したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yahoo!知恵袋 名Q&A集

317Hart Bel:2024/06/16(日) 06:15:06
Q:
an音の発音について

↓の動画の 8:25頃をご覧ください。女性が anを発音しています。発音記号では 【ən】で まれにアクセントが置かれる時のみ、【ǽn】という発音になります。
www.youtube.com/watch?v=Q-u_Idx7Efs

でも、その女性の発音を聞くと、フランス語の âneみたいに聞こえます。そして、すぐ後に、anotherをanとotherに切り離して、アンアザー、アンアザー、アナザーと発音していますが、これって滑稽じゃないでしょうか? (最初から アナザーと発音すれば 問題ないのに。)
そこで 質問ですが、不定冠詞の anを単独で発音することってあるんでしょうか?

A:
不定冠詞のanを単独で発音することは一般的にはありません。通常は次の単語と一緒に発音されます。

動画の女性の発音は確かに少し奇異に聞こえますが、発音練習の際に単語を分けて発音することは珍しくありません。しかし、あなたが指摘するようにanotherをanとotherに分けて発音するのは自然ではありません。

anの発音は通常【ən】ですが、母音で始まる単語の前では【ǽn】と発音されることがあります。しかし、動画の女性の発音はフランス語のâneのように聞こえるのは確かです。発音練習の際に少し極端な発音をすることはあり得ますが、自然な会話ではそのような発音はしません。

要約すると、不定冠詞anを単独で発音することは一般的ではありませんし、動画の女性の発音は少し不自然でした。発音練習の際に単語を分けて発音することはあり得ますが、自然な会話ではそのようなことはしません。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10299267950

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板