したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

111資料管理請負人:2015/04/04(土) 16:12:05
いやあ
落書き帳時代 そしてシニン

(いやあ)
糊塗+漫画 全34件  TOP2 シニン17  海馬6
小玉    全35件  TOP1?? 海馬29?? 小玉では殆どが海馬

(いや〜/イヤー)
TOP1??ベルギリス 漫画狂では圧倒的数 (嫌〜の意味でα総務を誹謗するときにも使用した)

◆どれも広辞苑には掲載されていないが、ネット大辞林に「いやあ」の解説があった。
( 感嘆 )
?驚いた時などに,主に男性が発する声。いや。 「 −,奇遇だね」 「 −,久しぶりだな」
? 照れくさい時,恥ずかしい時などに発する声。 「 −,それ程のことはありません」 「 −,どうもすみません

◆「あ」を「−」や「〜」に変えて、文頭にこの言葉を持ってくる投稿文はβグループではベルギリスが断トツ、独占状態といってもいい。
◆全体としては一位トド、 二位はシニンであった。
◆あの事件の首謀者、棘、シニン、トド、には共通の血が流れているのだろう。

落書き帳

*元祖はだれか−。落書き帳を調べてみた。シニンが出て来た。そして「棘」も多用して
 いる。そしてベルギリス。この頃から腐敗の目はあったのだ。この三名が目立つ。
 いやあ、「悪貨は良貨を駆逐する」とはよく言ったものだ。

2002年
ゴルフ・マージャン談義 投稿者:月刊読書人  投稿日:10月24日(木)09時11分4) ブラジル娘大好きなDさんへの私の助言。
「ゴルフでボールを打つコツは、要するに腰をうまく使うことだよ。ちょうどDさんが大好きな恋人を抱くときのように、腰を中心に据えて、やさしく、強く、激しくたたく。そして精神を一点に集中させて、相手(ボール)を打つ瞬間、心身ともに一体化していく。たたいた時の感触がよければよいほど球は(恍惚状態になったように)遠くへまっすぐに飛ぶ・・・・・
イヤ−だんだんいかがわしくなってきました。この件はこの辺でやめます。
ところでO-Chan,
私、マージャン大好き人間、この駐在期間中もマージャンできる友を3人集めては、GMといって昼間はゴルフ、夕方からマージャン(深夜からナイトクラブかカラオケというケースもあったけど)をやり、ゴルフに負けた場合はだいたいマージャンでとりかえしていたヨ。

今月の書評 投稿者:読書人  投稿日:11月20日(水)16時04分43秒
私が推奨する(書評する)今月の本は「公益法人」です。
イヤ−それにしても驚いた、あきれ果てた、そして腹が立つ・・・というのが、読後の最初の感想である。天下り、癒着、権益や情報の独占、補助金という名の(税金)流用や無駄遣いなどまったく特殊法人と同様「官僚の官僚のための官僚による公益法人」といってもおかしくない実態がある。

2003年
お久しぶりでやんす 投稿者:仮面ライター  投稿日: 2月21日(金)16時33分46秒
シラクやプーチンなどが(いままで大して評価されるべき政治家とは思っていなかったけど)だんだん知的な気骨のある紳士に見えてきちゃたりして、ネ。
イヤ−それにしても。今の日本の労働運動や学生運動はどうなってるのかね。すくなくともあたしらの学生時代は安保闘争の終焉のあとでも、ソ連の水爆実験反対とか日韓会談反対とかで、時の政治課題にはすぐに反応してデモなど組織化できてたのに。世界的にイラク戦争への反対運動が高まっているというのに、日本ではさして盛り上がりが感じられない。経済の閉塞感が、時代への問題意識まで閉じ込めてしまったのかな・・・・・・・・

英語表現 投稿者:O-chan  投稿日: 2月 6日(木)12時56分24秒
イヤ−うれしいことです。
今回は二人の回答者。鳥さん、少なくとも辞書をひいて下さるだけでも有り難い。
辞書は面白いよ。私も確認の為に何冊か辞書をひくけど、その度に何かよけいな
ことを学びます。すぐ忘れるけど、あ、そうか、と思う時はうれしいもんね。

MB会顛末 投稿者:O-chan  投稿日: 5月21日(水)16時31分58秒
上位はトップ私、2番和彦、3番北島、4番秋月、5番楠葉、でした。
イヤ−今年はついている、今度の宝くじは当たるかも、と期待しています。

