[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Yahoo!知恵袋 名Q&A集
333
:
Hart Bel
:2024/06/22(土) 11:00:25
Q:
習字と英語発音: 上達への道筋
‣
習字って 入門者には 最初から上手な字を書くことは要求されません。でも、入門者は 少し上達した先輩のまだ拙い字ではなく、師範の字を手本にします。
これって、英語の発音にも同様なことが言えるかと思います。そこで、↓の動画をご覧ください。
www.youtube.com/watch?v=KpnYLPefqKY&feature=youtu.be
リンキングやリダクションがなっておらず、かなり不自然です。
まあ、これが 英語以外の外国語が専門で英語を引き合いに出すのなら、この程度は許容範囲ですし、「私は何しろ 英語が専門でないんで。」と言い訳出来ます。でも、曲がりなりにも ターゲットが中学生であれ、数ある外国語の中の英語を専門に教えるからには これでは適当過ぎはしないでしょうか? その動画の女性には 英語は数ある外国語の中でも ダントツに学習者が多いからこそ、厳しい審査の目に晒されることになるという意識はないのでしょうか? 発音の拙さを指摘されても「どうせ相手は中学生だから これで十分。」と開き直るでしょうか?
みなさんは どう思いますか?
A:
Youtube、拝見しました。
人に言語を教える人の話し方ではないです。この語りから得られるものは10中1くらいです。得られるものだけのお話ではなく、この語りを聞くことによって誤解が生じます。誤解が生じると誤解の上に様々な事柄を習うので、負の資産となっていきます。英語を学習される方が、基礎段階でこのような語りを聞いて、それを真似してしまうと将来の成長が妨げられます。これは確実です。
発音に関してはご本人がどう考えておられるかは解りませんが、視聴者への中期的、及び長期的影響が心配になります。例えば2年で習えることが30年かかってしまうリスクもあると思います。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14299950899
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板