したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ【part 2】

1誰そ彼:2024/05/10(金) 13:39:24 ID:???0
なかったので作っておきます。
他のスレでスレ違いなコメントが散見されるようなので気付いた方は此方に誘導お願いします。

2誰そ彼:2024/05/11(土) 12:36:58 ID:???0
前金だって金だけ受け取って反しもしないで門前払い、警察立ち会いで違法性無しの判断、これ警察が○したもんだろ
一部の弁護士が自分に相談してくれればもう少しましな結果になってたはずって言ってたな
弑された女も高い勉強代になったね、悲しんでくれる家族はいるのかな?

3誰そ彼:2024/05/12(日) 07:23:23 ID:tZq49ETI0
"闇"将棋・初段ワイ「ええやん。ぜひ勝負してくれや」
藤井八冠「あなたは?」
"闇"将棋・初段ワイ「…せやな、"闇"からの使者とでも名乗ろうか? もちろん逃げてもええんやで?」ニッ
藤井八冠「(なんだ、こいつのプレッシャーは?)」ゾクッ
藤井八冠「……受けて立ちましょう。たとえ将棋の神が相手でも自分は逃げません」
"闇"将棋・初段ワイ「へぇ、偉いやん。でも、神をも殺す悪魔を前にしてもその意思を貫けるかな……?」ニタァ…………

ー三十分後ー

藤井八冠「(この男……強い!! 強いッ!!)」
藤井八冠「だが……勝てる! 王手!!」
"闇"将棋・初段ワイ「………」
藤井八冠「(危なかった……スーパーコンピューターを三台直結したAIとの対局経験がなければ負けていた……だがあと二十八手で詰む)」
藤井八冠「どうしたんですか? あなたのターンですよ」
"闇"将棋・初段ワイ「…………ふぁ〜〜あっ」
藤井八冠「!?(あっ、あくび……?!)」

"闇"将棋・初段ワイ「すまんすまん、今起きたわ」
藤井八冠「なにを……!」

"闇"将棋・初段ワイ「もう一人の――――ワイが」

"闇"将棋・初段ワイ「うおおおおおおおおお!!!」
藤井八冠「ぐっ……!(なんだこの棋圧は……)」
???「おおおおおおおおお!!!!」ドガァァァンッ!!

"闇"将棋・初段ワイ……改めベルゼバブ「ヒャハハハハハハハァ!!! サイッコーに楽しいショーにしようぜぇ!!」

ー三十分後ー

藤井八冠「……王手。詰みです」
ベルゼバブ「チィィッ!! 敗れたか……ならしかたねェ…!」(毒薬を飲む)
藤井八冠「あっ……」
ベルゼバブ「……ククク、そんな顔をするな。しかしまさか俺が負けるとはな♪ 流石はあの男の息子……そして、"将棋族"の末裔」
藤井八冠「何を言っている……?(この男……強かった。最初からこちらが相手なら負けていた)」
ベルゼバブ「そうだ、お前じゃ俺には勝てないはずだった。……勝ったのはワイなんやで」
藤井八冠「(口調が変わった……?)」

"闇"将棋・初段ワイ「だがワイは初段、しょせん"闇"からの尖兵に過ぎない。今のままでは"あのお方"には勝てん。強くなれ……世界を守るために……」

4誰そ彼:2024/05/12(日) 07:24:24 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」
"闇"将棋・初段ワイ「…せやな、"闇"からの使者とでも名乗ろうか? もちろん逃げてもええんやで?」ニッ
藤井八冠「……受けて立ちましょう。たとえ将棋の神が相手でも自分は逃げません」
"闇"将棋・初段ワイ「へぇ、偉いやん。でも、神をも殺す悪魔を前にしてもその意思を貫けるかな……?」ニタァ…………

ー三十分後ー

藤井八冠「(危なかった……スーパーコンピューターを三台直結したAIとの対局経験がなければ負けていた……だがあと二十八手で詰む)」

"闇"将棋・初段ワイ……改めベルゼバブ「ヒャハハハハハハハァ!!! サイッコーに楽しいショーにしようぜぇ!!」

ー三十分後ー

ベルゼバブ「チィィッ!! 敗れたか……ならしかたねェ…!」(毒薬を飲む)
藤井八冠「あっ……」
ベルゼバブ「……ククク、そんな顔をするな。しかしまさか俺が負けるとはな♪ 流石はあの男の息子……そして、"将棋族"の末裔」
藤井八冠「何を言っている……?(この男……強かった。最初からこちらが相手なら負けていた)」
ベルゼバブ「そうだ、お前じゃ俺には勝てないはずだった。……勝ったのはワイなんやで」

"闇"将棋・初段ワイ「だがワイは初段、しょせん"闇"からの尖兵に過ぎない。今のままでは"あのお方"には勝てん。強くなれ……世界を守るために……」

5誰そ彼:2024/05/12(日) 07:25:00 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

6誰そ彼:2024/05/12(日) 07:26:06 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

7誰そ彼:2024/05/12(日) 07:27:08 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

8誰そ彼:2024/05/12(日) 07:28:18 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

9誰そ彼:2024/05/12(日) 07:29:01 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

10誰そ彼:2024/05/12(日) 07:30:29 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

11誰そ彼:2024/05/12(日) 07:31:12 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

12誰そ彼:2024/05/12(日) 07:31:45 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

13誰そ彼:2024/05/12(日) 07:32:17 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

14誰そ彼:2024/05/12(日) 07:32:49 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

15誰そ彼:2024/05/12(日) 07:33:22 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

16誰そ彼:2024/05/12(日) 07:34:23 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

17誰そ彼:2024/05/12(日) 07:34:56 ID:tZq49ETI0
藤井八冠「あなたは?」

ー三十分後ー

ー三十分後ー

藤井八冠「あっ……」

18誰そ彼:2024/05/14(火) 11:10:30 ID:???0
連投馬鹿は当然とし、荒らしもしてない人間にも規制するのは止めろや
せめて納得出来る規制した理由を説明しろ、規制するなら期間を定めろ、そんなんだから過疎るんやぞ?
「自分にとって不快なスレが主流なら過疎ってでも規制した方がいい」って役立たずの意見を採用した結果が今この掲示板の惨状なんだぞ?わかってんのか?

19誰そ彼:2024/05/15(水) 13:20:11 ID:???0
テステス

20誰そ彼:2024/05/15(水) 16:23:02 ID:???0
ここに限らずネット上の対立煽りにはうんざり
まとめサイトは勿論SNSやコメント欄覗いてみる限りユーザーそのもののモラルの低下が甚だしい
誰のせいでもなく誰のせいでもある
殊勝なことにマニアックなサイトでマイノリティのコメントばかり拾ってまとめサイト作ってると思ったら、ノイジーマイノリティのサイレントマジョリティに対する愚痴誹謗中傷ばかり拾い上げてエコチェン起こしてるの見て心底呆れた

21誰そ彼:2024/05/15(水) 17:56:58 ID:SIKghWaY0
今の時代他人に同情するだけ無駄、お互い様の習慣が消滅して『自分はお前らから同情されるに値するけど、お前らは同情されるに値しない甘えた負け犬w』って奴等が過半数を占めるようになって自分は他人の不幸に興味がわかなくなったな
ざまぁとも思わんが可哀想とも思わなくなったわ
まだフィクションのお涙頂戴話のほうが気持ちよく泣けるわ

22誰そ彼:2024/05/15(水) 19:01:19 ID:???0
「加害者に同情する」ってむつかしいよね
そもそもなんで加害者なんかに同情するのか、加害者に同情するとして しない加害者とする加害者の違いは、結局その人のお気持ち一つでダブスタできまってしまうのでは、って疑念が絶えない
自分は自分の心の中で出来るだけダブスタにならないように慎重に判断しようとしてるつもりだけど、軽々と回りの人間がわるび

23誰そ彼:2024/05/15(水) 19:06:31 ID:???0
>>22途中返信ミス
続き

自分は自分の心の中で出来るだけダブスタにならないように慎重に判断しようとしてるつもりだけど、軽々と回りの人間が悪びれることもなくポジショントークで正義を語る、世の不公正を嘆く人間が自覚もなく身近な回りの人間を傷付ける
もうウンザリである、みんな不幸になれと言いたい、そして他人を傷付けてきた奴等は皆 甘んじてその状況を受け入れて黙って一生霞みでも食ってろ

24誰そ彼:2024/05/15(水) 19:36:52 ID:???0
妬み僻みが酷い
自分自身の個人的な不幸を嘆くのは理解できるが、自分が不幸な故に他人の不正が許せないは違くないか?
不正が許せないのは単純には理解出来る、しかしその不公正を正しても直接自分の幸福に繋がらないならそこまで拘る話題でもなかろう。
自分の不幸を呪う人間に限って自分に殆んど関係ないニュースにばかり拘泥し、自分の現状を打破するための最低限の努力をしないのは端から見て非常に不愉快である。
貧すれば鈍すとはよく言ったものだがこうは成りたくない、一度ああなったら二度とマトモな感性には戻れないのではなかろうか

25誰そ彼:2024/05/15(水) 20:45:35 ID:yYUdiJZQ0
別件でストーカーの前科めっちゃあるやつやん
擁護してるやつもストーカーの仲間なの?

26誰そ彼:2024/05/15(水) 21:30:41 ID:???0
>>25
スレ違いやぞ
リアルタイムスレ行って?

27誰そ彼:2024/05/15(水) 21:42:23 ID:???0
>>25
お前みたいにある人物の一面だけで全てを判ったような振りをする低能大嫌い

28誰そ彼:2024/05/15(水) 21:44:45 ID:???0
ストーカー相手だったら詐欺してもいいって法律なんてないし
なんならストーカー相手に詐欺して殺される女のほうが馬鹿?

29誰そ彼:2024/05/15(水) 22:09:50 ID:???0
汚言症って言うのかね、他人を不愉快にすることを目的に荒らしを繰り返すやつ
よくSNSでも見られるけど相手を不愉快にすることでしかコミュニケーションを取れない社会不適合者
ポジティブな発言で人を引き付ける魅力は無いけど、嫌がらせ行為なら相手も反応せざるえないからやってる当事者からしてみれば病みつきなんだろうな
人として最低な行為だよな

30誰そ彼:2024/05/21(火) 12:21:04 ID:25zK3P4M0
>>25
http://yaraon-blog.com/archives/257698
ありゃま(^o^)また女のほうが頭おかしい情報が追加されちゃったね
25は何回逆張りに負けるのだろう(笑)
まあコイツの人生は逆張りで自尊心をなんとか満たそうとする行き当たりばったりの虚しい人生よw

31誰そ彼:2024/05/22(水) 17:10:34 ID:???0
レスバニキ暫く大人しくしてるなと思ったらサイレント規制されとったんか
規制されてる間何してたん?

32誰そ彼:2024/05/24(金) 20:07:36 ID:JOewCY9k0
平和だよね
退屈極まりないけどw

33誰そ彼:2024/05/24(金) 22:13:11 ID:???0
独裁スイッチってやつだな

そして誰もいなくなった

34誰そ彼:2024/06/06(木) 11:58:56 ID:8KiDPKFI0
最近たそちゃんをタグごとに全部見てくって見方して楽しんでたんやけど途中やった民俗タグが消えてしまって悲しい😢
エログロキチをいっぺんに見れるタグやったでお気に入りやったんやけどな・・・

35誰そ彼:2024/06/06(木) 13:55:45 ID:???0
>>34
ワイも同じ楽しみ方してるわ
民俗・犯罪・オカルト・イミフとかよく読み返してるのに民俗カテゴリなくなったら悲しい

36誰そ彼:2024/06/06(木) 16:20:21 ID:8KiDPKFI0
>>35
今確認したら民俗以外のタグは生き残っとるな
民俗は雑談とかグロとかに細分化されたようや😢

37管理人:2024/06/06(木) 22:33:29 ID:???0
本当に申し訳ございません……
Google先生に対応した結果、
消さざるを得なくなってしまったのです。
たそKもたそOも過疎過疎なので、
(本サイトはまだ全盛期引く千人ぐらいは人いてくださるのだけれど)
皆さんには良いニュースをお届けしたいんですけどね。
スレストックは結構ありますし、まだまだネタはあるのですけれど
口に糊するのに必死で皆さんにはご迷惑おかけしますほんとに。
でもまだ熱意は後期衝動そのままですので何卒よろしくお願いできましたら幸いです。
見つけてくださってありがとうございます。
お山にきませんか。かきもあります。

38誰そ彼:2024/06/07(金) 14:30:59 ID:jC6gZYRU0
>>37
いつも良質な記事をありがとうございますやで
グーグル先生のせいならしゃーなしやな・・・
毎日更新が無いか覗いてなかったらタグ巡りしとるわ!
ここはワイの大好きなサイトの1つやで無理せず続けてや!

39誰そ彼:2024/06/07(金) 17:56:57 ID:UhBui.FM0
管理人ちゃんむりはしないでや

40誰そ彼:2024/06/08(土) 19:30:51 ID:5KaPP3GA0
応援してるで!

41誰そ彼:2024/06/08(土) 21:52:38 ID:???0
誰かひめえんじぇるについて知っている人は居ないか?

42誰そ彼:2024/06/09(日) 16:43:36 ID:FmaSLZWM0
>>41
それ何?ゲーム?

