[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
最近のたそちゃん民、適当な嘘に騙されやすすぎる
35
:
>>28
:2023/08/21(月) 13:12:01 ID:IrORubNc0
このレスはニュープラの域を超えて東亜板やニュー速といった別スレでも拡散された。
次第に「俺達と同じ物を愛好する権力者が居て欲しい」って願ってたオタクがソースもない妄想レスに食い付きまくって
いつの間にか事実扱いになったり「麻生の公開した写真に単行本が写り込んでいた」と記憶を捏造する自体にまで発展してしまった
最終的にはそれまでの過程は隠されて手垢がついて色々と捻じ曲げられたデマだけが事実のようにvipといった人気板やmixiのような当時最大のSNSでも拡散されるようになったのである。
この噂は当然麻生の元へも届くことになる。
こうした流れを見た上で改めて
>>27
のインタビューを見ると印象も変わるかもしれない。
ここからはあくまで俺の憶測と断っておくが、
そもそも麻生は「ローゼンメイデン自体知らなかったのではないか・手に触れたことすらそもそもないんじゃないか」という推測が浮かび上がる。
さらに言うと
・知らない間にオタクたちに「ローゼンメイデンが好きな権力者」と持ち上げられていた。
・彼らは何もしなくても自民党や自分のことを持ち上げてくれる。
・ネットの話によると、「自分が空港でローゼンを読んでた」と言う話を聞いた。
・彼らの支持をキープしようと、辻褄を合わせるためにそのデマに寄せるような言い方をしたのではないか。
という推測が浮かび上がる
そもそもその修学旅行生に拡散されたという写真はまったく出回っておらず、
さらに初出が2chの妄想レスなのにも関わらずに
それがいつのまにか本人公認の事実となってしまっているということがネットの恐ろしさだ。
これまで説明した過程は事実だが、
この推測に関してはあくまで俺の推測であるため、それを信じるかはあなた次第
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板