したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近のたそちゃん民、適当な嘘に騙されやすすぎる

27誰そ彼:2023/08/21(月) 08:42:17 ID:IrORubNc0
司会:『ローゼンメイデン』を読んだことはありますか?

麻生:「あります」
    何でこの話を聞いたかというと、『ローゼンメイデン』っていう本がたまたま羽田の飛行場で売ってたんですよ。で、このローゼンメイデンというのを、「これが、『ローゼンメイデン』って言うのか』って思ってたまたま見てたら、そこに中学生の修学旅行がいて、パシャパシャパシャって(携帯電話で撮られて)。それがあっという間に流れて、「麻生は少女漫画を読む」って話になっちゃったんです。たまたまこれが、と。
    だけど、最近みんなこう……どれもこれもやたら目玉が不必要にデカく描いてある漫画が多くて、『ゴルゴ13』みたく目の小さいのってのは本当に少ねぇな。ははははっ。ねぇ、どうしてこんなに大きく目玉が描いてあるんだろう。

司会:あれはたまたまだったんですか?

麻生:『ローゼンメイデン』はそう。ただ、「ローゼンメイデン閣下」(というフレーズ)がいつのまにか何となく(広まって)、とにかく、何だろうね(私に対する)ハンドルネームまで「閣下」みたいな形になってたりしてるでしょ?

ソース確認したけど結局どっちかっていうと>>13より>>12の方が真実に近いやんけ!

・麻生は常日頃から漫画(主に社会人漫画)を読んでた←これは事実
・その中にローゼンメイデンも入ってた←嘘
・インタビューにも答えて「ああ、あの少女漫画ね(笑)」とは発言してる←そう答えてはいるが、「愛読してるから知っている」というより「ネットで話題になったから知ってる」というニュアンス

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板