したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yahoo!知恵袋 名Q&A集

360Hart Bel:2024/07/16(火) 12:14:17
Q:
形容詞の使い方の疑問

とある 英語学習のサイト(makki-english.moo.jp/8beverb2.html )によると、hungryという形容詞は 形容詞の意味が 「おなかがすいた」で、Be動詞の後に置かれた時の意味「おなかがすいている 」となっています。でも、「私はおなかがすいた。」も「私はおなかがすいている」も “I'm hungry.”だし、「おなががすいた猫」も「おなかがすいている猫」も “a hungry cat”で間違いないはずです。そこで。質問ですが、↑のサイトが形容詞を「形容詞の意味」と「Be動詞の後に置かれた時の意味」と区別するのは ナンセンスではないでしょうか? もしくは 不適切ではないでしょうか? みなさんは どう思いますか?

A:
この人は可哀想に独自の「be動詞=です」理論に
病的に取り憑かれてます。
「私は今忙しい(です)。」を"I busy now."と言ってしまうのは、
相当語学センスのないロシア人だけか、もしくは、
この人ぐらいだと思います(笑)

Aliveみたいな形容詞を持って来て
"The cat is alive."は言えるけど"an alive cat"とは言えなんだよ、
と言うのなら意味があると思いますが、
happyやhungryにそんな制限はないはずです。
それを「Be動詞の後だと特別」みたいに教えるのは、
完全に的外れか、狂っていると思います。

他人のセンスについてとやかく言うのは嫌いですが、
この人は「英語を教えている」のでなく
「自分のブザマで異常なセンスを押しつけている」ようにしか
私には見えません(笑)

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14301160304

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板