[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
139
:
資料管理請負人
:2016/05/12(木) 00:13:37
居座る
◆他の人と比べて、この言葉はシニンが多く使う。下記にあるように、ある状態や人物に
対して否定的、批判的な使い方として使用する。シニンに多くみられるのも判る。
◆【居座る/居×坐る/居据わる】(デジタル大辞泉)
1 ある場所に座って動かないでいる。座りこんだままでいる。また、比喩的に好ましく
ないものがとどまって動かないでいる。
「デモ隊が役所の玄関口に―・る」「梅雨前線が―・る」
2 引き続きとどまって、同じ地位にいる。「責任もとらず社長の座に―・る」
3 相場が変動しない。
◇万理久利による使用例
・掲示板Topに居座る裸の女
・斜光に居座るシニン
・
◆シニンにとって、好ましく無い人物、疎ましい人物、消えて貰いたい人物とは、
????「貴方たち」=赤松、長岡、万理
????ナベツネ
????モミイ
????アベ である
これに対して
菅直人の場合は、2014年慰安婦記事問題で世間から一斉に批難をうけた朝日新聞の
ときと同じく、言い訳的または開き直りで「居座れ!」と応援の言葉として使用。
熊谷徹の場合は、シニンの言語能力不足がもたらした誤使用である。
???????????????? 「恨」に取り憑かれたシニン
????????????????
糊塗の輪
再度の要請?? 投稿者:北島浩之?? 投稿日:2010年 3月 7日(日)20時48分
(前略)
そのためにも先に私が「別々にグループを作って、思い切り自分たちの好きなようにやっていこう」という提案についてどのような態度をとられるか表明してください。万理さんにもお願いしたい。
古賀氏が言うように「追い出したい」ということではありませんが、貴方たちが、それでも一緒にやりたいと言われるなら、これだけの問題を発生した以上、その居座る「理由」をお聞きしたい。
問題を長引かせるようだったら、「私たちから出て行く」ということにもなりかねません。数人の同人からもこのような意見が出ています。
その場合は「アルファー」という語呂や「掲示板」については発案者、製作者に帰するということも認識下さい。
漫画狂
菅直人首相?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 7月15日(金)23時24分
(前略)
だが最後の最後になってから自派の民主党のみならず、政財官全てを敵にまわすことが分っていながらも、「自然エネルギー」について、執念深く主張するに至っては、やっとこさ彼らしいところが出てきたのではと思っている。
「一定のメド」を逆手にとっての居直りと居座り。特に「この顔を見たくなければ早く法案を通せ」だなんて、フツウーの人間には言えることではない。性格の悪さなら、歴代首相のなかで5本の指にはいるのではないかと思っている。(以下略)
今月の本?? 投稿者:月刊読書人?? 投稿日:2012年12月30日(日)17時05分
(前略) ナベツネが読売の中に居座り続けている現実は、「アラブの春」で追放された中近東の絶対君主よりも始末が悪い。読売の中から「引退」を勧告する動きさえないのなら、読売の記者や編集者自身が、とっくにジャーナリストとしての気構えと精神を喪失していると思われる。(以下略)
今日は参議院選挙?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 7月21日(日)17時01分32
(前略) 私に言わせれば、この男は歴代の自民党政治家のうちでもいろんな意味で最低の男だと思っている。歴代最低どころか最悪、最大汚点となる首相である。
いつかの選挙応援で安倍は「私を右翼だと言う人がいますが、・・・」としゃべっていたが、私に言わせれば「一水会」などの正式な右翼組織からクレームを受けるのではと思ったものだ。まあ、右翼であるのは間違いないけれど「チンピラ右翼」という形容詞をつける必要があろう。つまり理念も思想も行動もない男である。戦争でも起これば、真っ先に逃げていくような右翼かもしれない。
とにかくこんな男が長く最高権力者に居座り続ければ続くほど、その悪影響は計り知れない。私達の時代よりも、私の子供や孫の時代になってから、この男のもつ危険性や軽薄さがより多く悪影響が出てくるだろう、と私は考えている。(以下略)
NHK受信料について?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 3月 4日(火)23時33分
?? 新風児さんの主張に私も賛同します。(中略)
上脇博之教授は取材に『籾井会長からは何ら反省がまったく感じられない。政府からの独立した放送が不安視される事態だ。公共放送のあるべき姿を訴える為にも支払いを一時停止せざるを得ない』と話している。支払い請求の裁判になった場合に備え、法的な検討も行っているという」
ともかくも、こんなトンデモナイ会長が居座れば、この男がどんな考えであるか、NHK職員にはきっちりとインプットされているから、大なり小なり歪んだ放送になるでしょう。
それにしても、この会長、全理事から辞表を取り付けていたことを「どこの会社でもやっていることです」なんて、懲りもせずに言っていた。(以下略)
今月の本?? 投稿者:月刊読書人?? 投稿日:2016年 4月30日(土)10時40分
(前略)著者は元NHK記者で、1990年からドイツ・ミュンヘンに永く滞在し、そのままドイツに居座った方である。(以下略)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板