したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欠陥コピペ王

102資料管理請負人:2015/03/22(日) 09:30:40
バカ/オツム/アホ その2
オツムつづき/アホ

◆旅人の批判を受けてか、2014年以降ぐっと減ってきたが…。
 一時的なものだろう。

◆2015 2月の投稿(末尾)に「私を批判するとしたら、私が揚げた理由や具体的事実
 に関して、どうであるか言ってもらわないと困るのだ」とあるが、言っても全く理解し
 ようとしないから困るのだ。いや、無駄なのだ。

<万華鏡抜粋>

今月の本 投稿者:月刊読書人 投稿日:2013年 9月30日(月)21時38分
この男の「海」の概念でさえ分かっていない「オツムの弱さ」がまたもや暴露された感じではあるが、もともとこの男には、憲法改定を主張しながら、一体どのくらい憲法を理解しているのか非常に疑問に思うことが多すぎる。「立憲主義」という概念でさえ説明できないのだ。

ジョーク 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年10月21日(月)23時13分
いやあ面白い、656さん、
以前に風流人さんとかが、ジョークやパロデイ、ブラックユーモアを載せていたことがあるのですが、こういうのも時にはいいですね。
私たちの同人誌(言の輪)では、5つの言葉を使って創作するCreative Writingというのをやっているのですが、ここでは私はもっぱら安倍晋三のオツムの弱さとデタラメさをパロデイにしています。

特定秘密保護法(その3) 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年12月12日(木)23時47分
一昨日の「特定秘密保護法」に関しての安倍の記者会見を、イヤイヤながら(テレビで)見ていたが、「よく言うよ」という思いと、今更ながらこの男のオツムの弱さ、識見のなさ、想像力や考察力の欠如を思い知らされたものだ。

バカ丸出しのシンゾウの靖国神社参拝 投稿者:吟遊視人 投稿日:2013年12月27日(金)13時28分
この人のオツムでは、多分応えられそうもないことバカりだが。内閣府で前もって質問の内容を限定しているとも聞いている。

※あまりに汚すぎで、色づけ不可能となったので、2014年度「オツム」は次項に続く

再度NHK会長について 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 3月 2日(日)18時52分
まあ、オツムの弱い安倍人事のひとつだと思えば、納得はできますがね。

風鈴さんへ 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 3月17日(月)21時41分
風鈴さん、いつも詳しく解説いただいてありがとう。最後だということですがご苦労様でした。
欠陥法、時代錯誤的な法案を考えること自体が、やはりオツムの弱い安倍クンのなせるワザかなとは思っていましたが、国会では安保のときの祖父・岸信介同様強行採決して成立してしまいました。ただ岸信介はそれなりの信念と論理があったものですが、この安倍というのはまったく思い込みだけで、オツムの程度は祖父とはくらべようがないお粗末なものです。

短歌 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 6月 9日(月)19時03分
こういうオツムの弱い権力者というのは、国民自体を自分と同程度のオツムと見なしているみたいだ。

安倍首相 投稿者:月刊読書人 投稿日:2014年 7月 2日(水)23時29分
安倍という人物が「オツムの弱い人間」か、あるいは「詐欺的な言動をとる人間」かとみなすことは、さして問題ではないかと思っています。
このようなレベルの低い人間が、この国の最高権力者であり、統治者であるという事実です。つまりこういう人間が私たちの生活に直結する政治を行う現実です。

安倍首相 投稿者:月刊読書人 投稿日:2014年 7月 2日(水)23時29分
名無人さん、私の書評を読んでもらってありがとうございます。
安倍という人物が「オツムの弱い人間」か、あるいは「詐欺的な言動をとる人間」かとみなすことは、さして問題ではないかと思っています。

安倍内閣の女閣僚 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年 9月 5日(金)23時36分
こんな女性しか選んでなくて、あたかも女性の大臣指名を女性の社会進出を率先していると自負している首相・安倍こそどこまでオツムが弱いかを露見している。

『オツムが弱い』・・・雑感 投稿者:旅人ーM 投稿日:2014年 9月 8日(月)14時58分
(1)個人的な感情で言わせて貰うならば・・・
吟遊視人さんの、≪安倍総理は、オツムが弱い?≫は、聞き辛いと思っています。

(2)この一言は、単なる≪罵倒≫の言葉であり、さしたる意味はないと考えます。
≪ヘイト・スピーチ(自己嫌悪・けんお)のなにものでもないと感じています。

(3)パロディならば、≪オチョクリ≫も面白いと思います。しかし、論評ならばしっかり、≪本質≫を語るべきかと思います。

(4)先の書き込みについては、安倍首相の取っている行為・≪行政≫の不適正さが、明確に述べられていると思います。本筋が明確であり、充分かと思います。

北朝鮮と読売新聞 投稿者:吟遊視人 投稿日:2014年10月 8日(水)13時35分
その前に風鈴さんの日本の財政についてのシリーズ投稿、大いに期待しています。
私もことあるごとに言ってきましたが、日本の財政の実情を考えたら、ぞ〜っとすること度々です。GDPの倍以上もの財政赤字だというのに、アベノミクス(私はアベコベミックスとかアベノリスクと呼んでいますが)では第二の矢としての財政出動、カネの出どころもないのに赤字国債を乱用して数十兆円の景気浮揚策を取る、それも昔ながらの公共事業へのばらまき、この程度しかオツムにないのかと言いたくなります。