43誰そ彼女:2024/06/09(日) 22:42:29 ID:???0
>>37
どこのお山にお住まいなんですか?
撮影に疲れたので羽を伸ばしに行ってみたいです

44誰そ彼:2024/06/09(日) 22:45:45 ID:???0
>>27
>>28
詐欺じゃないんだよなあ
結局気を引きたくて見栄張ったストーカーのこどおじが逆ギレで殺人まで犯しただけだったという

45誰そ彼:2024/06/09(日) 23:13:33 ID:NuTlDEoAS
マインドコントロールについて書かれた本でおすすめがあったら教えてほしい

46誰そ彼:2024/06/10(月) 11:56:33 ID:HddXvblo0
>>45
悪徳マルチ カルト宗教 ブラック企業 インフルエンサーが使ってくる【マインドコントロール 洗脳の手口】大切な人を護る為に
元FBI捜査官が教える「心を支配する」方法
人を操る説得術 ──7ステップで誰でもあなたの思いのまま
マインド・コントロールの仕組み
決定版 マインド・コントロール

47誰そ彼:2024/06/10(月) 12:01:20 ID:HddXvblo0
>>45
手に入ればだけど
1ヶ月1000万頂く頂き女子りりちゃんの【みんなを稼がせるマニュアル】笑
これが最強でしょ

48誰そ彼:2024/06/10(月) 18:11:30 ID:omMRlUVQS
>>46 >>47

ありがと✌️

49誰そ彼:2024/06/11(火) 02:02:03 ID:gDdpJWHc0
悪用されそう(小並感)

50誰そ彼:2024/06/18(火) 18:35:02 ID:tV/oRjKw0
職場の20離れたジジイに八つ当たりされてへとへとやで
マジで自称氷河期世代(笑)のオッサンって感情的にしか話せんのやな
吐き出せる場所がここしかないから許して欲しい

51誰そ彼:2024/07/10(水) 20:58:43 ID:???0
ここにいる人詳しそうやからお伺いしたいんやが
5chの怪談師を語るスレ92で

何年か前にようつべで怪談を聞いてる時に呪いの絵?という話があった
中山功太が話してたと思うが、検索しても見つからない…
内容は草原が描かれた絵の下に生首の絵が隠れていて、所有するものを
不幸にしたとかなんとかですごい後味の悪い話だった

画家の話て昔ニコ動で続き話してなかったけ?
なんか狂ったその友人は実は母親と近親相姦の関係だったとか?
すごい衝撃的な事実だなて当時思った。

ってやり取りがあるんだが誰か知らないやろか?ニコ動消えてるから出てこなくて
YouTubeにないかな?

52誰そ彼:2024/07/12(金) 16:44:00 ID:???0
たぶんID同じ「???0」だけど上の人とは違う。
この間夜の公園にいたら知らない男が近づいてきたことあった。
帰ってからその公園の爆サイの発展場スレを一応チェックしてみたら「あの人かと思ったら違った」みたいに書いててヒエってなったわ…
爆サイの発展場スレどこ見ても人いるけど、あれネタじゃなくマジやったんやなって…
ワイのところ地方の田舎でマジでゴーストタウンやぞ??
日本思ってた以上にホモセ狙い多いんだなって戦慄した。
というか昼間にも書き込みあるけど、そんなにホモ多いの???

53誰そ彼:2024/07/12(金) 16:52:20 ID:???0
「ありがとうございました!」
「いいえ、またお願いします」

とか書き込んであるのがさ…
まぁこういう人たちは犯罪にならないように気をつけてるからまず問題ないんだろう
あと昼間の方が多かったりする
だから問題ないだろうけど、一応夜とかに出歩くときはみんなも気をつけるんやで・・・

にしても自分が普段行く公園で何ならゴールデンタイムにやってるの考えたら…
あと二十代とかもいるみたいだけどその歳ならもう少しどうにかできるだろ…

54誰そ彼:2024/11/27(水) 00:24:07 ID:e8EouvNES
なんかここ、ギリ健みたいなの多いよな

55誰そ彼:2024/11/29(金) 20:22:30 ID:Qg4/FWI.S
掲示板開設からもう2年も経ったのか……………?
もう店終いなのかもね

56誰そ彼:2024/11/30(土) 01:45:09 ID:???0
>>54
自分以外にも沢山いたんです?

57誰そ彼:2024/12/01(日) 18:37:16 ID:???S
>>56
自覚ないんですか?
あなたのような人のことを言ってるのですよ

58誰そ彼:2024/12/10(火) 18:39:14 ID:???S
過疎ってるねぇ

59誰そ彼:2024/12/20(金) 18:14:56 ID:???S
ふんふ~ん♪

60稲葉w:2025/03/06(木) 00:19:37 ID:???0
稲葉とかいう中年夜勤下痢便無職w
49歳にもなってやることはニコ生にコメントすることだけw 以上w

61誰そ彼:2025/04/03(木) 11:48:44 ID:/92vqzicS
最近のたそちゃんは詰まんねぇな
札幌や旭川の事件の判決も出たしフジの第三者委員会の発表もあったのに音沙汰無し。
昔は統一教会ネタやジャニネタなど恥も外聞も無く流行りに乗った記事ばかり上げてたのに、今じゃ同じネタじゃYouTubeの配信に勝てないからか、たま〜にニッチ過ぎるネタ上げるしか無くなってやんの。
昔みたいにネタ被りしてもいいからミーハーな記事作ってもいいのよ?

62誰そ彼:2025/04/04(金) 11:39:19 ID:???S
あらためて古いレス見て気づいたけど黄昏民って爆サイ民と被ってるんだな
あそこと同じ民度の人が居るなんてちょっと嫌だなぁ

63誰そ彼:2025/04/04(金) 12:30:31 ID:???S
黄昏ちゃんねる等まとめサイトが寂れる一方、最近は陰謀系やアングラ系のYouTubeのチャンネルが隆盛してるからな。
やっぱり管理人もプロの専業配信者には勝てんよ。
たそちゃんもいっその事サイトに見切りをつけて配信者に成るってのも手かも。

64誰そ彼:2025/04/04(金) 13:20:13 ID:lWUhsRzUS
配信者なら“かなえ先生”がオススメ
昔なら黄昏ちゃんねるが取り上げていたような事件やその続報を取り上げてくれる
本人が専門家なのとここのサイトほどアングラな人じゃないので視聴もしやすいし、他人にオススメしやすい

65誰そ彼:2025/04/06(日) 08:31:35 ID:QAUDlkSoS
かなえ先生はフジや中居に統一教会のニュースまで取り上げてるからな
昔のたそちゃんが取り上げていたタイプの話題を堅気でプロの専門家が動画で配信してるんだから、昔のたそちゃんが好きな人から見れば上位互換よ
未だにたそちゃんに需要のあるのって過去のグロ動画記事くらいだけど、どんどん消されてるしなあ

66誰そ彼:2025/04/06(日) 08:33:09 ID:QAUDlkSoS
あぶだくを始めとする奇人変人観察記事もマンネリ化してて個人的には胸焼けしそう

67誰そ彼:2025/04/06(日) 10:03:17 ID:???S
おじさんスレって必要か?

68誰そ彼:2025/04/06(日) 11:31:45 ID:???0
マジで今日起きてからボッキが止まらん
どうでもいいけどしたらばのIDが毎回???0なんだけど何で変わらんのや?
紛らわしいから変えたい

69誰そ彼:2025/04/06(日) 11:36:11 ID:???0
>>63
陰謀系が流行るのはぶっちゃけ良くないな
広めてる奴が本の金儲けのためとか、そういった単純な理由ならまだマシだけど
まぁそれはそれとしてプロが相手なら勝てるわけないわな

70誰そ彼:2025/04/06(日) 11:41:45 ID:???0
>>68
レス書き込むときsageにチェックしてるだろ
それ外せ

71誰そ彼:2025/04/06(日) 11:41:57 ID:???0
ちょっと前に遡ったら爆砕の発展場のワイの書き込みあって草
X以外のネット、どこも過疎ってんなぁ…
あとこのスレもだけど不思議なのが、ワイが書き込む直前にも他人が書き込んでることやな
昔の記事とかでもちょいちょいある
偶然だけど他人が集まりやすいタイミングってあるよな

72誰そ彼:2025/04/06(日) 11:42:40 ID:w0tC2T4s0
>>70
あぁ!そういうことか!ありがとう!
長年の謎が解決した
あまり上げたくないけどこれからは下げつつ書き込むわ

73誰そ彼:2025/04/06(日) 11:50:14 ID:???S
>>69
いやいや陰謀系はようつべに限らなければたそちゃんもそうだろ。黄昏掲示板にたむろってる人間が言う資格ないわ。それに「陰謀論」って人によって定義違うようだけど、普通に一般には嘘だと思われてるけどまだ明らかになってない「事実」とかも陰謀って言うからな。
例えば古くは北朝鮮の日本人拉致被害とかも小泉政権になるまでは陰謀論扱いだったし、ここ最近なら統一教会の日本搾取やジャニの性加害とかも陰謀と言うか都市伝説とかデマの類と信じられてきた。

74誰そ彼:2025/04/06(日) 11:55:17 ID:???S
事実をデマと言ったり、デマを事実と言ったり
証拠が出るまで都市伝説だが証拠を出すのがいわゆる悪魔の証明に近かったり
明らかに事実かどうかハッキリしてること以外、もうみんな信じたい事信じてればいいんじゃないかって思う

75誰そ彼:2025/04/06(日) 22:08:52 ID:???0
危険に飛び込むようなこと言いたくないから遠回しに言うけど
黄昏は広まってるのをまとめてるに過ぎない
73の後半の、認められるようになったのは広めていい段階に入っただけ
何何論はよっぽど全てに疑い深い人間以外は軽々しく首を突っ込まないほうがいい

76誰そ彼:2025/04/06(日) 22:26:58 ID:???0
>>75
そうかい?自分はジャニは裁判沙汰になった後は控えるようになったと思ってたし、統一教会の人身売買めいた半島に対する結婚斡旋事業は流石にデマだと思っていたよ
北朝鮮拉致被害は当時自分は子供だったから分からなかったが、少なくとも旧社会党が陰謀論扱いしていたのは知ってる

77誰そ彼:2025/04/07(月) 12:37:42 ID:6kQhbOb6S
黄昏は広まった陰謀論をまとめたに過ぎないとは言うけれど、コメント欄で陰謀論が広まるさまを咎めるということないんだよな。むしろ放置して燃え上がらせてる。これは黄昏が共犯って言われても仕方ないと思うぞ。

78誰そ彼:2025/04/07(月) 13:10:51 ID:???0
>>76
だからそれらが広めていい(広めたい)ターンになったから表に出回ってるだけ
もっとやばいのは未だに映像として残ってても陰謀扱いだし、
本当の陰謀はそれこそ表に出ないでしょう

79誰そ彼:2025/04/07(月) 13:15:23 ID:???0
いや共犯とかそうじゃないとかじゃないのよ
たしかに無知で広めたとして結果的にそれが乗っかってることはあると思うよ
けど黄昏もブログで拡散する側ではあるけど私たちと同じで右往左往させられるだけの存在って話

80誰そ彼:2025/04/07(月) 14:09:58 ID:???S
私は黄昏の記事やコメント欄の意見で右往左往したことなんてないけどな
他のブログじゃ取り上げないようなグロ動画や奇人変人観察記や懐かしいアングラ記事を見て知的好奇心を満たしていただけ
政治や宗教に関わるような記事には最初から一歩引いて見ていたけれど

81誰そ彼:2025/04/07(月) 14:12:30 ID:???S
レスバが加熱したらコメ欄閉鎖、それだけで済んだこと。
自分が知るまとめサイトは定期的にそれやってたんだけどな
黄昏の管理人にはその判断は出来なかったようだね

82誰そ彼:2025/04/07(月) 19:20:17 ID:???0
だからそういう話じゃなくてー…

83誰そ彼:2025/04/07(月) 19:26:52 ID:???0
>>82

84誰そ彼:2025/04/07(月) 20:50:23 ID:???S
>>82
相手に自分の考えを伝えるの苦手ならもう書き込むの辞めたら?

