したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yahoo!知恵袋 名Q&A集

286Hart Bel:2024/06/07(金) 09:30:27

Q:
Eat Dinner Today?

英語の現在形は 一般的な事実や習慣を表しますよね。ところで、とあるサイト(makki-english.moo.jp/2verbpresent2have.html )から こんな英文を見つけました。

“I eat dinner at home today.”

この文では "today"が含まれていますが、自然な英語なのでしょうか?

A:
この文の中で “today” を使っているのは少し変わった表現です。
通常、現在形では「一般的な事実や習慣」を表すことが多いですが、この文では「今日の特定の出来事」を述べています。

自然な英語を目指すのであれば、以下のように修正することができます:

I am eating dinner at home today.(今日は家で夕食を食べています。)
I will eat dinner at home today.(今日は家で夕食を食べる予定です。)

これらの表現は、より自然な英語となります。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14298833579

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板