて、なぜにこのようにしっこく、あたかも従軍慰安婦自体が歪曲化されたものというようなことを書き立てるのでしょうかね。

「平凡な一市民さん」へ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年10月14日(火)00時19分
「慰安婦報道だけでなく」と言われているが、それでは慰安婦ニュースのどこが韓国ヨイショでしょうかね。例の「吉田証言」はきちんと反省し、社長が謝罪までしているのに、他の新聞社は同じように(当時)記事にしながら何ら検証もしていない。私に言わせれば、朝日は馬鹿正直に検証したおかげで、右翼メディアからバッシングを受けてしまった、感じがするものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板