[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
140
:
資料管理請負人
:2016/05/04(水) 16:35:18
この男 こんな男
◆漫画狂の投稿記事の中で「こんな男」「この男」を検索をすると、シニンによる投稿記
事がズラリと並んだ。
◆男性の「性」もはずし、男と呼び捨てにする。
侮蔑、批難、揶揄の色合いをつけて、氏名ではなく、「こんな」や「この」で呼びつける。
固有の氏名を使うとしても、○○クン ○○ちゃん、子馬鹿にした語尾をつける。
◆○○氏→○○さん→○○→○○クン(ちゃん)→この(こんな)男
これが彼の順位づけだ。どんな呼び方(表記)をしているかで、彼がその人物をどう評価
しているかが簡単に判る。評価と言っても、これまた単純に「好き嫌い」に過ぎない。
◆「そんな男」その他、侮蔑的な人の呼び方の例を下記に並べた。
シニン流で…「こんな男を持ち上げるあの人たちの気が知れない」。
石原都政の検証(その5、教育行政)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 4月 7日(木)21時20分
(前略)
横山をさらに煽ったのはシンタロウに指名された教育委員たちだ。特にシンタロウと一橋大学の同窓で丸紅の会長を務めた鳥海巌は起立しない教職員を「ガン細胞みたいなもの」と敵意をむきだしにした。
また棋士の米長邦雄は教育委員会定例会で、「卒業式で『仰げば尊し』を歌っているかどうか調査しろ」とまで述べている。
この男が恥をさらした新聞の記事を覚えておられる読者もいることだろう。
それは「春の園遊会」で将棋士として招かれていたにもかかわらず、天皇・皇后へ「私の仕事は国旗・国歌を学校で徹底させることです」と述べたら、天皇から「あまり強制はせぬように」と言われたとか。
要するに自分の本分を忘れて天皇のご機嫌をとろうとしたら、逆にたしなめられたということだ。それほどこの男は国家主義的イデオロギーに染まりすぎている。教育委員としてこんな男を指名するシンタロウ自身の識見を問われてもしかたがない。(以下略)
シンタロウ4選?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 4月11日(月)15時32分
予想されていたこととはいえ、シンタロウが4選されたことは残念である。というよりも腹がたってしょうがない。新聞もテレビもみたくないというのが正直なところだ。
世界のメディアでよく言われることであるが、ある政治学者が言った言葉で『その国の政治のレベルはその国の民度に比例する』ということが実によく分る。
この言葉を更に私なりに言わせてもらえれば、『こんな男を知事に選ぶ都民(投票した都民に限るが)はシンタロウ同様、まともな政治感覚をもってなくて、率直に言えば軽薄で無責任極まる人間だ』ということになる。どんな連中が票をいれたか顔を会わせて聞いてみたい気がする。「どこが良くてシンタロウに投票したのですか?」とね。(以下略)
都知事選?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年12月 9日(日)20時35分
(前略)
ちなみにこの猪瀬直樹というのは全共闘世代である。信州大学人文学部経済学科を卒業しているが、大学在学中は学生運動の指導者であり、1969年には信州大学全共闘議長をつとめている。大学時代はバリケード封鎖を行ったり、学生運動の主力部隊を率いて上京し、10.21国際反戦デー闘争や佐藤首相訪米阻止闘争に参加したりした学生運動の闘士だった。
こんな男が小泉やシンタロウにとりいり、気にいられたというのは、いかにこの男がかっての思想や政治スタンスを放棄して体制内でうまい汁を吸ってきたかがわかろうというものだ。(以下略)
総選挙が終わって?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年12月18日(火)20時49分
(前略)頭の回転が悪い。切れ味がない、しゃべるのでさえ「てにをは」などの使い方がデタラメである。という意味で頭が弱いというのが私の見方だ。
今回の選挙応援でしゃべっていたことなど、よく分析すれば、まさにオツムの弱さを暴露しているだけだった。それゆえ、こんな男が首相になったら、世界の笑いものになるだろうし、5年前の首相のときに「教育基本法」を改悪した罪状もあるようにとんでもないことをやったりするかもしれない。(以下略)
今日は参議院選挙?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 7月21日(日)17時01分
(前略)いつかの選挙応援で安倍は「私を右翼だと言う人がいますが、・・・」としゃべっていたが、私に言わせれば「一水会」などの正式な右翼組織からクレームを受けるのではと思ったものだ。まあ、右翼であるのは間違いないけれど「チンピラ右翼」という形容詞をつける必要があろう。つまり理念も思想も行動もない男である。戦争でも起これば、真っ先に逃げていくような右翼かもしれない。
とにかくこんな男が長く最高権力者に居座り続ければ続くほど、その悪影響は計り知れない。私達の時代よりも、私の子供や孫の時代になってから、この男のもつ危険性や軽薄さがより多く悪影響が出てくるだろう、と私は考えている。(以下略)
麻生太郎クンの暴言?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 8月 3日(土)23時47分
(前略)社長や国会議員、大臣になれたのはアッソウ君が「やる気」云々というより麻生コンチェルンの息子であり、いくつかあるうちのオウナー会社を引き継いで社長になっただけで、国会議員になれたのは、莫大な選挙資金と吉田茂の娘を嫁さんにしたお蔭である。
ともかくこんな男がオツムの弱い安倍ちゃんと一緒になって、日本の政界を耳打っているのは、それこそ「ミゾウユウ」の危機である。
イスラム国による日本人人質事件?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年 1月26日(月)22時37分15秒???? 通報 返信・引用 編集済
(前略)なんら反省もなき安倍の対応の仕方をみていると、やはりこんな男を首相にした我々の責任もあるのではと思ったりするのだ。
今月の本?? 投稿者:月刊読書人?? 投稿日:2015年 2月28日(土)22時47分
(前略)さて、今月の本の紹介だが、安倍のようなオツムの弱い男がどうして最高権力者となりえたか、あるいはこんな男が権力をどのような形で利用しているのか、このような疑問に対して、日本の歴史的、風土的、日本人的性格から解明するために、大いに参考となる書でもある。
安倍晋三のおそまつさーその8-?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年 7月 8日(水)21時55分
(前略) 更に講師(こんな男を講師で呼ぶのだから、どの程度のレベルの懇話会か想像できるというものだ)として招かれていた作家の百田尚樹(前NHKの経営委員)は、
「沖縄の二つの新聞社は潰さねばならない」(中略)
・・・云々とまさに言いたい放題である。(以下略)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板