したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1908ななみ:2021/03/03(水) 18:40:50
Re: (無題)
> 喉に棒を入れられてオエっとなっていてもお構いなしなんですね。それは辛そうです。
> 喉の処置は、よだれが糸を引いてビヨーンとなることも多いですし、人に見られたくないですよね。
>
> お母さんも鼻が悪いとのことでしたが、吸引されている音を聞いたことはありますか?
> 治療が痛かったなど、話をすることはあったんでしょうか?
> 私が通っていたところは、大人は鼻の吸引はなく、子供はオリーブ管でしたが、それでも初めての時は痛くて涙しました。
> 子どもに金属管やチューブなんて、想像ができないです。

喉の処置も辛いことは多いですよね。むしろ鼻より喉の方が辛い先生も多いかも笑
母の吸引は見たこともありますし、音も聞いたことはありますよー。治療の話をすることはよくありましたが、痛いと言っても母は「あのくらいは普通。私の子供の頃は喉まで突っ込まれてた」と言うような感じで同情はしてくれませんでした。
中1くらいのとき、母が小児科で働いていた時期があったのですが、熱が出たときに勤務中に行ったことがあり、母にチューブで吸引をされたことがありました。もうひとり看護師もいましたが、頭を思い切り抑えられて痛かったですね。

大人は鼻の吸引がない耳鼻科だったんですね!理由とか知ってますか?
あと、オリーブ管でも初めの方は痛いのはよくわかります。私もオリーブ管で吸われたことはあるのですが、圧がかかって鼻の奥で「キューー」って言ってるときはだいたい少し痛いときですよね?笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板