[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
42
:
資料管理請負人
:2014/11/30(日) 18:53:28
本 『自作自演』
????
井上泰志クンは私達よりも40歳ぐらい年下だと思うが、よく知らない。
この本を読んだ事はないが、タイトルだけはよく知っている。
ということで、今月は僕の私小説ではないかと言われているこの本を紹介したい。
『自作自演』 井上 泰志著(新風舎)????1512円
喜びも、怒りも、哀しみも、楽しさも、まぁまぁのも、ど〜でもいいのも、108頁の冒
険がつずられる。
私達と同期で言の輪の同人でもある、世界をまたにかけたアーチスト新風児さんの出版
社から出ているのかと思った。
だけど、違った。
ところであの盲目のベイト〜ベンこと佐村河内はどうしているのだろうか。
あれは「他作自演」だ。芸術家とは道理や理性ではどうしても言い表せない、理屈を超
えて喜び、怒り、寂しさ、など感情そのものが先行して体全体を使って表現に挑んでいる
に違いない。ある種の表現者は他人の作品でも感情移入して自作になるのだ。
多作自演者のもつ感情、想像力が私にはよくわかる。メディアによる佐村河内叩きは異常
である。人権無視である。表現者への冒涜である。
井上クンはまだひよこだ。技術もオツムも未熟であろう。
とにかくこの本を読んで、利用できるところを探し参考にしたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板