85誰そ彼:2025/04/07(月) 21:27:52 ID:YjJrVQEMM
>>84
いやこれは読解力ないだけだろ
全部デタラメなレスしてて
こんなこと言ってた?ってレス辿る→そもそも主語も違うしそういう話題ではなかったの無限ループ
頭がおかしくなりそう

86誰そ彼:2025/04/07(月) 21:54:03 ID:PO/a3pMw0
たそちゃんの住民らしいやり取りでオモロイやん

87誰そ彼:2025/04/08(火) 08:33:50 ID:???S
>>85
他責思考が実に黄昏民らしい

88誰そ彼:2025/04/12(土) 21:17:05 ID:SbzHDWqE0
安倍元総理が亡くなったのが2022年7月って…もうすぐ3年前って嘘だろ…

89誰そ彼:2025/04/13(日) 08:56:44 ID:G1t5bbA20
安倍総理亡くなってもうそんなになるのか

90誰そ彼:2025/04/13(日) 13:13:58 ID:???S
安倍総理が亡くなる前日に遊戯王の原作者が海で遭難してサメに喰われた話はマメな

91誰そ彼:2025/04/14(月) 17:08:38 ID:???S
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13415/1733046269/l30

こちらの続きはここでお願いします

さあ、どうぞ

92誰そ彼:2025/04/14(月) 17:09:22 ID:???S
どだい話し合いで無理なのはウクライナや本邦の北方領土問題見りゃ誰だってわかる。
ナゴルノ・カラバフの問題が結局は武力で解決したのも同じこと。
いい加減日本も北朝鮮やその他の領土問題を解決するなら核武装するしかないよね。 
話し合いなんて無意味、暴力が全てを解決する。

93誰そ彼:2025/04/14(月) 17:10:47 ID:???S
しかし立花襲撃事件の話題の流れで山上を例にあげてテロを肯定する意見を正当化するって、なかなかにグロテスクよな、立花に頃されるだけの罪があるとは思えないが
安倍総理の場合は統一教会が絡んでるからまだ理解できるが立花が頃されることによって炙り出される巨悪って何よ?
岸田とかも襲撃されたけど山上のやらかした事を正当化するってのはこういう意見の輩をのさばらせることに繋がるんだよな
今後こういう連中のせいで世の中の治安がどんどん悪くなると思うと吐き気がするわ

94誰そ彼:2025/04/18(金) 15:59:52 ID:EZn6oKFMS
ここのスレの民度の低さからして閉鎖されるのが妥当だったのかもしれん
こんな攻撃的で差別愛的な連中に黄昏閉鎖を嘆く資格は無いわな

95誰そ彼:2025/04/18(金) 16:44:40 ID:???S
管理人がナーバス過ぎると思うわ
自分もよくまとめサイトとYouTube利用するんだけどまとめサイトで纏められたスレが直後にYouTubeのチャンネルに上げられることままあるんだよね。
例えばねいろ速報ってサイトで漫画やアニメの記事が上げられると一週間もしないうちに同じスレを纏めたと思わしき動画がYouTubeに上がる。
それ自体ねいろの記事を直接動画化したかは分からないんだけどネタ元が同じスレッドだから証明しようがない。だけどトラブルになった話は聞かない。想像するにねいろ速報自体がまとめサイトとして収益化してるからだと思うんだよね。
ようするに金持ち喧嘩せずってこと。
黄昏ちゃんねるが終焉を迎えそうになってるのはひとえに嫌儲思想を拗らせたことが原因だと思うんだ。

96誰そ彼:2025/04/18(金) 16:59:32 ID:???0
サイト本体のコメ欄酷いけど
こっちの掲示板とコメ欄とじゃ民度が違うのかな
コメ欄だって別に何か言われるようなこと書いてないと思うんだけど

97誰そ彼:2025/04/18(金) 17:15:45 ID:???S
コメ欄は異論を認めない罵詈雑言の同調圧力だけの肥溜めだからな
こっちのほうが遥かに秩序と多様性がある
もっとも掲示板の民度が高く見えるのもその昔、管理人が徹底的に言論統制して過疎化して滅多なこと書けなくなったからなんだけど

98誰そ彼:2025/04/19(土) 00:31:16 ID:WiWyoDewS
サイト閉鎖自体は少し名残惜しいがサイト本体の米欄の民度を察するに、信者諸共消滅してくれるならそれも必要悪なのかも知れん。
どうも本人達も性格上今さら既存のサイトにも移住出来ず、さりとてお仲間の中から精神的後継サイトを起ち上げようとする前向きな主張にも心ない罵声を浴びせる始末。

もう終わりだよこのサイトここの住人。ク◯ド人よろしく難民化して他所様のサイトに迷惑をかけない事を願うね。

99誰そ彼:2025/04/19(土) 00:55:58 ID:e6BDn.fU0
>>95
言いにくいが、ワイもこれに同意やw
こんなんで閉鎖…え?…というのが正直なところ。

100誰そ彼:2025/04/19(土) 12:16:37 ID:???S
テステス

101誰そ彼:2025/04/19(土) 13:37:26 ID:q5RD5n3AS
>>95
こういう発言すら許されにくいのが今の黄昏ちゃんねるの現状。
お知らせのコメント欄が全てを物語ってる。

102誰そ彼:2025/04/19(土) 13:40:43 ID:???0
もう落ち着いて議論出来ないもん
異論を言おうものなら信者から罵詈雑言を浴びせられるのが今のたそがれ
会話する気がない人達の掃き溜め

103誰そ彼:2025/04/19(土) 13:42:02 ID:???S
>>99
メンヘラすぎるよな

104誰そ彼:2025/04/19(土) 18:38:30 ID:Yb0nEAfcS
ポッカキットよろしくグロ動画で成り上がっといて儲達が正議を語るのすげー違和感感じるのおれだけ?
パクられたのは気の毒だけど法的には民事でも刑事でも咎められない、つまり純粋に主観的かつ道義的な理由でパクり元非難してるわけだけど、それってサイト内容からして黄昏側も非難されても仕方ないような運営してきたろ
これもし第三者、例えば潔癖な市民活動家とかにチクられたら苦しくなるのは黄昏側も同じなんじゃ

105誰そ彼:2025/04/20(日) 15:03:08 ID:???S
狂信者の暴走は咎めないくせにね

106誰そ彼:2025/04/20(日) 15:44:35 ID:onqHmizoS
日記スレで散々スレチしてた話題を過去に此方のスレに誘導してたけどさ、今だからこそまたその話題にふれるわ。
元々黄昏の利用者連中って自分達にとって気に入らない奴等に対しては、散々法に触れる暴力で排除することを肯定してきたじゃん、しかも実行犯を崇め奉るって姑息な方法で自分達自身は安全圏から何もしないっていう。
今こそ黄昏ちゃんねるの狂信者どもは檻に入るなり吊られるなりの覚悟を持って行動したらどうだい?
このままじゃ君たちが愛した黄昏ちゃんねるは閉鎖されちゃうよ?誰も助けてくれないし俺も助けるつもりもないよ?だって自分はこのサイトが閉鎖されてもそこまで困らないし、手にお縄が掛かってまで行動に移すインセンティブが無いから。
それに引き換え君等はどうだ?今まで犯罪者やテロリストを称賛し、その発言の場を提供してくれたこのサイトと管理者に報いる責務があるんじゃないかな?
それが発言の自由に対する「発言の責任」だよ。

107誰そ彼:2025/04/20(日) 17:14:07 ID:hwHSqbwcS
>>106

要約すると、あなたは以下のように考えている、と理解しました。

* 黄昏の利用者は、気に入らない人物を暴力で排除することを肯定し、実行犯を崇拝する傾向があった。
* 今こそ、黄昏の狂信者たちは、サイト閉鎖の危機に対して、逮捕や処罰を覚悟して行動すべきではないか。
* あなたはサイト閉鎖に困らず、自身が行動する動機もないため、彼らを助けるつもりはない。
* 彼らは、これまで犯罪者やテロリストを称賛し、その場を提供してくれたサイトと管理者に対し、「発言の責任」として報いる義務があるのではないか。

このような理解でよろしいでしょうか?

108誰そ彼:2025/04/20(日) 17:58:41 ID:???0
>>106
「閉鎖されても困らない」「助ける気もない」って何度も言ってるけど、それにしてはずいぶん饒舌だね。

正直、"俺はもう関係ない"って言ってる人が一番黄昏に囚われてるように見えるよ。

たぶん君は、かつてこの場所に居場所を見出してて、でも何かしらで裏切られたって感じてるんじゃないかな。

その結果、「正義」を語りながらも、誰かを見下すことでしか自分を保てなくなってる。

でも、そういう形でしかこの場に戻ってこられないなら、君が一番このサイトに依存してるよ。

それが「責任」って言葉の、本当の意味かもね。

109誰そ彼:2025/04/20(日) 17:59:37 ID:???0
「君たち」って誰のことかな?

『発言の自由には責任が伴う』って、それ自体は正論だけど、君のその言葉が一番重くのしかかってるのは君自身じゃない?

法に触れる行為を正当化する人たちが問題だって言いながら、吊るせとか檻に入れとか、結局同じ穴のムジナに見えるよ。

黄昏ちゃんねるがどうなろうと構わないってスタンスは自由だけど、その冷笑主義、実は誰よりも深く関わってた人間の痛みの裏返しに見えるのは俺だけかな?

自分は困らないって言いながら、ここまで長文で語っちゃう矛盾、少しは自覚したほうがいいかもね。

110誰そ彼:2025/04/20(日) 18:05:06 ID:???0
君がどれだけ高尚なことを語っても、文面から滲み出てるのは“痛み”と“未練”だよ。

正義でも理屈でもない。

黄昏ちゃんねるに居場所があった頃の自分を、どうしても捨てきれないだけなんだろ?

排除された? 裏切られた? 期待を踏みにじられた? 理由は知らないけどさ。

君はもうとっくに「誰にも相手にされない存在」になってるのに、それを直視するのが怖くて、「俺は助けない」とか「どうなっても困らない」って言葉で自分を守ってるだけ。

本当は、この場所が消えることより、「自分の存在が誰にも影響しない」って事実の方がよっぽど怖いんじゃないか?

でも安心して。

君が何を語っても、もう誰も君を必要としてないし、注目すらしてないよ。

ただ一人で怒って、一人で吠えて、一人で勝手に終わっていくんだろうな。

111誰そ彼:2025/04/20(日) 18:05:39 ID:???0
君、まだ気づいてないんだね。

こんな長文で、誰にも頼まれてない正義感ふりかざしてるけど――もうとっくに、誰からも相手にされてないよ。

黄昏ちゃんねるがどうなろうと「自分は困らない」とか、「俺は助けない」って何度も念押ししてるの、痛いほど伝わってくる。

でもさ、それって“見捨てた側”になったつもりでいないと、自分が“見捨てられた側”だって認めなきゃいけないからじゃない?

自分から去ったつもりでいるけど、現実は逆。君が何か言っても、もう誰も反応すらしない。それが本当の“切り捨て”なんだよ。

君の中には、昔ここで居場所があった自分がまだ生きてる。でも、その“自分”を救える人はもういないし、正直、誰も救いたくない。

「責任」とか「覚悟」とか、いかにも重たい言葉を並べてるけど、それは今の自分に何の力も無いことを認めたくないだけだよね。

ごめん、君が何を叫ぼうが、

もう“影響力ゼロ”だよ。

ただの過去の残骸。

今の君にあるのは、虚勢と、忘れられていく恐怖だけ。

112誰そ彼:2025/04/20(日) 18:51:43 ID:???0
本人が一番長文で草

113誰そ彼:2025/04/20(日) 19:27:53 ID:jBq9G/hMS
承知いたしました。それぞれの書き込みから冗長な部分を削り、要点を抽出します。

108 : 誰そ彼 A 2025/04/20(日) 17:53:01 ID:???0
> 「閉鎖されても困らない」「助ける気もない」と言いつつ饒舌。
> 関係ないと言う人ほど黄昏に囚われている。
> かつて居場所を見出し裏切られたと感じ、「正義」を語り見下すことでしか自分を保てない。
> そういう形でしか戻れないなら、一番依存している。それが「責任」の本当の意味かも。

109 : 誰そ彼 A 2025/04/20(日) 17:59:37 ID:???0
> 「君たち」とは誰か?
> 『発言の自由には責任が伴う』は正論だが、その言葉が一番重いのは君自身。
> 法を犯す者を批判しつつ、吊るせ・檻に入れと言うのは同類。
> 冷笑主義は、深く関わっていた人間の痛みの裏返しに見える。
> 困らないと言いつつ長文なのは矛盾。自覚すべき。
>

110 : 誰そ彼 A 2025/04/20(日) 18:05:06 ID:???0
> 高尚な言葉の裏には“痛み”と“未練”。
> 正義や理屈ではなく、居場所があった頃の自分を捨てきれないだけ。
> 排除・裏切り・期待外れがあったか不明だが。
> 「誰にも相手にされない存在」を直視するのが怖く、「助けない」「困らない」と নিজেকে守っている。
> 本当は、サイト消滅より「自分の存在が無意味」な方が怖いのでは?
> もう誰も君を必要とせず、注目しない。一人で終わりだろう。
>

いかがでしょうか?それぞれの書き込みの核心部分がより明確になったかと思います。

114誰そ彼:2025/04/21(月) 10:43:25 ID:???S
管理人がナーバス過ぎると思うわ
自分もよくまとめサイトとYouTube利用するんだけどまとめサイトで纏められたスレが直後にYouTubeのチャンネルに上げられることままあるんだよね。
例えばねいろ速報ってサイトで漫画やアニメの記事が上げられると一週間もしないうちに同じスレを纏めたと思わしき動画がYouTubeに上がる。
それ自体ねいろの記事を直接動画化したかは分からないんだけどネタ元が同じスレッドだから証明しようがない。だけどトラブルになった話は聞かない。想像するにねいろ速報自体がまとめサイトとして収益化してるからだと思うんだよね。
ようするに金持ち喧嘩せずってこと。
黄昏ちゃんねるが終焉を迎えそうになってるのはひとえに嫌儲思想を拗らせたことが原因だと思うんだ。

115誰そ彼:2025/04/21(月) 10:43:59 ID:???S
サイト閉鎖自体は少し名残惜しいがサイト本体の米欄の民度を察するに、信者諸共消滅してくれるならそれも必要悪なのかも知れん。
どうも本人達も性格上今さら既存のサイトにも移住出来ず、さりとてお仲間の中から精神的後継サイトを起ち上げようとする前向きな主張にも心ない罵声を浴びせる始末。

もう終わりだよこのサイトここの住人。ク◯ド人よろしく難民化して他所様のサイトに迷惑をかけない事を願うね。

116誰そ彼:2025/04/21(月) 10:44:30 ID:???S
ポッカキットよろしくグロ動画で成り上がっといて儲達が正議を語るのすげー違和感感じるのおれだけ?
パクられたのは気の毒だけど法的には民事でも刑事でも咎められない、つまり純粋に主観的かつ道義的な理由でパクり元非難してるわけだけど、それってサイト内容からして黄昏側も非難されても仕方ないような運営してきたろ
これもし第三者、例えば潔癖な市民活動家とかにチクられたら苦しくなるのは黄昏側も同じなんじゃ

