したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

134資料管理請負人:2015/11/03(火) 11:52:51
平成の「阿Q」
■NHK解説委員のおそまつさ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年11月 3日(火)00時19分【漫画狂】
?? 「言の輪同人誌44号」で、私は最近のマスメディアが極めて権力追随のスタンスを取っていることを明らかにするために、「萎縮するマスメディア」というタイトルで投稿した。(*中略)
先の「言の輪44号」で、籾井が会長になってからというもの、NHKの放送内容にはすべてに「政治部」のチェックがいるようになった、ということを暴露したが、解説委員自身にも腐敗、劣化現象が起こっているようだ。
(*中略)
すべては安倍の一国の首相としては愚かな発言や行為にある。(*以下略)

■「コーヒーと紅茶との巡り合い」を読んで?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2015年11月 3日(火)01時09分【糊塗】
(*全部略)

◆参加国首脳の笑顔と握手がよほど気に入らなかったのか、あるいは「総務」の投稿が気
に入らなかったのか、夜中二つの掲示板に書き込みだ。

◆これまで何度も放送料金など払うものか、NHKは見ないと宣言していたわりには、結
構みている。
「自身に腐敗、劣化現象が起きている」ことを全く自覚していないようだ。
コピペ書評や感情をぶつけるだけの批判、反対ばかりの発言こそ、「愚かな行為」である。

◆この人にコーヒーや紅茶の味わかるのだろうか。
自称リベラル・人権派でなんでもそれに結びつけるに、長いこと西欧の開発途上国搾取の
材料にされ、今なお大手西欧諸国の数社が利益を巻き上げ、生産者たちにはほんの僅かの
利益しか落とされていない現実を取り上げないのだろうか。

マンションの最上階で裸の男女の絵を描き、ネットでコピペ材料を探しまくり、疲れたところで、麦茶のようなインスタントコーヒーを飲む…平成版、品川の「阿Q」。

おまけ

石平太郎 ?@liyonyon??? 10月28日??ツイート
「阿Qの精神的勝利法」とは何か。ちょうど今発売中の月刊誌「Voice」11月号で連載
されている私の原稿はそれを論じている。たとえば環球時報の場合、米軍にやられた屈辱
を忘れるためには、逆に米軍のことを張り子の虎とあざ笑えば、あたかも自分たちが「勝
利」したかのような気分になれるのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板