したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

50資料管理請負人:2014/12/17(水) 15:27:48
〜がね。
「〜がね。」

「ですが」(条件付け・逆接の補足 但し ・ しかし ・ とはいえ ・ とは言っても ・
それでもなお ・ だけど ・ けれども ・ ですが ・ かと言って ・ さりとて ・ そうは
いっても) プラス 「ね」 (同意を求める、確認する、一見馴れ馴れしい、そして押
しつけがましい間投助詞)

??????????????

◆万華鏡 全20件中シニン18件 残り2 ベルギリス
 (言の輪は一位はもちろん断トツでシニン、次に多いのが浪速 ほぼ二人が占める)

◆「one of 11th」がシニンと同一自分であることはほぼ間違い無い。
 自分を援護する意見を、他人のふりをして自分で発する手法だ。

◆相手をバカにしているような、軽く扱っているような雰囲気がある「〜がね。」である。
 「〜がね。」が使われた文章には誠実さが感じられない。なりすまし行為を平気で行う
 シニンそのものだ。

万華鏡 <記事は抜粋>

長岡さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月17日(土)00時57分
残念ですね。私ではありませんよ。
残念ですね。パスワードを変更されて「実名」を探すことができなくなって。
残念ですが、私は「右翼の宣伝車」なんて思っていません。
強いて言うのなら「右翼の宣伝車以下」だとは思っていますがね。

再度、八田さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2010年 4月17日(土)23時54分
一言に対して10倍ぐらいの反論、申し訳ありませんでした。
安保世代(というほどもないのですが)として、学生時代は地域活動、学生運動、政治セクト活動、企業では組合活動、定年後は市民運動、住民運動など、なんだかずっと「論争」の場ばかり踏んできたような生き方でした。
自分でもついつい文章や発言での「言葉」が激しくなってしまうようです。
今日も「斜光編集委員会」でローズマリーさんから、そのような注意を受けたところです。
田村さんからはしょっちゅうですがね。

斜光編集委員会義報告 投稿者:斜光編集委員会、広報部(北島) 投稿日:2010年 9月21日(火)13時42分
「斜光15号」の編集、発行も大詰めを迎えていますが、先日15号に向けての編集会議を開催しました。会議議事録が送ってきましたので、これを参考にして斜光15号発行情報をお知らせします。(略)
最後に個人的な感想です。(略)
今回もチェック作業が思ったよりも早く終わったので、あとは例のごとくビールを飲んで懇談となりましたが、話題は「この斜光は何号までできるかな?」ということでした。少なくとも後5年は続けたいというのが皆さんの願望みたいでしたが。さてどうなるか。
投稿者が減らないこと、編集委員の健康状態が持続すること、低料金で受けてくれている印刷会社が倒産しないこと・・・などなど色々と問題があるのですがね。

昨日のMB会報告 投稿者:MB会広報部 投稿日:2011年 2月20日(日)11時40分
最後にこれはどうでもいいことですが、多くの参加者があったことを誰よりも喜こび、ますます「ガッハハハ・・・」の高笑いが響いていたMB会長の戦績は、「めずらしく」と言うか「やはり」というか全ての試合がマイナスだったようです。MB会総会を開いてあらためて会長選挙をやるべきだという声がでなければいいのですがね。

都知事の暴言 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年 3月17日(木)23時09分
今回のシンタロウの4選立候補は、今までの3選と同様、以上のような事情を辿ってみても、シンタロウの我欲、権力欲からでた出馬であるのはまちがいない。
このような男を(投書した女性の声と同じように)16年間も知事の椅子に座らせるほど、都民はバカではないと思いたいのだがね。

さくらさんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年 4月12日(火)23時02分
多分私の一連のシンタロウ批判への反論で書かれたことと思います。また初めて聞くペンネームですので、ペンネームと内容からして、さては「シンタロウのサクラ」ではないか、と一瞬疑ってもみました。だがシンタロウシンパにしてはちょっと歯切れが悪いし、学校現場の認識がまったく甘い。マスコミの流す表面的な記事に毒されて、自分なりの常識で書かれているふしがある。
もっとも多くの「シンタロウフアン」にとっては、初めての私への反論ゆえに「よくぞ、言ってくれた」と内心思っているかもしれません。
それがしゃくなので貴殿(女性かもしれないけど)の「主張」に詳しく反論することにします。
最後に、こういうことまで都教委は行ってることをお知らせします。多分ご存じないだろうから。
日教組の組織率は20%を切ってるといわれていますが、日教組がもう少し強ければ、いくらかでも抵抗するはずですがね。