旅人さんへの御礼、そして再度の安倍批判 投稿者:吟遊視人 投稿日:2015年 2月19日(木)16時05分
旅人さん、私の斜光19号の投稿文を紹介していただいてありがとうございます。
安倍首相に関してはテレビにでるとあの幼稚な言葉使いにうんざりして(特に国会中継やインタビューなどは)チャンネルを切り替えることが多いのですが、自分が関心のある話題については、このオツムの弱い男はどう考えるのだろうか、と気にもなるので(たまには)聞いています。

今月の本 投稿者:月刊読書人 投稿日:2015年 2月28日(土)22時47分
安倍晋三が8年前に首相になったときも、そして2年前に再び返り咲いてからも、私は執拗に彼の「オツムの弱さ」「思い込みだけの政策」「理念も政治思想も持っていない」ことなど、およそ首相としてふさわしくないこの男の資質や政治スタンスなどを取り上げて、この掲示板のみならず、同人誌や同窓会誌などで暴いてきた。
このような私の彼への批判を、「罵詈雑言」とか「誹謗中傷」とか言って非難されたりしたことはあったが、この言葉自体が持つ意味から言えば、まったく的をえていないと一笑に付している。何故なら私の批判文章は、すべてにわたって、その理由や事実経過、安倍の具体的な言動に基づいての記述や発言に対してであるわけだからである。もし、私を批判するとしたら、私が揚げた理由や具体的事実に関して、どうであるか言ってもらわないと困るのだ。

アホ

大統領の涙(その2)?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2010年 9月 3日(金)11時27分  私は「月刊読書人」のペンネームで当時の掲示板に、この本の書評としてこんなことを書いた覚えがあります。
『このような単細胞で軽薄な男が、世界最強のそれも絶大な権力を持つアメリカ合衆国の大統領であっていいものだろうか。いかに読者が本書を読んで、爆笑して、あるいはニヤリとしてウサを晴らすことができたとしても、これはアメリカの「喜劇」や「悲劇」でもなく、まぎれもなく「恐怖劇」であろう。そしてこのようなアホでマヌケな白人「保安官ブッシュ」に尾を振る「忠犬・コイズミ」とはいかなる人物か、なんと評したらよいものだろうか。・・・・』

朝日新聞、論説室から?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 3月17日(土)22時37分
これを読んで朝日も久しぶりにいいこと書くな、と思ったものです。
できれば、「こんなアホな市長を選ぶアホな市民、連鎖反応でアホ市長を支えるアホな弁護士、この悪循環はいつまでつづくのだろうか」という具合に続けて欲しかったのですが。
それにしてもこのハシモトの「いい気なツラ」がテレビなどに出てくると反吐を吐きたくなりますな。

合評御礼?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年 4月 6日(金)23時14分
シンタロウやハシモトのアホの連鎖を食い止めることもできません。中央の政治のレベルの低さや民主党、自民党など既成政党のていたらくと反比例するように、ますますハシモトの人気があがっていくことでしょう。
国会中継は以前はよく見ていたのですが、最近はバカらしくて国会中継の時間となるとチャンネルを変えています

衆議院選挙?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2012年12月 7日(金)10時28分【漫画】
自民党がいいと思っている国民は少ないと思っているのですが、それでもあのおつむの弱い安倍くんは毎日のごとく地方遊説で「民主党の3年でいかに日本がだめになったか」を絶叫しています。自分が投げ出した政権を含めて、それまでの自民党政権によって出来た「美しい国日本」(自分のアホみたいな著書の題名)のが、あたかも民主党政権で駄目になったかのような言い草です。

こら、行儀良うせえちゅうねん?? 投稿者:C/N????投稿日:2013年 6月 1日(土)18時25分【漫画】
?? 「あれだけ銃弾が飛び交じ中、精神的に高ぶっている猛者集団に休息を与えようとすると、慰安婦制度が必要なのは誰だって分かる」(5月13日・橋下徹大阪市長発言)
これちゅうのはホンネだろうから無視!でいいのよ、こんな文句。でもなあ、そこらへんのおっちゃんだったらいいけど、なにしろ大阪市長の公言だから、無視ですますわけにもいかんか。ほな言うたろか。
おい、大阪人、なんとかせえ。だいたい、あんたら悪趣味やで。前に府知事が強制わいせつで執行猶予付き有罪判決うけとるし。こんなアホな知事を続けて選ぶなんて。大阪商人文化は身も蓋もない事実むきだしが特徴ではあるんかね。

あんたら、もうち〜とまともになりいや?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年 6月 3日(月)00時47分
C/Nさんに触発されて私もパロデイをひとつ。
安倍vs麻生・憲法談義(中略)
麻生「なんかアベコベみたいな気がするが、あんたもアホじゃないみたいで少しは安心したぜ」
安倍「あたちはアホではなくアベでごじゃいまちゅ」
麻生「アッソウ」

バカ丸出しのシンゾウの靖国神社参拝?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2013年12月27日(金)13時28分【漫画】
?? 昨日の新聞テレビはアベ(コベ)シンゾウの靖国神社参拝のニュースで賑っていた。
私は「また、あのバカが、バカ丸出しのアホなことをやっている」と思いながらも、ちらりとテレビニュースを見ていた。

NHK会長記者会見?? 投稿者:吟遊視人?? 投稿日:2014年 2月 9日(日)00時44分
今回の就任記者会見は、まったくいけません。「お前、アホか」つい言ってしまったくらいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板