117誰そ彼:2025/04/21(月) 10:45:02 ID:pUcIleU.S
日記スレで散々スレチしてた話題を過去に此方のスレに誘導してたけどさ、今だからこそまたその話題にふれるわ。
元々黄昏の利用者連中って自分達にとって気に入らない奴等に対しては、散々法に触れる暴力で排除することを肯定してきたじゃん、しかも実行犯を崇め奉るって姑息な方法で自分達自身は安全圏から何もしないっていう。
今こそ黄昏ちゃんねるの狂信者どもは檻に入るなり吊られるなりの覚悟を持って行動したらどうだい?
このままじゃ君たちが愛した黄昏ちゃんねるは閉鎖されちゃうよ?誰も助けてくれないし俺も助けるつもりもないよ?だって自分はこのサイトが閉鎖されてもそこまで困らないし、手にお縄が掛かってまで行動に移すインセンティブが無いから。
それに引き換え君等はどうだ?今まで犯罪者やテロリストを称賛し、その発言の場を提供してくれたこのサイトと管理者に報いる責務があるんじゃないかな?
それが発言の自由に対する「発言の責任」だよ。

118誰そ彼:2025/04/21(月) 10:47:56 ID:pUcIleU.S
オレらはレスバしたいわけじゃないんだわ
信者に占領されたコメ欄じゃ異論を唱えても袋叩きに合わされるから此方に避難してるだけのこと。
文体変えたからって信者は信者なんだから巣から出てくんなって

119誰そ彼:2025/04/21(月) 12:44:55 ID:SidEh6Q.S
「姑息」とか「狂信者」とか言葉の端々から攻撃性が窺えるんだけどそれで「レスバしたいわけじゃない」は無理がある

120誰そ彼:2025/04/21(月) 15:28:54 ID:???S
信者じゃない唯の一黄昏利用者の意見表明にそこまで食って掛かられてもなー
あくまで米欄の空気に辟易とした人間の雑談レベルの会話に、ガチの黄昏親衛隊の人がレスバするために乗り込まないでほしいわ

121誰そ彼:2025/04/21(月) 19:38:09 ID:5BAmMymwS
前から感じてるんだけど管理人はともかく今の黄昏の人って令和新選の山本太郎の信者や、暇空茜の信者に似たようなものを感じるんだよね、支持層が被ってるんじゃないかって疑うほど
あの過激でなりふり構わない発言はやばい

122誰そ彼:2025/04/22(火) 14:58:38 ID:mM5v8a3M0
謎の改行ポエムマン湧いてて草
読んでないけどキモいなw

123誰そ彼:2025/04/23(水) 13:48:53 ID:???S
「閉鎖されても困らない」「助ける気もない」って何度も言ってるけど、それにしてはずいぶん饒舌だね。

正直、"俺はもう関係ない"って言ってる人が一番黄昏に囚われてるように見えるよ。

たぶん君は、かつてこの場所に居場所を見出してて、でも何かしらで裏切られたって感じてるんじゃないかな。

その結果、「正義」を語りながらも、誰かを見下すことでしか自分を保てなくなってる。

でも、そういう形でしかこの場に戻ってこられないなら、君が一番このサイトに依存してるよ。

それが「責任」って言葉の、本当の意味かもね。

124???:2025/04/23(水) 13:49:41 ID:???S
「君たち」って誰のことかな?

『発言の自由には責任が伴う』って、それ自体は正論だけど、君のその言葉が一番重くのしかかってるのは君自身じゃない?

法に触れる行為を正当化する人たちが問題だって言いながら、吊るせとか檻に入れとか、結局同じ穴のムジナに見えるよ。

黄昏ちゃんねるがどうなろうと構わないってスタンスは自由だけど、その冷笑主義、実は誰よりも深く関わってた人間の痛みの裏返しに見えるのは俺だけかな?

自分は困らないって言いながら、ここまで長文で語っちゃう矛盾、少しは自覚したほうがいいかもね。

125???:2025/04/23(水) 13:50:16 ID:???S
君がどれだけ高尚なことを語っても、文面から滲み出てるのは“痛み”と“未練”だよ。

正義でも理屈でもない。

黄昏ちゃんねるに居場所があった頃の自分を、どうしても捨てきれないだけなんだろ?

排除された? 裏切られた? 期待を踏みにじられた? 理由は知らないけどさ。

君はもうとっくに「誰にも相手にされない存在」になってるのに、それを直視するのが怖くて、「俺は助けない」とか「どうなっても困らない」って言葉で自分を守ってるだけ。

本当は、この場所が消えることより、「自分の存在が誰にも影響しない」って事実の方がよっぽど怖いんじゃないか?

でも安心して。

君が何を語っても、もう誰も君を必要としてないし、注目すらしてないよ。

ただ一人で怒って、一人で吠えて、一人で勝手に終わっていくんだろうな。

126???:2025/04/23(水) 13:50:59 ID:???S
君、まだ気づいてないんだね。

こんな長文で、誰にも頼まれてない正義感ふりかざしてるけど――もうとっくに、誰からも相手にされてないよ。

黄昏ちゃんねるがどうなろうと「自分は困らない」とか、「俺は助けない」って何度も念押ししてるの、痛いほど伝わってくる。

でもさ、それって“見捨てた側”になったつもりでいないと、自分が“見捨てられた側”だって認めなきゃいけないからじゃない?

自分から去ったつもりでいるけど、現実は逆。君が何か言っても、もう誰も反応すらしない。それが本当の“切り捨て”なんだよ。

君の中には、昔ここで居場所があった自分がまだ生きてる。でも、その“自分”を救える人はもういないし、正直、誰も救いたくない。

「責任」とか「覚悟」とか、いかにも重たい言葉を並べてるけど、それは今の自分に何の力も無いことを認めたくないだけだよね。

ごめん、君が何を叫ぼうが、

もう“影響力ゼロ”だよ。

ただの過去の残骸。

今の君にあるのは、虚勢と、忘れられていく恐怖だけ。

127誰そ彼:2025/04/23(水) 13:52:29 ID:/NYwtOwYS
>>122
ご指摘が入ったから改めて上げておいてやったぞwww

128誰そ彼:2025/04/25(金) 10:27:23 ID:yAQSAQO6S
やっぱり過疎っちゃったねぇ…

134誰そ彼:2025/04/27(日) 13:32:48 ID:8Qn9mWyAS
VTuberが軌道にのったら更に過疎るな

135誰そ彼:2025/04/27(日) 13:36:19 ID:8Qn9mWyAS
135

136誰そ彼:2025/04/27(日) 15:47:22 ID:???0
どんな感じにやるんだろ
アバター(モデル)の用意とキャラコンセプト設定が
大変そう
VRoid Studioあたりでやるのかな

137誰そ彼:2025/04/27(日) 15:48:56 ID:???0
ユーチューブの動画良いよね
編集雰囲気出て好き

138誰そ彼:2025/04/30(水) 03:13:19 ID:1H3CTh4Q0
2年ほど前からおかしくなったよな 記事の更新頻度落ちて、記事の質も変わって 「鉄オタのライバーが〜」みたいなの苦手やねんけど

139誰そ彼:2025/04/30(水) 11:11:14 ID:.1vC/6BES
>>138
鉄オタキャンプクソつまんねーよなw
まあ、好みやな

140誰そ彼:2025/04/30(水) 11:50:33 ID:???0
そろそろブログの最新にも期待

141誰そ彼:2025/05/01(木) 22:22:44 ID:YTfkLefUS
なんかスレの順番おかしくない?

142誰そ彼:2025/05/01(木) 22:23:16 ID:???S
142

143誰そ彼:2025/05/02(金) 09:04:15 ID:???S
IDを隠しながらスレをあげるテクニックみたいなものがある?

144誰そ彼:2025/05/02(金) 11:12:10 ID:ktNW28FQS
日記スレ改めて読み返したんだけどレトロゲーの事書いていてなんだかたそガレーとゲームの事語り合いたくなったわ
たそKってゲームスレあったっけ

145誰そ彼:2025/05/02(金) 11:37:35 ID:???S
145

146誰そ彼:2025/05/02(金) 13:22:40 ID:???0
>>144
子供の頃好きだったゲームの話しようぜ!(36)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13415/1677050213/l50

147誰そ彼:2025/05/03(土) 11:17:35 ID:???S
>>119
それ刺さるの心当たりある奴だけだろ
どんだけ効いてるんだ

148誰そ彼:2025/05/03(土) 17:11:58 ID:???S
148

149誰そ彼:2025/05/03(土) 17:21:05 ID:???S
いつまでこの争い続くんだろうね、サイト内の反対派粛清して解決した気になってたけどオカマニとか関係ない動きだった事に気付いたのか管理人にも焦りと動揺が見える。
オカマニの新たな動画の対策のためサイトに構ってられないのか、ここ数日コメ欄や掲示板での投稿規制が緩んでるな
こんな事指摘するとまた削除規制されるかもだけど。

150誰そ彼:2025/05/03(土) 17:21:41 ID:???S
150

151誰そ彼:2025/05/03(土) 22:39:11 ID:3Q1Zdwm.S
>>146
旧いゲーム限定かぁ
新旧分け隔てなく語りたいなら新スレ建てるしかないか

152誰そ彼:2025/05/03(土) 23:22:37 ID:???0
>>149
規制規制って騒いでるの、あなた含めて2〜3人だけだと思う 3年以上見てるけどよほどのことがない限り規制入んないし。むしろコピペ荒らしをずっと放置してたし緩い方だよ

153誰そ彼:2025/05/04(日) 08:06:11 ID:???S
>>152
よっぽどあなたは管理人とってイエスマンなんでしょうね
昔はともかく最近はちょっとでも管理人の機嫌を損ねるとID規制だよ、規制されてから二三日はコメント出来ないと思って良い
だからこそ信者でもない閲覧者は萎縮して言葉を選ぶから、当たり障りの無いコメントをするかそもそもコメントしないという道を選び、結果今たそKは過疎ってる。
管理人がオカマニと争ってる今だからこそ規制が緩み、その間隙をついて、それでも言葉を選んでコメントしてる。
前のほうのレスやお知らせのコメ欄の番号見たら分かるけどかなり粛清くらってるからな。
このコメントだって何時消されても不思議じゃない。

154誰そ彼:2025/05/04(日) 08:07:26 ID:???S
154

155誰そ彼:2025/05/07(水) 11:29:27 ID:cugC8qLw0
あっという間に元の閑散状態に戻って草
ネタ切れってはっきり分かんだね

156誰そ彼:2025/05/07(水) 14:32:41 ID:???S
156

157誰そ彼:2025/05/07(水) 14:40:40 ID:???S
そりゃ言論統制敷かれてるんだもの
迂闊な発言したら規制されちゃうし、ネタ切れだからじゃなくて実際規制されたから殆どコメント出来なくなってるのでは?

158誰そ彼:2025/05/07(水) 14:41:19 ID:???S
158

159誰そ彼:2025/05/07(水) 14:48:24 ID:???S
少しでも管理人の方針に異を唱えるコメントしたら直々に規制くらうか、親衛隊の人からクソリプもらうからな。
しかもダブルパンチで親衛隊に言われっぱなしの状態で規制されるから再反論しようにも出来ない、足枷の付いたレスバを一方的に吹っ掛けられるようなもんだよ。
しかも親衛隊の人は反対権に反論するだけで自分から論を立ち上げ無いからコメントする人が減る一方、過疎らない方がおかしい。

160誰そ彼:2025/05/07(水) 14:49:05 ID:???S
160

161誰そ彼:2025/05/08(木) 00:39:26 ID:???S
せっかく規制したのにコメント欄荒れて泣ける
荒らしは一人だけとはなんだったのか

162誰そ彼:2025/05/08(木) 02:14:36 ID:???0
変な数字入れてるのはなんの儀式なんや

163誰そ彼:2025/05/08(木) 02:53:39 ID:???0
>>149
どれだけ書き込んでどれだけ規制されてんのよw
焦りすぎなのは君のほうやろw

164誰そ彼:2025/05/08(木) 06:23:33 ID:???0
>>161
同じ人が別環境からやってるのでは? 文体似てるし

165誰そ彼:2025/05/08(木) 06:59:45 ID:???S
>>163
過疎ってるの見てわからん?
一人を規制するだけじゃこうはならんよ

166誰そ彼:2025/05/08(木) 07:14:11 ID:???S
>>164
だったとしたらもう既に規制されてる筈なんだよなあ
前回のお知らせ回での管理人の報告忘れたの?
「荒らしてるのは一人」、「今後はコメント削除もあり得る」
暴れてる、管理人に意見してるコメントのIDは複数あったけど管理人は一人の仕業とみなしたのに、自分は身に覚えが無いコメントと一緒に暫くID規制に巻き込まれたし、今じゃ規制前同様コメント欄に管理人に否定的な意見がまた増えだしてる。
結局管理人は信者や自分の味方を安心させるため複数人のIDを規制して1人の仕業と見せかけ、しばらく偽りの平穏を演出していたけど、オカマニがYouTubeで反撃してきてそれどころじゃなくなってきたんじゃないの?
現にお知らせ記事直後にコメント消されてIP規制された自分も定期的に書き込めるようになってるし、他にも同じような経験してる奴がいるんじゃなかろうか?

