[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
これは自分が悪いのか?
56
:
誰そ彼
:2025/04/17(木) 20:09:26 ID:???0
今月中に面接行くの良いと思うよ
ニート期間をできるだけ短くしたいという気持ちも、家にいたくないという気持ちも自然
だよ。それを自分でコントロールしようとして「今月中に面接に行こうか」と考えられているのは前向きだよね
「就職活動=完璧に準備できてから」という考え方もあるけど
「まず行動してみる」ことが結果につながることも多いよ
面接に行くことで自信や感覚もつかめるので、今月中に動くのはむしろ良いタイミング
親御さんの意見も一つの視点として受け取るのは大切だけど、現場の雰囲気や人間関係は工場ごとに全然違うよ
たとえば、「外国人がいる」と言われたとしても、協力的で優しい人もたくさんいるし、逆に日本人同士で陰湿な環境の職場もある。
ネットの口コミやYouTube、転職系サイトなどでその工場の雰囲気や評判を調べてみると、もう少し具体的にイメージしやすくなるかも
「WordとExcelをバイトしながら勉強する」というアイデア、すごく現実的で賢い選択に思えるんだけど
焦ってスキルが必要な職に飛び込むより、まずは自分に合った環境で少しずつスキルを育てて、自信をつけてからステップアップする方法どうかな?、
精神的にも安定するし。長い目で見ると良い選択になると思う
ブックオフは仕事内容もそこまで複雑ではなく、接客がそこそこあっても飲食業ほどハードではないことが多いんじゃないかな。
落ち着いた雰囲気の店舗も多く、環境次第では長く続けやすいバイトだよ
「なんでも否定される」というのは、ほんとにしんどいね…。でも、それはあなたが間違っているという意味でじゃないと思う。
親世代は価値観が古かったり、”正社員こそ安定”とか”飲食や工場はダメ”みたいなイメージを持ってることが多いでしょ。でも、今の時代は働き方も多様化していて、自分の心と体を守れる選択が一番大事。
親の意見は参考程度に受け止めて、最終的には「自分が納得できる道」を選ぼう。
確かに、飲食バイトは多いでけどさそれ以外にも選択肢はあるよ例えば
本屋(ブックオフ含む)
家電量販店や雑貨店の品出し
郵便局の仕分け
清掃バイト(意外と静かで一人作業が多い)
データ入力や事務補助(パソコンスキルが少しあればOK)
最初は選べる幅が狭く感じるかもだけど、探してみるとけっこう見つかるよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板