したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

49資料管理請負人:2014/12/16(火) 13:42:36
K・M生・SUKEHEI 後編
◆ ここに登場する人物は二人だけである。

「言論の自由」悪用の週刊誌 投稿者:新風児  投稿日: 8月25日(水)07時40分0秒
少し前にOld eleganceさんが書いていた「この平和ボケ日本」の投稿に僕も大いに共感を覚えている。ただし僕の言いたいのは低俗の筆頭、シューカンシである。内容たるやひどいね。文春や新潮など昔は割りにちゃんとしたことを書いてあったと記憶しているが今のは興味本位の内容ゼロ、政治家の言ったものの上げ足取りに終始したり、ドーでもいいことをセンセーショナルに取り上げたり、まーあ、恥ずかしくも無くこんな記事を書くよと驚くばかりだ。コラムとかエッセイなど良くこんなくだら無いものを書いて物書きの商売ができるものかと思う。斜光の落書き帳のほうがよっぽど内容があるよ。
Old eleganceさんが最後に締めたように、「うつつを抜かす民衆の求めるところの結果なのかもしれない」全くそのとおりだと思う。つまり売れればよい。内容などドーでも良い。こんなものをカネ出して買うバカがいかに沢山居るかということ。中には個人の中傷やプライバシーの侵害などペンの悪用もはなはだしいものがあって、これは本当に問題だと思う。
「言論の自由」の悪用としか思えない記事が沢山あるね。

ロボット人間CO.JP その1 投稿者:新風児  投稿日: 8月27日(金)07時44分10秒
K.M生さんのパロディー4を読んで本当にびっくりしました。読売は日本で発行部数最大を誇る新聞社だと思いますが、そのトップにこんな暴言を吐く人間が座っていたとは知りませんでした。

定年後の QandA 投稿者:Mr.SUKEHEI  投稿日: 9月 3日(金)23時05分44秒
仮面ライターさんの久しぶりの投稿に触発されて、私も同じような話題で少々・・・・・・。
最近の事です。勤務していた会社の後輩(頭がきれるというほどの男ではなかったけど、昇進のためというより、性格的にとにかく仕事だけは真面目に夢中になってやるような男でちょっと気になる後輩でした)に夜の8時ごろ新橋でばったり会って、彼にはめずらしく少々強引きに飲み屋に誘われ話を聞く羽目になりました。約3時間、8割方は以下の内容でのQ and A、それをはしおって書いてみますと。

新橋、編集会議発足? 投稿者:新風児  投稿日: 9月 4日(土)05時35分47秒
この前仮面ライターさんが書いた銀座でのビールの一件を読んでいて情景が目の前に展開してとても面白かった。その途端にMr. SUKEHEIさんの定年後の話が出てこれまた気に入ったねー!こんなジョークは久しぶりに聞いた。SUKEHEIさんの話は映画になるね。落ちが良いよ。

今回は映画紹介 投稿者:月刊読書人  投稿日: 9月 7日(火)23時08分56秒
東京も風が強くなってきました。我が家のマンションは、旧くて細長くそれに最上階に住んでいるので、震度1ぐらいの揺れが絶えず起きています。
さて、台風のことは離れて、最近はシネマ会の映画鑑賞を含め、よく映画をみます。昨日(6日)奥方と一緒にこのごろ話題になっている二本の映画をハシゴしました。どちらもインパクトの強い映画でした。それらを紹介しましょう。

Mr Sakurai へのL・Letter 投稿者:Mr.SUKEHEI 投稿日: 9月 7日(火)23時54分33秒
あなたとは佐賀高校時代、三年間同じクラスにはなっていませんので、名前をあかしてもあなたの記憶にはないでしょう。いつかまた東京に来日されたときにでも、飲み会をして名前をあかしましょう。それよりも、私はペンネイムのようにO-chanやあなたの色っぽいジョークや小話が大好きです。これからもヨーロッパ風のエロテックな小話を聞かせてください。O-chanも妹さんからいっぱい聞いておいてください。80年代ニューヨークに駐在したとき、ポルノ映画をよく見たおかげで、pussy cat など書かれても、(私は)さほど品格の壁など感じません。この掲示板のよさは「何でも書ける」というところにあるからです。そして実名でも、ペンネイムでもOKであることです。

診療費の疑問 投稿者:Mr.SUKEHEI  投稿日:11月16日(火)22時27分26秒
8月初旬、急に胃のあたりが痛み出したので、近くの私立の総合病院で胃カメラで検査してもらい、結果は、胃酸過多でしばらくは薬を飲むようにとの医者の指示であった。(*略)
以上、簡略して書いてみたが、事実経過としては、これよりも2,3倍はクドクドと、ゴチャゴチャと、イヤミたらたら言ってやった。そして途中からは、ほかの待っている人たちにも聞えるようにわざと大きな声でしゃべってやった。というのも最初のうちは、「いやなオッサンが出てきたな」といような素振りを、彼女が露骨に見せ始めたので、ますますファイトがでてきたのである。
次回、あの病院の事務長とのデベートが楽しみである。

2005年

NHK番組改変問題  投稿者: Mr.SUKEHEI投稿日: 2月 7日(月)01時14分24秒
さて話はかわりますが、裁判の判決同様、腹がたっているのは公共放送であるNHKのこと。会長辞任や顧問就任の取り消しなどのゴタゴタは別として、有力政治家に事前説明したり、放送予定の特集を改変したり、朝日新聞とのやりとりでは「言った、言わない」の低レベルの言い訳で、“NHKよ、そこまで腐っていたのかよ!”と言いたくなったものであす。
一番頭にきたのは、NHK幹部が“放送前に政治家に説明することは「通常業務」である”と記者会見の席で語ったこと。
今日の朝日新聞に「東大教授など学識経験者が受信料支払いの一時的な停止運動を始める。支払いの停止は「事前禁止をNHK倫理・行動憲章に明記」するまでとの条件付」と。東大教授の中で「上野千鶴子」さんや「姜尚中」さんはいくらか話した経験があるし信頼もできるので、私も遅ればせながらこの停止運動に加担しようかと思っています。

NHK受信料について  投稿者: K・M生投稿日: 2月 7日(月)22時46分55秒
SUKEHEIさん、NHK受信料支払いを停止しようかとのことだけれど、あたしなんざー、2年前から不払いをやってまさ〜。小泉とか安倍とかがしゃべることばかりしか流さないから頭にきてね。誰だって片方だけの言葉を聞いたら“もっともだ〜”ということになる。公平公正なる公共放送たる資格はないし、逆に視聴者の動向や心情を変な方向へ扇動させる弊害も出てくる。英国のBBCや米国のABCなどを少しは見習って欲しいものだね。

NHKよ、恥ずかしいぜ!  投稿者: 新風児投稿日: 2月 8日(火)07時42分46秒
SukeheiさんとK.M生の投稿に刺激されて僕も書いてみた。NHKよお前もか!
事もあろうに日本のメデイアの筆頭にあるNHKのプロデューサーがこのフイルムに1万円の値段をつけたという事実は自己決定能力の喪失でなくてなんであろうか?NHKと言う名前をつけてこのようなオゴリがまかり通り、腐った人間の集団になっていることがここにも伺える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板