167誰そ彼:2025/05/08(木) 07:14:50 ID:???S
167

168誰そ彼:2025/05/08(木) 07:20:44 ID:???S
不思議なのは自分の体験なんだけど一度規制されてもしばらくするとまた解除される基準なんだよな
自分一度規制をくらって二度と使えなくなったIPと、何度か管理人の逆鱗に触れて規制されたけど定期的に復活するIPがあるのよ
何でだろうな

169誰そ彼:2025/05/08(木) 07:29:29 ID:???S
例えばこのIP(ID?)は記事のコメント欄は規制されるがたそKでは一応今現在書き込める。
自分が思うに管理人はいくら自分に不愉快なコメントでも、相手が明確な反論も出来ない状態で一方的に職権で相手の言論を封殺することに一抹の違和感(敗北感や罪悪感)を感じ、一定期間を見計らって個人によって記事コメント欄か掲示板どちらかに制限して定期的に規制解除してると思われる。

170誰そ彼:2025/05/08(木) 07:30:37 ID:???S
170

171誰そ彼:2025/05/08(木) 07:37:39 ID:???S
もしくは自分はネットの仕組みは詳しくは知らないがID規制やIP規制は定期的に設定し直さなきゃ自動的に解除されるとか
なら今オカマニとやり合って忙しいから再規制に手が回らない理由も理解出来る
しかし規制されて久しいIPもあり、そうじゃないIPとの違いが説明出来ない……何故なんだろうな?

172誰そ彼:2025/05/08(木) 07:39:41 ID:???S
172

173誰そ彼:2025/05/08(木) 09:06:14 ID:NUwyUgroS
普通は規制されないからなぜなんだろうなとか言われても知らねえよ

174誰そ彼:2025/05/08(木) 11:02:08 ID:???S
発狂寸前じゃないか…こっちが何故なんだろうな?だよ

175誰そ彼:2025/05/08(木) 11:38:22 ID:???S
>>173
よっぽどあんたは管理人に都合がいい存在なんだな
ろくに管理人の主義主張に意見したことないでしょ?
オカルトマニアとの目糞鼻糞のパクり論争や、本YouTubeチャンネルすら上手くいってないのにVを新たに始めることに異議を唱えるだけでID規制だぜ?
もう殆ど狂信者しか残ってないだろ

176誰そ彼:2025/05/08(木) 11:39:08 ID:???S
176

177誰そ彼:2025/05/08(木) 11:39:59 ID:???S
狂ってるのはどっちなんだか

178誰そ彼:2025/05/08(木) 11:41:21 ID:???S
178

179誰そ彼:2025/05/08(木) 11:55:17 ID:???S
ここが一番オカルトしてるじゃん

180誰そ彼:2025/05/08(木) 12:24:46 ID:???S
元ちゃんねるはオワコン、これからはたそKがメインコンテンツってはっきりわかんだね

181誰そ彼:2025/05/08(木) 12:25:58 ID:???S
狂信者から見れば相手が狂ってることにしないと自我が保てないとも言える

182誰そ彼:2025/05/08(木) 12:35:30 ID:???S
182

183誰そ彼:2025/05/08(木) 12:36:31 ID:???S
そりゃ管理人の独断だろ
別に彼は聖人君子なわけじゃない、気に障ること書いたら削除されるだけ

184誰そ彼:2025/05/08(木) 12:44:49 ID:???S
>>181
お前もうコテつけろよ

185誰そ彼:2025/05/08(木) 12:59:23 ID:???S
狂信者連呼ニキ

186誰そ彼:2025/05/08(木) 13:20:45 ID:???S
狂信者とは絶対呼ばれたくないニキ

187誰そ彼:2025/05/08(木) 13:52:27 ID:???S
これだけ荒れても規制が飛んでこないってことは本当にかんり

188誰そ彼:2025/05/08(木) 13:53:50 ID:???S
途中送信スマソ
これだけ荒れても規制が飛んでこないってことは本当に管理人はオカルトマニアとの裁判沙汰でそれどころじゃないのかね

189誰そ彼:2025/05/08(木) 15:05:10 ID:???S
>>188
もっと荒れてた時期もほぼ放置だからなんとも・・・ あとTwitter見てる感じ、裁判とかは無さそうな気がするけどどうだろ。Vの準備が忙しいのでは?

190誰そ彼:2025/05/08(木) 15:57:50 ID:???S
>>189
すまん、薪割りしてたわ

191誰そ彼:2025/05/09(金) 07:22:51 ID:???S
ほぼ一人で荒らしてるから休んでるときは平和になるの草

192誰そ彼:2025/05/09(金) 08:22:34 ID:???S
ほぼ一人がコメント回してるから飽きられちゃうと直ぐ過疎るんだよな
どんなコメントしても食ってかかってくるけど自分からはコメント出来ないから寂れる
信者って相手にすると面倒だけど、味方になってもサイト存続や掲示板や米欄の活性化に繋がらなくて全く役に立たないのが管理人にとっても頭の痛いところ

193誰そ彼:2025/05/09(金) 09:35:37 ID:???S
>>191
これは狂信者連呼ニキに向けたコメントですよ

194誰そ彼:2025/05/09(金) 09:37:04 ID:???S
>>193
自覚ないの?

195誰そ彼:2025/05/09(金) 10:27:58 ID:???S
そりゃ信者でもなけりゃ一日中貼り付いてるなんてないでしょ
そんな奇特な人間は黄昏にしか居場所を見出せない寂しい奴でしかない

196誰そ彼:2025/05/10(土) 20:43:31 ID:AavMzVogS
負け犬の黄昏信者くん、ちゃんと本来のスレ上げてあげたから今度はこっちで続きを書こうね〜
赤ちゃんじゃないんだから我儘言って管理人に迷惑かけちゃだめだよ〜w

197誰そ彼:2025/05/10(土) 22:08:34 ID:???S
オウム返しだの悪口はその人が言われたくないことの本質だの、ああ言えばこう言う詭弁の固まり見たいな人ですよね。
別人だって言い張ったところで証明出来ないんだから信じてもらえないなら体外評価は変わらないでしょうに、別人なら普段から別人であることが他人から理解出来るよう振る舞えばいいし、相手に一方的に要求しないで自分からコテハンつけてアピールしているべきですよ。
だから狂信者なんてまとめて勝手に渾名を付けられる。
ホラー映画大好きニキを見習うべきなんです。

198誰そ彼:2025/05/10(土) 22:18:19 ID:???S
3時間考えた反論の内容がアレじゃあねぇ…
親衛隊の皆さんの語彙力とユーモアのレベルの低さに呆れてものも言えんわ

199誰そ彼:2025/05/12(月) 07:36:21 ID:???S
親衛隊の皆さんもいちいちアンチのコメントに突っかからないで無視して他の方みたいにアニメなりゲームの話題で和めばいいのに
管理人擁護したい気持ちは美しいけどアンチが居なきゃ自分から能動的に話題作れないって、それ自体誰かのアンチでしょ

200誰そ彼:2025/05/20(火) 15:09:16 ID:???S
200!

201誰そ彼:2025/05/27(火) 09:32:00 ID:DerUaMVIS
ゲームにしても映画にしてもネットでの購入や視聴を勧められるんだが今は自分以外はみんなこうなんかな、
本来店まで行ってのショッピングも含めての娯楽だと思うんだけど、自分が田舎住みだからか皆が都会住みだからかやっぱ環境で捉え方は変わる?
田舎も田舎で品揃え少なすぎてネット利用者は珍しくないと思うけど

202誰そ彼:2025/05/30(金) 07:13:49 ID:???S
満足に自分の気持ちも有言語化出来ず気の利いた返信も出来ない、頭も回らないし元々知能も低い、単純に地頭が悪い、だから苦し紛れに短レスで、多くを語らず鋭い事を短く伝えるキレ者を演出するが、言われた方にも第三者にも、コイツ自分の考えや主張を言葉にする能力が著しく低いから短レスで余裕を演出したり、横文字や専門用語を意味もなく唐突につかって優位に立てれてるって思い込んでるってバレバレなんだよね。
お前別のスレでも居ただろ?自分ではコメント出来ずに続きが見たいスレをageるだけageて放置するような輩が。
自分ではスレを回せない、他人を楽しませる会話が出来ないのに、他人任せで自分はお客さん気分で楽しませて貰えると甘ったれてる小学生並みのガキが。
別に内心こちらに精神勝利を決め込んでマス搔くのは構わんから、いい歳した大人なら言葉で反論出来ないなら黙って消えてくれ。
ここはお前の「居場所()」じゃない、お前にはお前に相応しいスレの趣旨(?)にあった場所があるだろう?
自分の食えない飯に砂をかけるような、某国みたいな卑しい国民性を発揮しないでくれ。

203誰そ彼:2025/05/30(金) 07:18:14 ID:???S
203

204誰そ彼:2025/05/30(金) 07:18:47 ID:???S
早起きは三文の得だな
頭も冴えてるし、これから目が覚めることはあっても眠くなることはない
寝る間を削って寝ぼけた頭で深夜にコメントするよりよっぽど良い

205誰そ彼:2025/05/30(金) 08:56:54 ID:05dC2ZrYS
レスバするのは本人の勝手だがやるならひっそりとsage進行でやってくれ
見苦しくて敵わん
このコメントは戒めに当事者が目に付くように上げとくぞ

206誰そ彼:2025/05/30(金) 09:33:47 ID:???S
論点ずらしって聞けば聞くほど不思議な言葉だよな
誰にとっての「論点」なのか、誰か裁定する第三者がいるわけでもあるまいし
別に自分たちは議論とかディベートとかいうスポーツをやってるわけじゃないんだがな
論点をずらされたと思ったら先ずは自分の頭を疑い、次に自分が対象に相手にされる価値があるかどうかを考えたほうがいい
ネットのコミュニケーションなんて男女の恋愛とそう変わらん、相手にする価値があるから構ってもらえるし、どうでもいい相手だと認識されたら意識無意識かかわらず提示された「論点()」なんてお構いない無しに本人にとっては明後日の話題にそらされてしまう
裁判官や調停役、司会者がいるわけじゃないからな

207誰そ彼:2025/05/30(金) 17:20:28 ID:???S
最近は親衛隊の人も来なくなっちゃったね
元々声のでかい少人数(てか一人)だったから飽きちゃったか忙しくなって庇ってられなくなったのかな?

208誰そ彼:2025/06/01(日) 00:10:42 ID:2gOZd..cS
こうやって管理人派とアンチ管理人派が対立して喧嘩するの末期感あって好き
黄昏ちゃんねるも大きくなったということですよ

209誰そ彼:2025/06/03(火) 11:47:47 ID:Zt6gjwng0
全然Vtuberの話、その後の進捗報告が無いな。
なんかないんかたそよ。
ビビって逃げた言われてるやないか!

210誰そ彼:2025/06/03(火) 15:03:23 ID:???0
>>208
レッテル貼りの印象操作おつ
アンチなんて存在しません、黄昏信者かそうでないかの違いでしかない、信者が暴走して常識的な閲覧者が嗜めてるだけだから(^^)

211誰そ彼:2025/06/07(土) 12:46:34 ID:XAB3ovoIS
去年の給食中小学生が鶉の卵を喉に詰まらせて亡くなった事故、親が学校を訴えるんだってな、なんか複雑。
一応歯の生え変わる時期の低学年が鶉の卵等を喉に詰まらせて亡くなる事故って今回が初じゃなくて前例がかなりあるらしいけど、どうも事故のあらましに目を通した感じ親が学校を訴える正当性に疑問が

212誰そ彼:2025/06/07(土) 12:50:21 ID:???S
結果的に鶉の卵自粛に繋がったんだからお子さんの死は無駄じゃなかったと思うんだが、感情の問題なのかねえ
ついでに補足すると幼稚園や保育園では事故が起きる前から行政指導で鶉の卵のような食材は使わないらしい

213誰そ彼:2025/06/08(日) 01:41:23 ID:???0
バカに見つかると大変やね
ようがんばっとる

214誰そ彼:2025/06/09(月) 14:03:32 ID:???S
>>213
バカってなんだよ、被害者遺族に向かって言ってんのかクズが

215誰そ彼:2025/06/13(金) 19:14:08 ID:B8BWYScIM
都議選ってどうなんだぁ?
地方民には判らんわぁ

216誰そ彼:2025/06/14(土) 18:00:25 ID:h9b8fzvY0
推しのVtuberいる?
自分は晋バルサンかな

217誰そ彼:2025/06/14(土) 21:40:10 ID:???S
>>216
そういう思想的に偏ったVはあまり刺さらないかな、そういうのが面白いと感じられるほど貧しくもないからルサンチマンもないし
それなら、かなえ先生がオススメ
専門家の立場からタイムリーな事件を解説してくれる
昔の黄昏ちゃんねるがリアルタイムで統一とか取り上げていたみたいに、今も現在進行形で最近の事件を取り上げてくれて痒いところに手が届いて助かる

218誰そ彼:2025/06/15(日) 09:42:18 ID:gr2fDOyES
かなえ先生は旭川や江別の虐め死やススキノの事件、中居やフジの問題を報道された直後だけでなくその後の裁判結果なども取り上げてくれるから助かる
今でもなんでこれを黄昏ちゃんねるで出来なかったって溜息が出るよ
もうその頃には閲覧者を愉しませることよりオ◯ルト◯ニアにパクられないようにする事だけに神経を集中していたのかも知れないが

219誰そ彼:2025/06/15(日) 11:05:00 ID:???0
まあ黄昏で他人の不幸を見て喜んでる閲覧層が人の死を揶揄するコンテンツで喜ばないはず無いんだよなあ

220誰そ彼:2025/06/15(日) 11:35:07 ID:???0
信者が管理人は編集が上手いって持ち上げてるけど正直黄昏の記事って当時は他の有名サイトと被っててそうでもなかったんだよな。
統一の記事なんて同じスレから哲学ニュースでもまとめられてたし当時自分は声に出して言わなかったけど「哲学ニュースの記事と一緒じゃん…」って思ってた。
オカマニの動画編集問題と違ってどちらもスレを記事にまとめてるだけだから本家論争も発生しないし。
結局本当にオリジナリティがある黄昏の記事って今回みたいな余り詰まらない奇人変人観察系の記事ばっかになっちゃうんだよな。

221誰そ彼:2025/06/20(金) 19:19:50 ID:NUb.2zDI0
V化まだ〜?<チンチン!!

