したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

129資料管理請負人:2015/07/05(日) 11:58:34
ついに露呈した出自
「韓国人の優秀性」と「日本の劣等性・未開性・野蛮性」
        を扇動する金日朝

※関連資料 クリック→ 隠された人物名

日本人の持つ民度?? 投稿者:金日朝?? 投稿日:2015年 7月 3日(金)22時26分【漫画狂】
 李凡才さん、李棘載さん、芸術論についてのコメント、ありがとうございます。私も「芸術とは何か」と問われてもよく→全くわかりませんが、そのように考えて→漫画狂を埋めてもらうだけでも書評→コピペをした意味があるかと思います。
さてそれでは表題について。
金鐘珍さんの投稿に日本人の民度についての記述があります。私は金土日さんが言われたという、日本の民主主義はフランスのフランス革命とかアメリカの南北戦争、独立戦争など、革命や戦争を経て獲得したものではないから、その根底になるものが脆弱であるという説に賛成します。
 3ヵ月ぐらい前のことですが、友人に誘われて、日韓問題について、在日韓国人→日本人を含めて1000名ぐらいの聴衆があったシンポジュームに参加したことがあります。
コメンテーターは著名なリベラルな学者と映画監督でした。
最後のプログラムに聴衆のなかから質問の機会があったので、私は以下のような質問をしてみました。

「日本の政治家、なかんずく首相の器についてお二人の意見をお聞きしたい。
お隣の→祖国韓国は過去日本の植民地となり、その後、国の分断ということもあったが、永い軍事政権のあとに、(軍事政権から)死刑の宣告を受けたり、拉致までされた金大中や、それに続いて韓国の人権問題をライフワークとしていたノムヒョンなどが大統領になった。→なられた。
しかるに日本は安倍晋三とか麻生太郎とか、2世、3世のボンボンで、どう見ても首相の器があるとも思えない人物がなっている。
特に安倍については、(私は)史上最悪、最低で、そのうえ頭ももっとも悪い、およそ首相としてはもっとも適しない資質のない人物と思っている。こういう人物は何もしない首相であればいくらか救われるが、始末のわるいことに国民のためにならないようなことばかりやる。
その国の政治のレベルはその国の国民の民度に比例するというのなら、お隣の→祖国韓国よりも、日本人の民度は劣っているのではないか。またこんな連中を首相にまでした日本の民度についてどう考えられるか」

これについてお二人ともほぼ同じようなコメントが帰ってきました。
要約すれば、それは日本人の一種の平和ボケがあるのでは、それと政治の問題を日常性として感じることのできない国民性がある。これはやはり民主主義というのが舶来のもの、いわば歴史的に日本人自らが獲得してきてないものだからではないか。・・・・・・と。

かっての日本は60年安保のときは連日国会前に1万人以上のデモ隊が結集しました。あのころから比べると、日本の民度は政治家の劣化と比例するごとく後退しているかと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板