[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Yahoo!知恵袋 名Q&A集
353
:
Hart Bel
:2024/07/06(土) 11:27:59
Q:
英語の発音:難しい「draw」を中学生でも攻略!
‣
drawの発音なんですが、dとrが連続するので、難しいですよね。
↓の動画の0.48頃のように、dとrに 弱いoやuのような母音を挿入して、
ドロー、ドゥリュー、ドローンと発音する人も少なくないかと思います。
www.youtube.com/watch?v=d22fU3zBOcI&feature=youtu.be
「draw」の発音は確かに難しいですね。dとrの連続は日本語話者にとって特に難易度が高いです。
この動画は中学生くらいを対象としたチュートリアル動画と思われます。
趣味で英語を勉強しているなら どうぞご勝手に と言いたいところですが、 中学生が英語を勉強しているのは趣味ではないと思いますので、これでは 些か適当過ぎるのではないでしょうか? みなさんは どう思いますか?
A:
drawの発音は確かに日本語話者にとって難しい発音の一つです。dとrの連続は英語の発音上の難所の一つと言えます。
動画で紹介されている発音方法は、母音を挿入して発音するというものです。これは英語の発音を簡略化する一つの方法ですが、正確な発音とは異なります。
中学生が英語を学習する際は、できるだけ正しい発音を身につけることが重要です。母音を挿入する発音は避けるべきでしょう。代わりに以下のようなアプローチが有効だと思われます。
・舌の位置を意識し、dとrの発音を丁寧に行う練習をする
・ネイティブスピーカーの発音を繰り返し聞き、真似をする
・発音の際に口の形や舌の動きを意識する
・発音に自信がない場合は、教師や先生に確認を求める
発音は地道な練習が必要ですが、正しい発音を身につけることで、英語のコミュニケーション能力が高まります。中学生の段階から正しい発音を意識することは、将来の英語力向上に大きく役立つでしょう。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11300316041
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板