したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

107資料管理請負人:2015/03/28(土) 20:43:34
顰蹙を買う
【顰蹙を買う】
自分の言動が原因で,人からいやがられ軽蔑(けいべつ)される。
(大辞林 第三版)

万華鏡 13件 Top2  シニン7 万歩計2
糊塗  19件 Top2????ピラカンサ8 浪速節5
小玉   3件     トド その他
ニューロン???? 1件

◆相手、あるいは他者に対して 顰蹙を使うのシニンだけと言って良いだろう。
 他の人は、みな自戒の意味で使用している。

◆上記からもわかるように、シニンは自分が、自分の言葉がどうみられいるかには向き合
 わない。顰蹙をかっているのでは?の疑問も抱かないのだろう。それができていれば、
 落書き帳封鎖事件も、α騒動も起きていないか、あるいは別な形で終結していただろう。

◆アメリカから、西欧からも顰蹙をかっている、このように他の多くの人もこう言ってい
 るから―という手法は、α紛争のときと全く同じだ。自分にとって都合の良い意見のみ、
 あるいはねじ曲げて、利用するのだ。

◆「顰蹙」この二つの漢字自体がシニンのイメージそのものに見える。ちょっとまてよ、
 「貧縮」も捨てたもんじゃない。

??????????????
          Mr.顰蹙

古賀さんへの反論?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 4月13日(火)23時10分
??まずは、「万華鏡」読者の皆様

先ほどの万華鏡フアンや愛読者の投稿は恐らく大半の読者の気持ちを反映しているでしょうし、11期生のホームページである「万華鏡」を、過半数が11期 生以外の同人αがその内紛で汚染している事に対して、大変申し訳なく、また恥ずかしく思っています。しかし、これが最後ですのでご容赦ください。

敢えて最後と断ってこの反論を書いたのは、私の性格上、私に対するいわれなき誹謗中傷を見逃しておく事が出来ない為です。私達グループを代表して述べて
いる訳ではありません。そこの所をご理解の上、読み進めるのもよし、読むのを中断するのもよし、です。

それでは古賀さんへのコメントです。
 2.アルファーグループ内の「言の輪」掲示板で貴殿グループ3人の方々の投稿を封じたかのような発言をされていますが、それは事実に反します
(中略)
 永い内紛の期間、私が記憶にあるのは、内紛が泥沼化して、貴殿グループの投稿が一般読者の顰蹙を買うに至った時、田村さんが「これ以上紛争に関する不愉快な投稿が
あれば削除する」と警告した事はあります。しかし飽くまで警告のみで、実際は「言の輪」上でどんな投稿も削除された経緯はまったくありません。
 「ブログ」上で小柳さんの写真とコメントを外したのは、貴殿も当時の事情を熟知されているかと思いますが、合評の対象にならなかったからです。文句があるのなら、ニューロンカフェで詳しく報告します。
(中略)
最後まで読んでいただいた読者の方々へ感謝いたします。

油絵?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 9月 2日(木)21時19分
最近描いたヌードではこれが新しいのですが、ずっと以前にデフォルメしたヌード絵はまだ何枚かあります。顰蹙を買うような絵ですが。
まだまだ色の出し方が未熟で、これからも修練していこうかと思っています。

原発事故戦犯(その5)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 5月25日(水)22時36分
(*前略)安全神話の最大のホラ吹き役が漫画家の弘兼憲史。「石油はこの世からなくなってしまう。はっきりゆうて原発反対なんて言っている場合じゃないんや」と喋りまくっていたし、脳科学者として売り出している茂木健一郎がこれに次ぐ。養老猛司は『バカの壁』で一躍有名になったが、今となっては自分自身が「バカの壁」ではないのか。
 最近売り出し中の勝間和代は3月末「震災よりも原発のニュースが多すぎる」と発言して顰蹙を買っていた。それもそのはず中部電力のCMに出ていた実績がある。
 こうした最近の原発タレントより罪深いのは、大前研一や堺屋太一、ビートたけしといった“フロンティア”だろう。
 堺屋は“原発反対などと言っているのは日本だけ。例えばフランスでは、原発反対運動はただのひとつもない”と日本の反対運動をバカにしていたが、3・11以後フランスでの反対デモが大手新聞に載ったときは、真っ青になったことだろう。

古賀和彦さんへ?? 投稿者:One of 11期生?? 投稿日:2012年 3月 8日(木)00時24分
貴方の私の投稿へのコメントを見て、随分と誤解があるなあ、という気がしますが、この投稿を最後のつもりで意見を述べさせてもらいます。(*中略)
以上、少々長くなりましたが、私の先の文章についての誤解が取れることを念じています。
それにこんなことでやりあっていたら、他の読者や投稿者から顰蹙を買いそうなので、よほどのことがない限りこれ以上書くこともないでしょう。

安倍内閣の女閣僚?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 9月 5日(金)23時36分
(*前略)
昨日の朝日新聞の夕刊の『素粒子』欄にも以下のように皮肉たっぷりな文が載っていた。
「女性は必ずしも女性の味方にあらず。おだいりさまを囲む女子五人ばやし。笛や太鼓はどちらに向かって鳴らす」
具体的に言えば、安倍に寄り添って「右向け右」しかノウのないのは総務大臣の高市早苗、国家公安・拉致・防災担当の山谷えり子、女性活躍・行政改革・消費者担当の有村治子、政調会長の稲田朋美である。彼女らは米国メディアからも顰蹙を買っている日本会議のメンバーであり、高市や山谷、稲田は8月15日には靖国参拝を毎年励行しているし、ジェンダーフリーや夫婦別称制には、まるっきり反対しているのだ。(*中略) 代わって登場したのは、私の属しているグループが日ごろ蔑称している自民党の「右翼ゴロ女議員3人衆」である。

朝日新聞バッシング(その2)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 9月19日(金)00時08分
今週の「週刊文春」や「週刊新潮」もまたまた朝日バッシングである。
相変わらず従軍慰安婦を連行したことの全面否定から、従軍慰安婦そのものがなかったかのような言いぶりなのだ。(*中略)
「週刊新潮」では、自称ジャーナリストと称し米国からでさえ顰蹙をかっている櫻井よしこや品性も分別もないNHK経営委員の作家・百田尚樹の言いたい放題の文章までのせている。(*中略)
最後になって申し訳ありませんが、関西のひまじんさん、先の私の投稿に共鳴していただいてありがとうございます。

沼南ボーイさんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年10月11日(土)21時43分
沼南ボーイさん
塩野さんの言い方と思いが私にはまだしっくりといきません。
申し訳ないけど、そのあたりをまた書きます。

塩野さんの文章から引用します。→の後が私の考えです。

「我々日本人にとって欧米を敵にまわすのは賢いやり方ではない。」  → 従軍慰安婦は売春婦、娼婦の形態にすぎなく性奴隷ではない。強制連行もレイプもなかった、と言って(米国のニューヨークタイムズに広告まで出して)欧米から顰蹙を買っているのは、安倍首相を筆頭とする右翼政治家、右翼メディアです。彼らこそ欧米を敵にまわしているのではと思います。(*以下略)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板