したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yahoo!知恵袋 名Q&A集

322Hart Bel:2024/06/17(月) 15:22:30
dans katさん

質問日時は投稿時に確定

Q:
英検準1級から英検1級への道

英検の最高ランクは1級ですが、次のランクの準1級とは随分大きな開きがあるようです。↓のサイトの主はかなりの勉強家で、英検準1級までは取っても、そこで頭打ちで 1級は無理みたいです。

makki-english.moo.jp/1spelling.html#n

そこで、質問です。英検準1級の人が1級を目指すには どんなトレーニングが必要でしょうか? また、いくら努力しても 英検準1級の壁を乗り切れない人には 何が足りなかったり欠けているんでしょうか?

A:
英検1級を目指すには、以下のようなトレーニングが必要です。

1. 高度な語彙力と文法力の強化: 英検1級では、専門的な話題や抽象的な概念についての理解が求められます。そのため、一般的な英語力だけでなく、専門的な語彙や複雑な文法構造についての理解を深めることが重要です。

2. リスニング力の強化: 英検1級のリスニング問題は、速度が速く、内容が複雑です。そのため、ネイティブの英語を聞き取る力を鍛えることが必要です。

3. ライティング力の強化: 英検1級では、自分の意見を論理的に表現する力が求められます。そのため、英語でのエッセイライティングの練習を重ねることが重要です。

英検準1級の壁を乗り切れない人には、上記のような高度な英語力が足りないことが多いです。また、英語を使う環境がないために、実際の英語使用能力が伸び悩んでいることもあります。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12299353707

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板