222誰そ彼:2025/06/20(金) 20:21:52 ID:???0
かなえ先生はマジオススメ
真面目だし露悪的じゃないから黄昏民には合わないかもだが、全ての黄昏民がここにしか拠り所が無いなんてことは無いよね?

223誰そ彼:2025/06/21(土) 08:58:58 ID:H1vf4y7w0
国分は何をやらかしたんだよ。
気になるぅ

224誰そ彼:2025/06/21(土) 15:07:39 ID:???0
どうやらセクハラらしいな、キャラ的にパワハラならともかくイメージが違が過ぎてダメージデカ過ぎ

225誰そ彼:2025/06/21(土) 15:13:26 ID:???0
Vと言えば今丁度炎上しちゃってるけど月ノ美兎ってのがいるな
彼女フットワークの軽い美少女アングラ配信者だけど、管理人がVデビューしても彼女の完全下位互換になるから今後が心配。
黄昏管理人は中身おっさんだし、アングラだけど5ちゃんのスレ頼みのコタツ記者だし、今更彼が彼女みたいに自分の足でアングラ取材出来る程アグレッシブにはなれないと思う。

226誰そ彼:2025/06/21(土) 15:14:04 ID:???0
226

227誰そ彼:2025/06/21(土) 15:19:41 ID:???0
彼女今回秘宝館の取材の契約でトラブったらしいけど本来アングラ趣味ってのはこの位リスキーなもので、コタツに入りながら手に入る情報で完結するものじゃないんだよな
だから今回の彼女の「ミス」をことさら非難するつもりはないんだけど、管理人はここまで覚悟とリスクを背負って配信してる同業がうじゃうじゃいるレッドオーシャンに飛び込んで本気で成功出来る自信があるのか心配になる。

228誰そ彼:2025/06/21(土) 15:20:20 ID:???0
228

229誰そ彼:2025/06/21(土) 16:50:19 ID:lJkdAE9.S
秘宝館の件は普通の飲食店への取材でも起こりうる一般的な粗相でアングラ趣味特有のリスクじゃないだろ
ファンだろうから持ち上げたい気持ちは分かるけど評価軸が変やで

230誰そ彼:2025/06/21(土) 18:42:22 ID:???0
>>229
いや、違うね。
今回の経緯を丹念に調べれば分かるが、マネージャーがやらかしたのが一番大きいが秘宝館の館長も相当変わって気難しい人だったってのも原因の一つ、もちろん彼を責めるつもりはないが。
冷静に考えたら分かるが、言っちゃ悪いが雇人じゃなく個人で自営業で秘宝館なんて運営してる人間なんて変わり者で当たり前。秘宝館巡りみたいなアングラな趣味をするってことは常日頃からそういう奇人変人相手にするってリスクあって当たり前なんよ。
そこらの飲食店の取材とは次元が違う。確かにちょっと前に親衛隊が管理人を擁護するために例えに出したラーメン屋の店主みたいにちょっと扱いに注意が必要な業種もあるかも知れないが、飲食店と秘宝館では一般的に取り扱いに大きな違いがあるよ。
アングラ趣味を嗜む、もといそれを配信の糧にするってのは本来それだけ覚悟がいる事だよ。

231誰そ彼:2025/06/21(土) 18:58:41 ID:???0
自分も秘宝館ほどアングラじゃないが地元にある『昭和なつかし館』的な施設を見学したことあるけど、やっぱり相手にするのが疲れるような館長だったよ。
昭和なんたら館の館長レベルですらそれなのに、個人宅を改造した秘宝館の館長なんてどれだけヤベーか想像つくだろ?アングラ趣味って実際に取材する立場になったらそれだけ大変だってことだよ。
繰り返しになるが自分が心配なのは、これからVする予定の管理人がコタツ記事だけじゃなく本気でこういう取材が出来るかってこと。
アングラ界では月ノ美兎って上位互換がいる以上、ただ動画作っても今ある黄昏のYouTubeチャンネルと大して変わらんだろうから、成功したいならそれなりにリスクとってチャンネル造りしないといけないだろうけど管理人にそんな覚悟があるのか?
黄昏の管理人が自分らしさで差別化をはかって動画を創るとなると、「あぶだく」に取材とか「アル中カラカラ」とコラボするとかしか思い付かないが、彼自身にそれだけの行動力や度胸があるとは思えない。
少なくとも自分だったら遠巻きにヲチしても直にあぶだくと接触なんて絶対無理、気持ち悪い。
ある意味女性の身でありながらリスクを取って秘宝館の難あり館長を取材した月ノ美兎は凄い。ただ、向こう見ずなだけだったかも知れんがな。

232誰そ彼:2025/06/21(土) 19:01:25 ID:???0
232

233誰そ彼:2025/06/21(土) 19:18:54 ID:???0
黄昏にも変わり者とはいえ月ノ美兎みたいにメジャーなVTuberを知ってる者がいるとはな、ちょっと親近感わくで

234誰そ彼:2025/06/21(土) 19:20:45 ID:U2I2OfLE0
みんな隠してるだけで意外とにじやホロのVのファンいるのかな

235誰そ彼:2025/06/22(日) 08:35:06 ID:4VtvhJU20
国分「チンポ見せろ」
ワロタ

ジャニーさんの教え生きてるやん

236誰そ彼:2025/06/23(月) 16:42:21 ID:ApmfBo0Y0
>>235
それだと笑えたんだけど結局女にセクハラしてたっぽいのがね
やっぱ笑えねーんだわ

237誰そ彼:2025/06/24(火) 12:35:22 ID:???0
現況太一の悪行は週刊誌ベースで公式からのアナウンスではないんだよな
で、今噂されてる内容だけで判断したら罪に対して罰が重すぎるのでは?って意見が主流なわけ
たぶんこれはまだ週刊誌も掴んでない皆が納得するくらいの爆弾を抱え込んでるだと思うよ
ホモセクハラレベルでキャッキャ言って喜んでる場合じゃないってこと

238誰そ彼:2025/06/24(火) 12:55:06 ID:sBvu25Gc0
こういうブラックユーモアはあまり好きじゃないが確かに黄昏的には取り上げてもらって当然のような話題ではあるな

239誰そ彼:2025/06/25(水) 11:50:08 ID:3iZx4X5Y0
かなえ先生の一平の裁判結果の解説や太一や中居に纏わる見苦しいジャニオタに対するメッセージとか見応えある

240誰そ彼:2025/06/27(金) 19:23:12 ID:pPghooQg0
ジャニーズ帝国崩壊か
当然の報いでもあるけどちょっと女さんたちも気の毒だね
自分は男だからジャニタレが消えても痛くも痒くもないけど、女さんにとってはメジャーなアイドルグループだからクリティカルな人も多いだろうなぁ

241誰そ彼:2025/06/27(金) 19:35:50 ID:Ka1mgurMS
男でもジャニオタいるし当のジャニタレが一番気の毒なんだよなあ

242誰そ彼:2025/06/29(日) 18:38:19 ID:???0
>>241
自分は誰が一番不幸か競いあってる訳じゃないよ
男のファンもいるって反論も殆どが女性ファンである事実の前には意味ないし

自分はただ男性より女性の方がジャニーズファンが多いだろうから今の状況は彼女等にとっては針の筵で気の毒だね、ご愁傷さまって感じただけ
自分も男だから男のファンが多いジャンルで不祥事が起こると辛く感じるから、さぞや今のジャニの状況は女性ファンの皆さんには辛いだろうと

243誰そ彼:2025/06/29(日) 18:42:53 ID:???0
あと一番辛いのは性加害を受けた「元ジャニタレ」であって、現在もジャニに所属してるタレントは過去の喜多川の行いの片棒を担いだ加害者よりの人間だから、可哀想と思うのは違うと思うな

244誰そ彼:2025/06/30(月) 04:39:38 ID:???S
女さんとか言ってんのきっしょいな

245誰そ彼:2025/06/30(月) 11:19:44 ID:ImgM5YKMS
もう1週間に迫ってきた7/5の件、ここでは取り上げないのかな
出張先で地震に見舞われるコピペの人とか
あまり不安を煽るのもどうかとは思うけど

246誰そ彼:2025/06/30(月) 12:23:27 ID:7tdy9hGsS
>>245
この噂を題材にした映画も公開されてるんだね
そういえば昔2012なんてのもあったなあ

247誰そ彼:2025/07/01(火) 16:17:58 ID:???0
>>244
黄昏は初めてか?肩の力抜けよ
「おんなさん」なんて表現、黄昏どころかネットじゃ当たり前の表現だぞ

てか、今まで女さん以外を対象によっぽど酷い形容なんてここでは当たり前なのに、それらは全部スルーしてこんなソフトな表現にだけ噛み付いてる時点でお前のお里も知れるってもんだな

248誰そ彼:2025/07/01(火) 16:27:29 ID:???0
同一人物か知らんがジャニーズのファンの事で的外れな反論して論理的にロジハラ()で返されて、負け惜しみで論点ずらしでトーンポリシングしてる時点で、240の何かが彼女の琴線に触れたんだろうなあ

249誰そ彼:2025/07/02(水) 07:49:26 ID:gRAN7.0o0
探してるまとめが見つからない
「頭いいぶって難しい言葉を使う奴って頭悪い」みたいなスレのまとめ、黄昏になかったっけ?
何を言いたいのかわからんレスをスレ主が貼って
書き込み主が途中で出てきてた

250誰そ彼:2025/07/02(水) 09:04:13 ID:???0
>>249
たしか比較的最近の記事だよね なかなかカオスだった記憶がある

251誰そ彼:2025/07/02(水) 12:13:01 ID:ChCC5vB.0
最近のたそちゃん全然おもしろくねー
これもオカルト取り上げられない縛りのせいなのか?
昔は面白かったのにチクショウ!

252誰そ彼:2025/07/02(水) 14:48:14 ID:???0
もうぶっちゃけ黄昏のV化なんてどうでもいいかな、
どうせ先行のVには負けるんだし、黄昏でやってたようなつまらん記事やエグい記事は動画化出来ないし、
昔やっていた宗教ネタやゴシップネタはパクられるまでもなく既に幾らでも専門チャンネルあるし

253誰そ彼:2025/07/02(水) 14:49:34 ID:???0
253

254誰そ彼:2025/07/02(水) 19:37:30 ID:gRAN7.0o0
>>250
三年以上前だと思う
心当たりの単語で検索かけまくってるけどヒットしないや

255誰そ彼:2025/07/06(日) 16:19:43 ID:/cgKDpsI0
管理人のV見てきたけど、まあ……頑張ってねって感じ。
今後跳ねるかも分からんけど基本的にVって切り抜き動画で知名度上がってなんぼの世界だから、第三者に切り抜いてもらった上でアルゴリズムで不特定多数に見てもらえないと厳しいかなぁ……。

256誰そ彼:2025/07/07(月) 17:29:46 ID:???0
たそKかつ匿名だからこそ敢えて忖度せずポリコレ的な表現を使わないけどさ、日記スレ見てて思ったんだけど自己開示ニキってもしかしてホモ?
前々からたそKにホモっぽい意見が散見されてるけど同一人物かね。
申し訳ないが正味ホモの性癖は全く共感出来ないから愚痴られてもどうしようもないが、どんなにホモに対する理解が進んでも彼らの生きにくさが解消されることは無いことだけは理解出来る。
ホモの悲恋にノンケの人に対する報われない片思いの話はあるあるだからな、彼がそうかは確証ないけど。
それにしてもホモの性癖はノンケには理解出来ん、ショタとかジャニとか限りなく女性的な男性を性的に見るのはともかくイカホモ系とかを嗜好する価値観は特にな

257誰そ彼:2025/07/08(火) 13:45:29 ID:syEzus8Y0
そういや昔の職場にホモっぽい奴居たなぁ
自分が先輩でそいつが後輩だったこともありあんまり不快感なかったけど
T.M.Revolutionみたいな容姿で田舎なのにやたらとLGBTを持ち上げるような奴だったから分かりやすかったわ
最後は性病で自主退社したけど今思えばあのくらいの容姿と距離感のゲイが一人くらい身近に居たらもっと面白い人生だったかもな

258誰そ彼:2025/07/12(土) 11:30:10 ID:tbsRf8Yo0
日本人が、というより他人が被害に遭うことに鈍感というか無関心なやつが増えたよね、黄昏民は特にそう。
最初国籍無い特殊な身の上の奴らなんかなって思ったけど、実際は自分が不幸な身の上ゆえに他人の幸福が許せなかったり素直に祝福出来ないような可哀想な奴なんだろうな。
だって政治家とか自分達には直接関係ない人間には死を願うほど屈折してるけど、極端に貧しく不幸な人間には不自然なくらい同情的だもの。
実際に金銭的に貧しいからって心まで貧しくなるのは違うやろ?そんなの自分も同情出来へんで?