M会報告 投稿者:O-chan  投稿日:10月27日(月)13時37分09秒
nori ちゃん、書いてくれてありがとう!
イヤ−楽しかった。次ぎの会が待ち遠しい。新年会か忘年会はまた泊まり掛けにしようという案が出てるよ。

2004年
MB回報告 投稿者:0-chan  投稿日: 3月22日(月)11時50分12秒
今回は秋月先生に「1年も経ったんだから、どれがまんずかぐらい覚えろよ」と怒られた。そういえば、たった3種類なのに全く覚える気がなかった。怒られてみて始めて覚えたよ。やっぱりたまには厳しい叱責も必要だね。筋、も相変わらず良く分からない。言葉のハンデイと数字に対する劣等感が災いしているみたい。イヤ−、やっぱり10年かかるかな。

昨日はトイレから迷子になったよ 投稿者:0-chan  投稿日: 4月11日(日)10時11分9秒
昨日の花見は八重桜が三分咲きだったほか、新芽の出た木々がきれいで、ぽかぽかと春日和のお散歩はまた格別でした。いつものように皇居近くの公園でピクニック。
話題は公にするのははばかれる猥談。この年になると顔を赤らめもせず、微にいり細にいり。お互い切磋琢磨しないと残り少ない人生、損するよ、イヤ−もう無理かな、と言った具合。実行力のない者のそれこそ遠ぼえかしらね。

女性には優しく 投稿者:O-chan  投稿日: 6月15日(火)16時22分37秒
この前映画の帰りによったコーヒーショップで、席が足りなくて椅子を無理矢理余分に押し込んだ時、隣の叔父さんに「ごめんなさい」と断ったら、「イヤ−、こんな美人の頼みとあらば」と言われた。「長い事聞いてない言葉ねえ、ありがとう」と答えたあたりで、男性を交えた連れが戻って来て、先の展開はなし。

「華氏911」日本版 投稿者:新風児  投稿日: 8月19日(木)15時48分21秒
イヤ−、うどんこさんのコメントでまじめな「魚権談義」も書いてる本人があほらしくなった。やめよ

子供は鏡に映った大人の姿 投稿者:新風児  投稿日: 8月21日(土)06時27分22秒
イヤ−、迷道さん、分かってくれたようで安心しました。

今月の本 投稿者:月刊読書人  投稿日: 9月29日(水)22時23分
『そして俺は途方に暮れる』     渡辺やよい 著(双葉社)
イヤ−それにしてもすごい表現とモチーフである。図書館で並んでいる「小説新潮」などの月刊雑誌で“ロマン小説・官能小説特集”なんて書いてあるとすぐ手にとって読みたくなるものだが、こういうのは大体において男女が絡み合っている状態の表情やテクニック、経過を綿々と饒舌に語っているのが多い。しかし本書ではまったく直接的で、過激で簡潔な書き方である

漫画狂  シニン編

??????????????????????????チャゲ アンド ASAHI

ドキュメンタリー映画際?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 7月25日(月)21時48分
「シネマの会」という毎週一回、銀鈴シネマで話題作を見る同好会があります。メンバ〜は「同人言の輪グループ」を中心とした6人です。
私は、これは面白そうだなと思える映画には、参加しています。(中略)
「いやあ、映画って面白いですね」

NHKドキュメンタリー?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 7月27日(水)22時36分
それでは私が投稿したい本題に入ります。
8月の終戦記念日も近づくと、NHKもたまにはいいドキュメンタリーをやっています。そのうちのいくらかを紹介します。(中略)
いやあ、映画って面白いですよ。銀鈴シネマも含めてね。

風鈴さんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年11月 8日(火)23時32分
いやあ、風鈴さん、あなたの言われること8割はThat!s Right と言いたいですね。私も現在の万華鏡は、過去のどの時期よりもバラエティに富んで面白いと思っていますよ。
古賀氏の見解とは随分違うけどね。 (以下略)

私も「オーソ何とか」?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 3月10日(土)00時55分
旅人さんはもう「オーソ何とか」はノーサイドにしようと言われていますが、せっかく盛り上がっている「万華鏡」で、打ち止めにするのももったいない。それで私も最後にひとこと言わせてください。
いやあ、それにしても風鈴さんのパロデイは面白い。「万華鏡」投稿内容の今年のベストテンを選ぶとしたら、絶対に上位にランクされることは間違いないね。

ジョーク?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年10月21日(月)23時13分
いやあ面白い、656さん、

ベルギリス編につづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板