[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
欠陥コピペ王
104
:
資料管理請負人
:2015/03/24(火) 11:02:26
じゃんじゃん バンバン
◆この言葉は少ないながらもシニンが殆どだ。
ふるくは10年前の落書き帳時代の4年間にシニンが使った「じゃんじゃん」が一つだけあった。
なりすましSUKEHEI、はこれまたなりすましの仮面ライターの投稿に触発されたとうそぶく。
◆廻りを煽ったり、行動を誇張するときに使うようだ。
相手がじゃんじゃんばらばくなら、こちらもバンバンやりかえす−といったところだろう。
じゃんじゃん
定年後の QandA 投稿者:Mr.SUKEHEI 投稿日: 2004年9月 3日(金)23時05分【落書き帳】
仮面ライターさん<の久しぶりの投稿に触発されて、私も同じような話題で少々・・・・・・。(中略)
そして、やっと親しい友をつくり、楽しく遊べるようになったときに、なんら遊ぶ仕方もわからないような夫とは、もはや昔の彼ではなく、うさんくさいオッサンでしかないわけだ。いまさら人生を語り合うのはアホらしいし、むしろほっといてほしいというのが奥さんのホンネかもしれないな。
こうなりゃ、もう君も(奥さんが君に相手されなくて、じゃんじゃんく友だちの輪を広げていったように)友をいっぱいつくることだ。
衆議院選挙?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年12月 7日(金)10時28分【漫画】
?? 風鈴さんが言われている様に、昨日の朝日も読売も一面で「自民党が衆議院の半数を越える勢い」という見出しで、自民党の圧勝を予想していましたね。
(中略) 輪転機で札束をじゃんじゃんく発行してインフレを目指す、発言も含めこの男が首相になったら、どうなるんでしょう。
私は、ある意味アベ君がシンタロウなんかと組んで、とことん日本をぶっ壊してくれたほうが、日本再生には近道ではないかとさえ思う様になってきました。
そうなったらいくらなんでも国民は目覚めてくれるでしょうからね。
石破(幹事長)がアベ君のボロが表面化しないように発言の尻拭いをあちこちでやっていますが。
バンバン
「紳士」に関しての感想?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 8月 1日(日)21時17分【糊塗】
?? 先のおーちゃんの投稿、『紳士』の定義に関しての感想を。(中略)
2. 悪口を言わないことにしよう。
(以前は、私自身からはそれほど他人の悪口を話題にしたことはないと思っています。だけど3人組の破廉恥な言い分にはさすがに腹にすねかねて、その後のシネマ後などの飲み会では私が率先して彼らの悪口をバンバン述べてきました。いやあ、他人の悪口を魚にして飲むのは実に楽しいと思ったもの)。
3. 怒鳴らないこと。
(思えばおーちゃん他、同じ仲間にも今回のあるふぁーの内紛については随分怒鳴り散らしたなあ、と思っています。けれどそれだけ真剣だったということも理解してほしいと思っています)(中略)
つまりアナキーな精神を好む私には「紳士」と言う一般的な意味での言葉は、まだまだ好きになれない言葉です。
ハシズムの検証(その2)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 1月 5日(木)23時48分 【糊塗】
その前に秋さんの戯れ歌、今まで真摯な俳句や短歌を詠われていたことは知っていましたが、このようなユーモアあふれる戯れ歌にも通じておられたことに感心しています。この感じから「同人言の輪」への入会もけっこう楽しんでいられることが分って(誘った者として)安心しました。
これからもバンバン載せてください。
石原都政12年間の実態(その1)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 3月31日(木)22時32分【漫画】
シンタロウが保育所を増やさなかったのは、昔保育園などの福祉施設をバンバン作った美濃部知事に東京都知事選で敗北した恨み辛みがあったからではないかと風評されたものだ。
石原都政(その2)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2011年 4月 3日(日)22時05分【漫画】
元都議会議員で新銀行問題に詳しい出口晴三は「これは一種の税金の着服ですよ。都議会議員から自分の関係ある中小企業への融資を頼まれれば調査することなくバンバン融資していたのだから」と証言している。
私も「オーソ何とか」?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 3月10日(土)00時55分【漫画】
旅人さんはもう「オーソ何とか」はノーサイドにしようと言われていますが、せっかく盛り上がっている「万華鏡」で、打ち止めにするのももったいない。それで私も最後にひとこと言わせてください。
いやあ、それにしても風鈴さんのパロデイは面白い。「万華鏡」投稿内容の今年のベストテンを選ぶとしたら、絶対に上位にランクされることは間違いないね。
これだけのユーモアと機知に富んだせりふを言えるということは、よほど日本人の民族性と日本の古典文化に精通された方でしょう。
私も以前の「落書き帳」時代はときどきパロデイを載せたり、同人誌にはシンタロウやジュンイチロウを登場させて創作したことがあるくらいパロデイは大好きな輩です。
どうか遠慮せず、バンバン載せてくださいな。ああ、そうそう以前にもここで書いたことあるけど、現在「斜光17号」の原稿募集中です。貴殿みたいなユーモアと博識のある方にはぜひとも何か書いてほしいもの。
もちろんこのようなパロデイでも、以前に連載されていた「地球温暖化」や「イスラエル問題」、お隣の「遥かなる木霊」で連載されている「日本の国債や負債」でもかまいませんよ。頼みますよ。絶対に。
新風児さんのパステル画?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 5月 7日(月)23時56分【漫画】
?? 新風児さんの水彩画は淡い色彩などいつも感心して見ていますが、このパステル画も色調がいいですね。
これからもバンバン載せてください。
O-chanのパステル画へのトライ、大いに期待しています。
投稿者の方々へ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年12月13日(木)23時06分1秒
旅人さん【漫画】
投稿者が少ないときに、一人で何回も投稿していただいて有難うございます。私もできるだけこの掲示板を盛り上げようと思ってはいるのですが、書こうとすればついつい愚痴やストレス解消のための憤懣や怒りの文章になってしまいます。
風鈴さんのような知識として必要な解説だったらいいのですが。
ともあれ、これからも遠慮なくバンバン書いてください。
喫煙筒?? 投稿者:新風児?? 投稿日:2013年 7月10日(水)23時34分【漫画】
ベルギーでは車の中の灰皿を、停止信号で止まっている間にドアを開けて道路にバンバンとたたいて捨てる連中が時々います。中国や韓国インドなどアジアの国々では道路につばを吐くのを見かけます。こういう行為はやはり規制しないと良くならないですね。
新風児さんへ?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 9月 6日(土)23時50分【漫画】
つまり安倍を肯定している人にとっては、どんなに「安倍首相が何ゆえにオツムが弱いか」の理由を詳しくのべたにしても納得できないくらいガンコになっている、ということです。
そうであるのなら積もり積もった安倍首相への不満と怒りのストレスを薄めるためにもとことんおちょくってみたい誘惑にかられます。
それなら私流にバンバン思うことを載せてみよう、ただし安倍首相を批判するときはその理由を(私なりに)述べたうえで、と思うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板