したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

142資料管理請負人:2016/07/17(日) 16:51:50
脊髄反射 
選挙前になると必ず脊髄反射行動に出る人がいる。
キーボードを叩き始め汚い言葉で誹謗中傷をうんざりするほど書き続けるのだ。
そして選挙が終わると、この世の終わりとばかりに嘆きの言葉を吐き続ける。
頭で考えるのではなく体が反応してしまうのだろう。

この他に、自分の好きな新聞社を批判されたり、また自分に対して異論を唱えた記事をみ
てもこの脊髄反射現象が起こる。

脊髄反射1

安倍晋三のおそまつさ―その22− 投稿者:シニン 投稿日:2016年 7月10日(日)00時01分 【漫画狂】
(*以下抜粋 )
「共産党が自衛隊を否定していたのは約30年前までのことで、現在は自衛隊をちゃんと認めている。事実でもないことをでっち上げる、それもちゃんとした公党である共産党のデマを大衆の前で煽る。この男の品格まで疑いたくなる仕業であろう。」
「ともあれ明日の選挙、改憲勢力が3分の2だけは超えないことを切に望みたい。日本の未来のためにも、私たちの子供や孫たちの未来のためにも。」

◆選挙当日10日未明、おそまつな「安倍晋三のおそまつさ―その22−」を我慢できず
にいれている。シールズでさえ、奥田氏でさえ、昨晩遅くからから、2/3アピールや特
定候補の宣伝を止めているというのに、この人は28以下か。

◆脊髄反射には知能や理性といったものは関係無いか…。

脊髄反射2 
◆来た来た、漫画狂に来た。
時間がもったいないので手短に文節ごと、下に感想を入れた。

◆今日一日ずっと振り上げた腕の収めどころを考えていたのだろう。
その結果が「国民がバカなのだ」「自民議員に投票した理由を言え!!」だ。
バカに聞いてもしかないのでは? 私も脊髄反射質問には答えない。

参議員選挙が終わって 投稿者:脊髄 投稿日:2016年 7月11日(月)14時25分
わが家では3人そろって夕食をする時は珍しいが、それでも3人そろったときは、安倍晋三の悪口で盛り上がる。一連の「安倍晋三お粗末シリーズ」のネタも娘からもらったことがある。
↑ いったいどんな家族なんだろう。「掲示板はママのものよ」と言ったピラの娘を思い出す。

今朝の朝食の時に、参議員選挙の結果を知って、女房が「日ごろ付き合っている私の周りには安倍さん支持はひとりもいないのに、どうしてこうなるんでしょうかね」とため息をついていたので、私はとっさに「日本国民にはアホかバカが多すぎるんだよ。要するに表面の風評とか事象だとか、みかけだけでしか判断しない軽薄さ、まったく安倍そのものを国民が引きずっているのさ」と、少々悪態をついてしまった。
↑ 日頃つきあっている人も似たものどうしなのだろう。
出た出た、選挙に負けると「民度が低いアホ国民」と言い出す。何様? この人日本人?

どんなバカな国民でも、表現の自由、投票の自由、選択の自由は当然あるのだから、今回の投票結果そのものを否定するわけではないが、この掲示板の読者の中でも自民党に入れた人はいると思うので、ぜひ聞いてみたいことがある。
↑ 結果は否定しないんだ。

それは「どのような理由で自民党候補者に票をいれたか」ということである。
例えば、「身内の方に自民党議員がいる」「憲法は改正すべきだ」「アベノミクスのお蔭で株があがりずいぶんと儲けさせてもらった」などなど・・・・あるかと思うのだが。
(中略)
・・・・と、こんな感じで自民党へ入れた人の理由を推察するが、納得できる理由は浮かんでこない。
ぜひ、どなたか自民党に票を入れた方の率直な理由を教えてほしい。
↑ 教えてあげな〜い!! 同じ言語を共有してないから話自体無理無理。
私は、有田ヨシフはもちろんのこと、福島瑞穂や小西洋之氏に投票して当選させた人がど
んな人なのか知りたいけれど、その人から理由を聞こうとは思わない。どんな人か分かれ
は十分だ。

現在ある色々な党はどこも信用できない、という思いで白票を入れるのならともかく、こんな救いようもない劣化した、ていたらくの自民党へ票を入れる人の気がしれない、というのが私の率直な気持ちである。
↑ この最後の三行だけ書けば十分なのに。掲示板に長々と文章を叩き込むことで、骨髄反射
発作がどうにか収まるのだろう。

*脊髄反射中

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板