259誰そ彼:2025/07/12(土) 12:39:58 ID:???0
日本人に実害が出てるのに無視して外国人可哀そう、日本を人種差別国家にしたくない、って言ってるのがお里が知れるのよ
女子学生が性加害受けてんねんで?しかも善意で道を尋ねてきた外国人にな
この状況で頑なにそういう事例を無視して体裁だけ気にして外国人差別反対しか言わない連中は工作員の誹りを受けても仕方ないわ
落ち度の無い未成年の少女に対する性加害にすら同情出来ない時点で相当碌でも無い人生を歩んできた閉経オバさんってことだけは判るわ

260誰そ彼:2025/07/12(土) 12:41:01 ID:???0
260!

261誰そ彼:2025/07/20(日) 14:58:29 ID:uwXCSO3oS
日本人が不良外国人の被害受けてるのを見て見ぬふりしてる偽善的な屑どもとその他の外国人に正義の鉄槌を食らわしてやろうぜ!!

262誰そ彼:2025/07/20(日) 17:38:47 ID:???0
自浄作用が認められぬ以上我々日本国民は自分達の政治行動によって外国人犯罪者共を排除しなければならない。
仮に、今まで日本国民が被害にあっても助けてこなかった一般外国人が巻き添えを食らっても、それはお前らの自業自得だバーーーカ、二度と被害者面すんなカス。

263誰そ彼:2025/07/20(日) 20:19:38 ID:???S
263

264誰そ彼:2025/07/21(月) 14:56:20 ID:???0
不法外国人どもは震えて眠れ
法で裁いた後おまえらの国の刑務所にブチ込んでやる

265誰そ彼:2025/07/22(火) 19:45:11 ID:E.zmy61I0
自閉症の人で延々数を数え続けるだけで一日が終わる、それを365日続ける、何年も何年も…というのは珍しくないらしいが
ここの掲示板にはそういう系の人が住み着いてるのかなー
なぜ彼らは意味の生じない数字に執着するんだろうか?規則性が嬉しいのか?

266誰そ彼:2025/07/23(水) 04:36:15 ID:???S
自閉症気味の人間が多数派の黄昏でそんな残酷な事言ってやるなよ、
お前もその中の一人なんだからさ

267誰そ彼:2025/07/23(水) 15:06:19 ID:u3x77.6g0
たそちゃんのVの動画覗いてみたけどモタモタぼそぼそ喋りが辛くて最後まで見れなかった

268誰そ彼:2025/07/24(木) 10:45:26 ID:???S
まあ自己満やね

269誰そ彼:2025/07/25(金) 11:25:00 ID:???0
さて選挙結果も出たことだし選挙スレは沈めてこちらで続けますか
噛み終わったガム見てぇな粘着参政アンチは放っといて今後政局はどう動くか、
どの野党が議席を伸ばそうが与党が過半数を割った今、望む望まないとかかわらず政局は動かざるえない
責任を取らない石破がどれだけみっともなく総理の椅子に齧りつくかが今後の注目ポイントだが、一週間は様子見なんじゃないかね
少しは良い方向に変わってもらいたいもんだ

270誰そ彼:2025/07/27(日) 14:31:59 ID:joEHkaU.0
たそちゃんつまんねーって思ったんだが、気が付いたことが。
昔はめちゃくちゃ更新してくれてたやん?
だからだと思うわ。
下手な鉄砲数撃ちゃあたるみたいな。
今は月一更新くらいか?
少ないから辛み

271誰そ彼:2025/07/27(日) 15:45:56 ID:???0
>>270
パクられない話題を厳選してるのもあると思うぞ
明らかにどうでもいい、YouTubeでパクられそうもない話題しか記事にしてないから。

272誰そ彼:2025/07/28(月) 11:22:35 ID:oFPENnek0
>>271
志衛とラブライバー

273誰そ彼:2025/07/28(月) 14:41:00 ID:YXJArYH.0
なんで高校いじめレビュー消したんだろう
今検索したら日体大柏高校のGoogleレビュー書き込み自体禁止になってるんだね

274誰そ彼:2025/07/28(月) 22:11:53 ID:kcwZfbis0
あんまり覚えてないんだけど頻繁に池?森みたいな画像霊視してくれ!みたいなスレ立ててた奴のまとめがまた読みたい
詳しく覚えてる人いる?

275誰そ彼:2025/07/29(火) 12:14:11 ID:???0
探してる本人が探すのを面倒くさがる記事を他者が探してくれるはずもないが、確かに昔の記事が見つからないのは不便だな
パクられるのが嫌で管理人は記事を消しまくってるんだろうが、消した記事のタイトル及び引用元のスレの一覧表くらい作ってもらいたいもんだ

276誰そ彼:2025/07/30(水) 07:04:16 ID:sekfNTMY0
>>272
あれはパクられない…笑

277誰そ彼:2025/08/01(金) 10:12:53 ID:IBXWoyxkS
ここもすっかり寂れたねぇ

278誰そ彼:2025/08/03(日) 03:45:41 ID:fZD6vTqIS
レス番ガイジもとうとう死んだか

279誰そ彼:2025/08/03(日) 20:41:45 ID:???S
>>278
しゃべったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?

280誰そ彼:2025/08/05(火) 09:03:14 ID:cCLnmWEA0
今更やけど…
たそちゃんは完全にしくじったと思うわ
オカマニにパクられたことはそこまで大きくなった証拠だと思うんよ
そこでパクられないように記事削除は悪手だったと思う
オカマニと裁判します!みたいな記事出すくらいの強かさを見せて欲しかった
トラブルをネタにする巧さがたそちゃんには無くて記事を削除するという自爆を選んじゃうんだもんなあ…
オカマニなんて気にせず今まで通りやってホスイ

281誰そ彼:2025/08/06(水) 17:12:49 ID:???0
逆にオカマニが黄昏に抗議されたことをネタにして伸ばしてるもんな
強かさが段違いよ

282誰そ彼:2025/08/06(水) 20:33:50 ID:???0
動画作るの拘ってるから
あれ作るの大変だったと思うよ

283誰そ彼:2025/08/06(水) 20:55:07 ID:7xGhEkrk0
せっかくシコシコまとめて記事パクられるんじゃ
やる気失せるよね

284誰そ彼:2025/08/06(水) 21:16:27 ID:???S
じゃあ未練がましくVなんて始めず最初の宣言通り潔くサイトを閉鎖してれば良かったんだよ
過去記事の見れない黄昏になんて存在意義はもう既に無いんだからさ

285誰そ彼:2025/08/06(水) 21:17:00 ID:???S
285

286誰そ彼:2025/08/06(水) 21:41:48 ID:???0
過去記事はその内見れるようになるかもよ

287誰そ彼:2025/08/06(水) 22:20:21 ID:???S
>>286
なんか根拠でもあんの?

288誰そ彼:2025/08/07(木) 10:58:20 ID:WV/mQWZES
>>284
それな…
いやまあサイト閉鎖よりは現状はマシだけど、
自ら築いてきたものを自ら壊すのは無いわと。
勿論たそにはその権利あるけどさ

289誰そ彼:2025/08/07(木) 11:19:08 ID:???0
結局レス番復活してて草

290誰そ彼:2025/08/07(木) 13:17:16 ID:???S
>>282
拘るとか作るの大変とか、それって本人の自己満だよね。
視聴者がつまらなく感じるなら全部無駄ってこと。
苦労自慢してる暇あったら楽してでもいいから面白い動画創れよ。

291誰そ彼:2025/08/07(木) 13:18:04 ID:???S
291

292誰そ彼:2025/08/07(木) 13:56:00 ID:???0
管理人様と有志様は忙しいし
忙しい中あのV動画完成させたのは凄いと思うよ
これから面白い動画作ってくれることに期待だね

293誰そ彼:2025/08/07(木) 14:02:48 ID:???0
>>292
結果じゃなくて過程にしか言及しないあんたみたいな奴しか擁護してない以上、全く期待出来ないんだが
黄昏がなくても面白いチャンネルは山程あるんだから、そんな悠長な考えじゃVが軌道に乗る前に埋もれちまうよ
君も少しは彼らに発破かけたら?

294誰そ彼:2025/08/07(木) 14:14:14 ID:???0
じゃあ君は管理人様がどんな動画作成したら
面白いと思うの?

295誰そ彼:2025/08/07(木) 14:33:48 ID:gwQMbY8Q0
面白い動画って別に特別な答えがあるわけじゃないと思うけど、
キャラに魅力がある、話に起伏がある、動画のテンポがいいとかの要素は動画でかなり重要だと思ってて、たそちゃんの今の動画はそのどれも無いなーとは個人的には思ったな

296誰そ彼:2025/08/07(木) 14:41:05 ID:???S
>>294
自分は管理人に様なんて付けるような気持ち悪い人間じゃないけど、オカマニみたいなの管理人自らが作れていれば理想だったんじゃないかな

297誰そ彼:2025/08/07(木) 15:14:35 ID:???S
>>292
君管理人と有志の連中を神格化してるようだけど奴等、君が想像してるほど働いてないよ
自分は当人達のこと実際に知ってるけど基本ニートだからね、もっと働けって感じかな

298誰そ彼:2025/08/07(木) 15:15:10 ID:???S
298

299誰そ彼:2025/08/07(木) 15:30:18 ID:???0
299

300誰そ彼:2025/08/07(木) 15:31:10 ID:???0
300

301誰そ彼:2025/08/07(木) 15:56:35 ID:???S
前も似たような意見書いた記憶あるけど管理人は神経質過ぎなんだよ
黄昏以外でも「パクられた」サイトはごまんとある
だけどそういうサイトは自分も5チャンネルのスレを纏めただけって負い目があるのかYouTubeに有るおのがパクりチャンネルに文句は言わないし、もしくは実力でチャンネルを作り上げてパクりチャンネルを駆逐してる。
たぶんそういうところはサイトの運営だけでマネタイズ出来ているのだろう、金持ち喧嘩せずって奴だ。
だからオカマニにくどくど言い続けてる黄昏の管理人はみっともないし、精神的にも金銭的にも余裕がないことがよく分る。
V化も失敗し続けてる以上動画編集の才能がないのも明白だし、今こそオカルトマニアがただのパクり野郎じゃなくて動画のプロであることを認めてやれば?
今の状態を打破するには黄昏側が歩み寄るしかないんじゃないかな

302誰そ彼:2025/08/07(木) 15:57:15 ID:???S
302

303誰そ彼:2025/08/07(木) 16:00:53 ID:???0
303

304誰そ彼:2025/08/07(木) 16:03:52 ID:???0
304

305誰そ彼:2025/08/07(木) 16:09:02 ID:???0
305

306誰そ彼:2025/08/07(木) 16:11:13 ID:???0
306

307誰そ彼:2025/08/07(木) 16:13:21 ID:???S
前も似たような意見書いた記憶あるけど管理人は神経質過ぎなんだよ
黄昏以外でも「パクられた」サイトはごまんとある
だけどそういうサイトは自分も5チャンネルのスレを纏めただけって負い目があるのかYouTubeに有るおのがパクりチャンネルに文句は言わないし、もしくは実力でチャンネルを作り上げてパクりチャンネルを駆逐してる。
たぶんそういうところはサイトの運営だけでマネタイズ出来ているのだろう、金持ち喧嘩せずって奴だ。
だからオカマニにくどくど言い続けてる黄昏の管理人はみっともないし、精神的にも金銭的にも余裕がないことがよく分る。
V化も失敗し続けてる以上動画編集の才能がないのも明白だし、今こそオカルトマニアがただのパクり野郎じゃなくて動画のプロであることを認めてやれば?
今の状態を打破するには黄昏側が歩み寄るしかないんじゃないかな

308誰そ彼:2025/08/07(木) 16:17:46 ID:???S
ああいう糞の役にもたたない寄生虫みたいな狂信者がサイトを腐らせるんだよなあ
本人管理人に苦言してるコメントに的外れで関係無い中傷しか返してないけど、自分自身は今の黄昏とVに対しての評価だけは巧妙に避けてるんだよな
自分の気に食わない発言に対する悪口には精を出して、擁護しようとしている黄昏の良いところを一つも挙げられないところに奴の本質が見えてるね

309誰そ彼:2025/08/07(木) 17:41:58 ID:???S
>>294
自分は管理人に様なんて付けるような気持ち悪い人間じゃないけど、オカマニみたいなの管理人自らが作れていれば理想だったんじゃないかな

310誰そ彼:2025/08/07(木) 17:46:09 ID:???S
>>294
身体を張って取材とかしたらどうだろう、以前似たような提案があったけどあぶだくに直接コンタクトとって取材とか、とにかく差別化は大事だね
ただあぶだくみたいなただの狂人は黄昏信者くらいしか喜ばないかもねー、同じ様な狂人ならガワが可愛いVなんていくらでもいるし黒字化は無理かな?

311誰そ彼:2025/08/07(木) 17:58:38 ID:???0
しっかし管理人に様つけてる奴きめぇなあ、自分の気色悪さ自覚してる?
自分は学会員に池田大作に名誉会長付けて話されても絶対に池田大作、って呼び捨てで呼ぶけどね
気色悪いし自分は学会員じゃないから
おまえらそれくらい気持ち悪いカルト的な振る舞いしてることに自覚持てよ?

312誰そ彼:2025/08/08(金) 12:48:18 ID:???0
312

313誰そ彼:2025/08/09(土) 11:40:44 ID:???S
レス番荒らし増えてて草
嫌がらせの試行錯誤の跡が見えていじらしいw

314誰そ彼:2025/08/09(土) 13:31:38 ID:a5fRy24I0
様付けってそんな気になる?
お客様とか宛名書きで◯◯様とか、普通じゃん
社会人なら特別珍しい敬称に感じなくない?
宗教2世で教祖様に嫌なことされたトラウマでもあるの?