NHKドキュメンタリー 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年 7月27日(水)22時36分
私も、青梅を歩く会に参加したかったのですが、指定された日時がいつも予定が詰っていていけませんでした。最近は特に運動不足を感じるので、いつも極力歩かねばと思っているのですがね。

MB会箱根合宿写真 投稿者:MB会広報部 投稿日:2011年 9月29日(木)23時13分
ところであなたとは一体どこの何者さんですかね。
地球温暖化についても豊富な資料で解説されていました。私に言わせれば、あなたこそ11期生の「隠れた役者、スターやヒーロー」、あるいは「仮面ライター」(落書き帳を立ち上げたころにこのような役者がいましたが)ではないかと思えるのですが。
「斜光」のこともご存知かと思うので、どうでしょう、来年の17号にはぜひあなたの波乱万丈のこれまでの生き方を載せてもらえないでしょうか。
編集委員の立場から言っても、11期生(?)の中では最後の隠れた書き手、ヒーローではないかと想像しているのですがね。

巨人軍の内紛 投稿者:吟遊視人 投稿日:2011年12月 1日(木)23時49分
それではせっかくだから別の話題をひとつ。
それは巨人軍の家庭内騒動のこと。11期生には巨人フアンが多そうだから、嫌な感じを受けるかもしれないですがね。私は特別なひいきチームはないけれど、今回のナベツネとキヨタケのやりあいは面白かったですね。

無責任時代のいろはかるた 投稿者:吟遊視人 投稿日:2012年 8月27日(月)15時05分
盆も過ぎたというのに、暑いですね。節電を心がけている為、できるだけクーラーはつけないようにしているのですがね。

私もMB会報告、あまり書きたくないけど 投稿者:吟遊視人 投稿日:2012年 9月30日(日)20時25分
O-chanと同じように私も今回のMB会の成績はサンザンでした。我ながら賞品が出る合宿では今までの8年間ほとんど賞品(それも優勝は3度ほどあります)をもらっていたのですがね。

あれこれ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 1月14日(月)00時25分
たとえ一時的にうまくいこうと、どれほど私達の子供や孫の世代にツケを先送りするものなのか、もっともそうなるまえに、日本がアジアのギリシャになる危険性もあるのです。
いつかは安倍ちゃんのボロが出るのを期待しているなんて、悠長に構えておれない感じもするんですがね。

麻生太郎クンの暴言 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年 8月 3日(土)23時47分
もとよりこの発言はこの男の無知、軽薄、破廉恥さ、無教養、品性のなさ、などを暴露する以外の何ものでもないのですが、問題はこんな男が政権ナンバー2、副総理だということです。それも日本の天文学的な財政赤字の時の財務大臣という要職、オツムの弱い安倍ちゃんが「右向け右」という目指す方向が同じだということで指名したのでしょうがね。

再度NHK会長について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 3月 2日(日)18時52かってのクラスメートということできつい言い方かもしれませんが、NHKという公共的性格のある放送メディアからいっても、NHK職員のためにも、一時も早く辞表を提出するか、経営委員会で辞めさせるかすべきでしょう。これ以上ボロが出たら、ますます本人の人格まで傷がつくだけです。まあ、オツムの弱い安倍人事のひとつだと思えば、納得はできますがね。

タジン鍋 投稿者: one of 11th 投稿日:2014年 6月 7日(土)22時17分
タジン鍋の話題で盛り上がっていますね。私も最近の人間ドックで尿酸値もコレステールも高いと注意を受けたので、購入してみようかな。もっとも料理は家内にまかせっきりですが。話に聞くと料理するのも簡単みたいですね。

それと最近やたらと総務とか管理人とか編集部とかで投稿されている方がいますが、これらは同一人物ですか。別の掲示板の宣伝をなぜここでやるのでしょうかね。11期生が含まれているからでしょうか。できれば万華鏡こそ盛り上げてほしいものです。
表現の自由ということもあって、やっちゃいけないとはいえませんがね。

天王洲祭り 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 6月 8日(日)15時09分
30周年記念誌に続いて、今度は斜光の懐古版ですか。ご苦労なこってす。斜光編集委員会の広報担当としては非常に微妙な気持ちですけど。
「One of 11th 」の方も言われていましたが、この掲示板を利用して宣伝するのもいいですが、ほどほどにしてもらいたいものですな。
さてこんなことを書くつもりはなかったのですがね。本題に入ります。

読者さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年11月 3日(月)00時29分
私の油絵が表紙になっているからいうわけではないが、さわやかな写真に変えてほしいのだったら、そのような写真を送るべきだと思います。
それに「読者」さんとはどなたか知りませんが、お願いするときは「本名」でするのがエチケットだと思いますがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板