したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

124資料管理請負人:2015/07/02(木) 22:10:35
倍返し
【倍返し】大辞泉
1 贈られたものや受領したものに対して、倍額に相当する金品を相手に返すこと。
2 やられた以上に手ひどく仕返しをすること

◆2013年テレビドラマで人気の出た言葉「倍返し」だが、シニンはそれ以前からよく
使用している。この人の場合は上記2の意味で使うことが殆どである。

◆国の安全保障については無防備、無抵抗を謳っているようだが、本質は大分けんか=気に入らない人間をつぶすことが好きそうだ。けんかと言っても、実態を把握しないでい相手をなじるだけの一方的口げんかだ。都合が悪くなると「捏造」か「隠蔽」か「しらんふり」を始める。

◆何倍にしようと、0x2も 0x1000も ともにゼロである。

????????????
?????????????? 恨澤直鬼(ハンザワナオキ)ことシニンの一人戦争

糊塗

赤松さん、長岡さんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 3月11日(木)22時27分
??赤松さん、長岡さん、(中略)
貴君たちが述べている私への批判は幼稚すぎていちいち答える気にはなりません。他の同人や読者に、私の(多分)膨大になるだろう反論をこの紙上で聞かせるのは、失礼になるという思いもあります。
したがって、これからは私宛の言い分や批判があれば、メールでお願いします。二倍返しで返答が返ってくることを期待してください。

うのたんさんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 9月 8日(日)23時51分
?? うのたんさんへ
O-chanが言っているように、私は理不尽なことを言われたら2,3倍返して反撃したくなるのですが、思想性や感受性(単純に言えば考えや感じることなど)は人それぞれ百人百様ですから、反論することはありません。ただ自分とは違うなあ、と思ったら、あくまで(私はこう考えるということを明らかにして)反論はしても、その相手の人格や品性まで否定しようとは絶対に思っていません。(以下略)

O−chanへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年11月 5日(水)21時51分
 少々飲みすぎて帰宅したので、O−chanの言う感情的な言い方になるかもしれないけれど、ご容赦あれ。
 タイトルに合評というより注文を、とあるので、あとで合評があるかと思ったけれど、残念ながら最後まで注文や感想、それも「オツムが弱い」というような言葉の枝葉末節なことばかりで期待を裏切られました。(中略)
 それと旅人さんの合評(?)を擁護されている感じだけど、旅人さんという人物の性格や書き方をよく知っているからあの程度の反論で終わりました。が、よくもしらない読者から「子供の落書き帳だ」とか「心が狭い証拠だ」なんて言われたら、3倍返しぐらいで反論していたでしょう。
 ともあれこの時にも言ったように、このような政治家を論じる文章には、感情論からよりも、内容の正当性や不当性を論じるのが合評というものです。旅人さんが言われていた「善悪」ではありません。

漫画狂

八田さんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 4月17日(土)22時51分
11期生の間で「60年安保」など話題になることはなかったのですが、貴女からこの言葉を聞いて懐かしくなりました。
そうですか、「星菫」さんという方は貴女ですか。いくらか記憶があります。もっともお顔は拝見したことはないかと思います。(中略)

少々長くなりますが、下記の文章です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2009年1月26日私の投稿文
『貴殿か貴女かわからないが、あなたの先の投稿を見て「イスラエル」とは関係ないと思って、読み過ごしていました。だけどそういえば以前にもなんかこの名前で投稿していた人がいたな、それに対し私が反論したことを思い出し、改めて読み直してみました。
まあ、なんということもない至極当たり前の文章だけど、ちょっと気になったのは下記の記述です。

「鼻息荒く言い募る人を一瞬思い浮かべ、その人の倍返しの反論もたちまち浮かんできました。・・・(略)
私は、もの言わぬ教養人ではない。ものを言う正義の人間だというところでしょうか」
「いろいろな生き方があっていいし、人様の言動にとやかく言う筋合いはないわけですが、自分の考えが一番正しいと思っている(略)・・・・」(以下略)

一言?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 8月22日(日)09時57分
昨日はMB会で同期生10人が集まり、相変わらず、肝心の麻雀プレイ以外にもジョークやシモネタの掛け合いで盛り上がりました。
パーティが終わり後片付けをしているとき、ある人から「万華鏡に投稿している『最低の男』というのは貴方だろう」と言われ、「旅人さんが快挙を成し遂げたあとはあまり見ることも書くこともしていない」と答えておきました。今朝になって、ちょっと気になったので三日ぐらいまえからの投稿を読んでみました。「最低の男」さんの投稿も読ませてもらったけれど、「なかなか面白いこと言うな」という感想です。しかし、残念ながら私の投稿ではありません。私は何らかの批判や反論をする場合は、自分の「ペンネーム」で投稿することを心がけています。誰か分からないような「ペンネーム」で批判することは相手に対し、エチケットに反すると考えるからです。
(中略)
ウドンコさんが、イヤミを言われたぐらいで投稿を止めるような「ヤワ」ではないはずです。もし私だったら、理に会わないことを言われたら10倍ぐらい言い返して、自分のホームページみたいに書きなぐってやります。

シニンの太鼓持ちベルギリスがが何と「20倍返し」ときた

風鈴さん、うまい!?? 投稿者:新風児?? 投稿日:2010年 8月22日(日)19時23分
(前略)
これまで外人の海千山千連中とやりあってきましたからね。みかけのイケメンほど?!ヤワではないですよ。理に合わないことを言われれば吟遊さんと同じ10倍にでも20倍にしてでもお返しします。でも、残り少ない人生、ばかばかしいことに翻弄されたくないので無視を決めることも必要だと思ってます。

再度慰安婦問題について?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 2月12日(水)11時40分
旅人さん、まったくそのとおりです。
私は私の意見を事実に沿って理解し、その感想をコメントしているだけです。
ただ事実を歪曲したり、マスコミからの一方的な情報を垂れ流すような投稿には、3倍返しぐらいで反論したくなるのです。(以下略)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板