315誰そ彼:2025/08/09(土) 13:42:54 ID:pd0vSavs0
まあ社会人ならそんな違和感ないわな たとえばクレームでカスタマーサポートに連絡するときとかも必ずご担当者様って様つけるしね

316誰そ彼:2025/08/09(土) 14:12:20 ID:???0
言い訳が苦し過ぎるぅ⋯
仕事での取引相手でもないのに匿名掲示板で様つけんの?
しかも黄昏の管理人擁護の文脈で使われてる“さま”に違和感感じないの?
ズレてんのか苦し紛れの言い訳なのか⋯

317誰そ彼:2025/08/09(土) 14:12:30 ID:???0
オカマニ更新止まってて草
精神勝利法が有効なのはレスバだけだよな

318誰そ彼:2025/08/09(土) 14:13:41 ID:???0
318

319誰そ彼:2025/08/09(土) 14:14:43 ID:???0
精神勝利wwwwwwwwwwwwwww
冗談は再生回数だけにしとけよwwwwwwwww

320誰そ彼:2025/08/09(土) 14:16:01 ID:???0
社会人だとか宛名だとか、それってたそKで管理人にわざわざ様付ける理由になんのか?

321誰そ彼:2025/08/09(土) 15:09:45 ID:???0
>>314
黄昏ちゃんねるが昔から超の付くほど統一アンチだった事をご存じでらっしゃらない??
結構新参なのかな?
自分は宗教2世の人生には興味ないけど

322誰そ彼:2025/08/09(土) 15:10:20 ID:???0
322

323誰そ彼:2025/08/09(土) 15:15:10 ID:???S
まあいくら宗教二世で教祖様に嫌なことされたからって山上みたいに八つ当たりで人殺しするような奴は同情するに値しないよな

さっさと被害者意識の強すぎる山上は吊るすべき。

324誰そ彼:2025/08/09(土) 16:01:10 ID:???S
荒らしてる奴V豚で草

325誰そ彼:2025/08/09(土) 16:09:22 ID:???S
>>324
やめろ、それは管理人に刺さるw

326誰そ彼:2025/08/09(土) 16:09:57 ID:???S
326

327誰そ彼:2025/08/09(土) 16:16:34 ID:???S
お〜〜〜い聞いてるか〜〜〜管理人
信者直々にV豚きめぇって馬鹿にされてるぞ〜(笑)
結局信者にとってはお前のV化は不評だったってわけだ(笑)
もう諦めてチャンネルたためよ(笑)

328誰そ彼:2025/08/09(土) 16:32:17 ID:???S
>>324
今一生懸命Vとして成功しようと努力している管理人たそに対してその発言はどうなんだ…

329誰そ彼:2025/08/09(土) 16:50:13 ID:???S
>>328
ファンでもアンチでもないからそんなこと知らねえわ
更新遅いし宣伝も疎かなのにどこが一生懸命なんだよ

330誰そ彼:2025/08/09(土) 18:00:36 ID:???S
>>329
じゃあなんで荒らし(?)てる奴に噛み付いてんだよ?
信者じゃなきゃスルーするだろ?

331誰そ彼:2025/08/09(土) 18:05:46 ID:???S
>>330
ただの感想書いただけだよ

332誰そ彼:2025/08/10(日) 15:38:06 ID:???0
※314
管理人が一生懸命カルト宗教下げの記事書いてファン層の殆どがカルト嫌ってるのに、そのファンに対してカルト宗教に加害されたような煽りをするのはねぇべよ。
管理人に様つけることを病的に正当化するクセに自分は他のカルトを他人を侮辱するための叩き棒にするってどうなの?

333誰そ彼:2025/08/10(日) 15:40:39 ID:???S
333

334誰そ彼:2025/08/10(日) 15:41:33 ID:???S
>>331
ここはお前の日記帳じゃねぇぞw

335誰そ彼:2025/08/10(日) 15:43:29 ID:???S
たそがれ民は社会人()なので管理人のクソ野郎には様を付けるらしい
本当に社会に出たことあるのか疑問であるな

336誰そ彼:2025/08/10(日) 15:48:56 ID:???S
336

337誰そ彼:2025/08/10(日) 15:52:41 ID:vW1ylp5gS
自分はカルトも嫌いだし黄信でもないから管理人に敬称つける人間の気持ちは理解できないなあ

信者にとっては管理人に言及するのは仕事の延長らしいけど

338誰そ彼:2025/08/10(日) 16:02:33 ID:???S
338

339誰そ彼:2025/08/10(日) 16:28:43 ID:???S
社会人ってワードがよっぽど効いたらしいなw

340誰そ彼:2025/08/10(日) 16:36:32 ID:???S
>>339
確かにw
あいつら信者のほとんどは無職と見たw
そんな連中が管理人に様付けしてるとか滑稽w

341誰そ彼:2025/08/10(日) 16:46:57 ID:???S
図星突かれてめちゃくちゃなこと言い出してるw

342誰そ彼:2025/08/10(日) 17:02:08 ID:???S
信者必死だなwww

343誰そ彼:2025/08/10(日) 17:03:58 ID:???S
草増やしてるのが効いてる証拠w

344誰そ彼:2025/08/10(日) 17:04:57 ID:???S
管理人に様付けることを正統化するために社会人じゃないことバレた信者赤っ恥ww

345誰そ彼:2025/08/10(日) 17:06:50 ID:???S
>>341,343
余裕を装ってるつもりか知らんが
無職なことバレバレだぞwww

346誰そ彼:2025/08/10(日) 17:07:23 ID:???S
図星だから強がりで1個減らしてんのウケるw

347誰そ彼:2025/08/10(日) 17:08:06 ID:???S
>>345
安価失敗してて草

348誰そ彼:2025/08/10(日) 17:21:10 ID:???S
>>347
これが安価失敗したと思ってるならおめでたい

349誰そ彼:2025/08/10(日) 17:23:09 ID:???S
お前反転アンチだったんだな
なんかかわいそうになってきたわ

350誰そ彼:2025/08/10(日) 17:39:25 ID:???S
350

351誰そ彼:2025/08/10(日) 17:40:44 ID:???S
何を根拠に?
反論出来なくなっちゃったから話しを反らし始めたの?

352誰そ彼:2025/08/10(日) 17:43:37 ID:???S
涙拭けよ

353誰そ彼:2025/08/10(日) 17:44:57 ID:???S
もしかして黄昏ニキと勘違いしてる?
末尾も見れないハッタショかよw

354誰そ彼:2025/08/10(日) 17:45:57 ID:???S
>>352
そんなに社会人じゃないことバレたの悔しいのかね

355誰そ彼:2025/08/10(日) 17:47:23 ID:???S
様付けたことに対して信者か関係者だったこと素直に認めていればこんな醜態を晒さずにすんだのに……

356誰そ彼:2025/08/10(日) 17:49:05 ID:???S
末尾の見落としに気付いて逃げちゃったかな?

357誰そ彼:2025/08/10(日) 17:49:24 ID:???S
黄昏ニキの立てたスレに書き込んでたやつお前じゃないの?
俺は元々ファンでもないし記事をコンテンツとして消費してただけだからあの騒動もコンテンツだと思って見てたしお前のように管理人に対する憎悪で頭腫らすこともないんだよ

358誰そ彼:2025/08/10(日) 17:50:45 ID:???S
>>357
頑張って考えた反論がコレかよw
涙拭けよレスバガイジwww

359誰そ彼:2025/08/10(日) 17:51:39 ID:???S
>>356
お前は返信に10分以上かけてることあるのにそこには目を瞑るのか?
自分に甘すぎるだろ

360誰そ彼:2025/08/10(日) 17:52:06 ID:???S
今まで短レスしか返せなかった人間が頑張って急に少し長い文章で返すの健気で草

361誰そ彼:2025/08/10(日) 17:53:08 ID:???S
>>359
効いてる効いてるwww

362誰そ彼:2025/08/10(日) 17:53:13 ID:???S
>>360
結局お前も論点ずらしに逃げるのか
やっぱり自分に甘いな

363誰そ彼:2025/08/10(日) 17:54:17 ID:???S
いちいち返信時間計ってるのキモすぎwww

364誰そ彼:2025/08/10(日) 17:55:04 ID:???S
>>362
今まで自分が論点ずらししていたこと認めてて草

365誰そ彼:2025/08/10(日) 17:55:20 ID:zOv24uewS
とうとう論点ずらししかできなくなったな

366誰そ彼:2025/08/10(日) 17:56:18 ID:???S
甘い甘いって、まるでお前がお前自身に厳しい様な言い草で草

367誰そ彼:2025/08/10(日) 17:56:52 ID:???S
>>365
おまゆうw

368誰そ彼:2025/08/10(日) 17:57:55 ID:zOv24uewS
>>364
俺は論点ずらしに対する批判はしてないぞ
論点ずらしを批判するのに論点ずらししてるお前を批判してるんだわ
で、お前も自分が論点ずらししてることを認めるわけだな?
自己矛盾をどう解決するつもりだ?

369誰そ彼:2025/08/10(日) 17:58:37 ID:???S
369

370誰そ彼:2025/08/10(日) 17:59:19 ID:???S
370

371誰そ彼:2025/08/10(日) 17:59:31 ID:zOv24uewS
困ったらレス番か

372誰そ彼:2025/08/10(日) 18:02:44 ID:zOv24uewS
手伝ってやるよ
372

373誰そ彼:2025/08/10(日) 18:08:58 ID:zOv24uewS
遅いから飽きちゃったよ
じゃあな

374誰そ彼:2025/08/10(日) 23:01:12 ID:???0
アンチの粘着がすごいな
他にやることないんだろな

375誰そ彼:2025/08/11(月) 08:15:48 ID:???0
Xで話題の赤い家とりあげて
つぶろむきだけど

376誰そ彼:2025/08/11(月) 10:03:25 ID:???S
>>374
とくにID:zOv24uewS粘着性ヤバすぎ

377誰そ彼:2025/08/11(月) 10:25:45 ID:???S
もうオカマニどころの騒ぎじゃないな
黄昏ちゃんねるが有志様に不義理を働いていた件で話題が持ちきりになってる
管理人に裏切られた人も昔は信者だったから余計今後は風当たりが強くなるな

378誰そ彼:2025/08/11(月) 10:29:53 ID:???S
この期に及んで管理人を崇拝する信者共はどう振る舞うんだろうか
元々口と態度はデカいが金は出さない事で有名な連中だから、ちゃんねるがゆっくり沈没してる横でここで不毛な工作を続けるんだろうな

379誰そ彼:2025/08/11(月) 10:32:54 ID:???S
379

380誰そ彼:2025/08/11(月) 10:33:45 ID:???S
380

381誰そ彼:2025/08/12(火) 01:10:00 ID:jYUQOJ9w0
>>377
不義理についての話題で持ちきりってどのへんが? 言及してる人ほとんどいなくない?

382誰そ彼:2025/08/12(火) 01:12:59 ID:???0
末尾Sほんと暇そう

383誰そ彼:2025/08/12(火) 10:44:38 ID:???S
末尾か0であることに誇りを持ってそう()

384誰そ彼:2025/08/12(火) 10:48:43 ID:???0
>>381
お前の目は節穴か?
二日前に建った『黄昏ちゃんねる管理人について語るスレ』で散々言及されてるだろうが
少しを自分で探してからコメントしたら?
まあ信者だったら不都合な情報は意識的に遠ざけるか、で、エコチェン起こすと

385誰そ彼:2025/08/12(火) 14:08:21 ID:???0
ID:zOv24uewS相手に遊ばれちゃってるな、まんまと相手の挑発にのって無駄なレスバに振り回されてる

386誰そ彼:2025/08/12(火) 14:08:54 ID:g0r6NN7E0
386

387誰そ彼:2025/08/12(火) 14:09:53 ID:g0r6NN7E0
>>373
一番最後に言い返せばレスバに勝ったと思ってそう

388誰そ彼:2025/08/12(火) 16:34:59 ID:???0
末尾0ならSより偉いと思ってるやつ痛々しいからやめろ
そんなんだからいつまで経ってもレスバに負けんだよ、少しは自分の発言読み直せ

389誰そ彼:2025/08/13(水) 03:51:00 ID:fwfUWWi20
好きだったまとめサイトが凋落して残念っていうのは分かるけど特に擁護出来る部分無いよね
好きなものを馬鹿にされたと思って信者は脊髄反射で噛み付いてきてるんだろうけど、論点ずらしや会話にならない中傷しか出来ないからまさに無能な味方なんだよね

390誰そ彼:2025/08/13(水) 09:51:09 ID:???S
390

391誰そ彼:2025/08/13(水) 10:01:29 ID:???S
>>389
信者になればなるほど知能が低くなるからねぇ〜

例えば>>368なんて意趣返しって言葉も理解できないようだし

392誰そ彼:2025/08/15(金) 13:43:31 ID:pihjEhpoS
なんかこんな状況で自分の個人的悩みをとうとうと語ってる構ってちゃんが沸いてるな
構ってる方も同情してやるなら黄昏ニキの方に同情してやれよw
マ◯コだからってただの適応障害の構ってちゃんにそこまで親身になれるなんてチ◯コに頭を支配されてるんか?
沈みゆく過疎サイトでする相談ではないわな

393誰そ彼:2025/08/15(金) 13:44:04 ID:???S
393

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板