したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

48資料管理請負人:2014/12/16(火) 13:41:06
K・M生・SUKEHEI 前編
◆シニンの病気はすでに万華鏡全身『落書き帳』時代から始まっていた。いやもっと以前からなのだろう。
 sukehei、SUKEHEI、K.M生、月刊読書人、みなシニンである。赤松氏の愛嬌あるペンネームの
 使い分けとは異なる胡散臭さと異様さが目に付く。

◆ベルギリスとシニンの「深い関係」はベルギリス帰国直後から始まっていた。きもい。

火病の二人

<抜粋>

2003年

マンハッタン風俗事情 投稿者:sukehei 投稿日: 9月 5日(金)21時55分00秒
以前にのりさんやo-chanのマンハッタンやニューヨークの見聞記や思い出が載ってたけどちょっと懐かしくなって読ませてもらった。小生も80年代の初めから4年間、ニューヨークで仕事していた時の記憶をたどってマンハッタン風俗事情といったところを………・・。  潔癖感あふれるご婦人方が読まれたら(ヒンシュクを買いそうなので)躊躇しないでもないが、まあ、いいか………スケベー野郎の読者もいることだろうし、それに見たり聞いたりしたことだけだから。
34丁目あたりには、コリアン・マッサージパーラーが軒を連ね、韓国女性のマッサージをうけた後、交渉しだいでは愛の交換もできるそう。

ある自衛官の告白 投稿者:K.M生 投稿日: 9月 8日(月)13時53分35秒
自分の場合っすか。駅前で〜声をかけられました。
いい仕事あるよ。やんない〜?と言われました。
マジすかマジすかぁ〜〜?と言いましたら、耳元でドスのきいた声で、マジだよ、と言われました。これちょ〜ヤバクナイ? と思ったんで〜、いや、オレいいッスヨ、と言いました。
まあまあニイチャン。このさい、面接だけでも受けてみないか、と言われて、受けましたら〜、・・…陸上自衛隊に入りました。
で、これは、自分としてはぁ、もうチ〜と調べてみる必要がありそうなので、一年ぐらい前からの朝日新聞をズ〜と読んでわかったことは、イラク復興支援といいながら、ほんとはぁ〜アメ公の軍隊支援にいくことになること、それも動機は、アメリカのブッシュ大統領へ、コイズミ最高司令官がいい顔したいだけの話ではと疑うようになりました。第一,、肝心のイラク国民にもクソミソに言われていると、ダチが言ってましたぁ〜。自衛隊でも、来たら護れと教わりましたが、来ないのに行けとは教わっていませ〜ん。

「韓国からの通信」のT.K生 投稿者:月刊読書人 ことシニン投稿日: 9月17日(水)01時00分09秒
最近のこの落書き帳にK.M生というペンネームが載っていました。このパロデイ風の「ある自衛官の告白」の文章も面白いものでしたが、同時にこのようなペンネームについて、30年来、気になっていたT.K生(「世界」73年5月号〜88年3月号までに連載あった「韓国からの通信」の筆者のペンネーム)の正体が最近明らかになりました。上記の「告白」に比べれば、面白くもない話だけど私にとってはすごく関心があった事件ゆえ、少々T.K生の「韓国からの通信」について書きたくなった次第、お許しあれ。
(*中略)
このような韓国の状況の中で、軍政に抵抗し、民主主義の回復を求める韓国の政治家、宗教者、ジャーナリスト、作家、学生、労働者たちの言葉と運動を世界に伝え続けたのが、「世界」(月刊誌)に載った15年にわたる長期連載「韓国からの通信」の筆者T.K生だったのです。この匿名の地下通信は大きな反響を呼ぶと同時に、軍政からは激しく憎まれ、正体が明らかになれば間違いなく抹殺されていたことでしょう。
ところでT.K生はわかったけど、M.K生とはだれぞ?平和な(?)日本では抹殺されることはありません。お名乗りあそばせ。

パロデイ 2 投稿者:K.M生 投稿日:10月15日(水)20時46分06秒
シンタローの戯言

ですからね、国がな〜んもやってくれないから、この国は動かないんだよ。ジュンちゃんみたいにだな。み〜んな役人に丸投げしちゃうから、決まることも決まらないんだよ。郵政民営化、道路公団民営化、赤字国債30兆円枠、なんかひとつでも軌道に乗ってるかね?
それはそうと、私にもひとつだけ悩みもあるんだよ。知事会見などで気づいている人もいるかもしれないけど、最近目がしょぼつくんだよ。顔面神経痛ではないかと心配してるがね。私の国家主義的思想や見方などはどうでもいいことだけど、見ばえやスタイルは、この国の民度からして一番に気にしなければならないことだからな。まあー、なんだなこの国の人間の頭の程度からして私やコイズミがモテルのは当然だろうな・・・・アッハッハハハ・・・・。

2004年

訃報のあとで申し訳ないけど 投稿者:K・M生 投稿日: 2月 4日(水)23時51分29秒
O-Chan の文章にマス・メデアの影響をうけやすいということが書いてあったが、そのメデアが最近はまったくだらしなくなっているというのが、私の感想。NHK といえば政府の広報誌のようだし、6チャンネル、築紫哲也のニュース11や久米宏のニュースステイションがいくらか状況に切り込んだコメントを発信しているかな思えるぐらい。
大手新聞の中で、なんとか良心的だなと思っていた「朝日」や「毎日」新聞も、最近はもっぱらいい子ぶってる感じだし、「読売」や「産経」はもうこれは昔から論外。唯一きっちりとした論調を持っているのは、「東京新聞」ぐらいかな。
さて話は変わるけど、(やはりメデアがあまり取り上げてくれなかったので書いてみるけど)先月25日自衛隊本隊のイラク派兵反対の集会が、日比谷野外音楽堂で開かれた。主催者は「ワールド・ピース・ナウ1・25」(47団体からなる実行委員会が計画)。

TGV新幹線 投稿者:t. sakurai  投稿日: 6月10日(木)03時09分2秒
このところちょっと退屈な話題ばかりでごめん。この落書き帳をこのような退屈なテーマでローヒするつもりはまったっくありませんのでこのくらいで話題を変えましょう。でも、たまにはいいでしょうね。どうしてあんな話題になったのだろう?と、さかのぼって調べたらD-dayの次にO-chanの落書きにちょっと引っかかったからのヨーダ。K.M生のように「個人主張のある人」が読んでくれているのを知って嬉しかった。でもK.M生とはいったい誰なのだろう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板