したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yahoo!知恵袋 名Q&A集

268Hart Bel:2024/05/27(月) 18:29:06
Q:
English Education Effectiveness

今では小学校から英語教育が始まっていますが、意味はあると思います。まず、子供の頃から英語に触れることで、自然に音やリズムを身につけることができます。また、早い段階から英語を学ぶことで、学習のモチベーションを高め、自信をつけることができます。さらに、英語を通じて異文化理解を深めることも可能です。ただし、教える側の英語力や教育方法も重要で、適切な指導がなされなければ、効果はありません。ですから、↓のサイトのように、概ね中学1年の1学期の内容をそのまま前倒しして、それを4年かけて教えることしか知らないようでは意味がないのではないでしょうか?

makki-english.moo.jp/8main.html

そのサイトの方針だと、何しろ、複数形は扱わないそうなので、「私の父は眼鏡をかけている。」と言いたくても 彼は片眼鏡しか かけられなくなります。みなさんは どう思いますか?

A:
英語教育の効果については、早期からの英語教育が有効であるという意見が多いです。しかし、その教育内容や方法については、様々な意見があります。あなたが示したサイトの教育方針については、中学1年の内容を前倒しして4年間で教えるというものですが、これが最善の方法であるとは限りません。特に、複数形を扱わないというのは、英語の基本的な文法を学ぶ上で重要な要素を欠いていると言えます。そのため、この教育方針には改善の余地があると思います。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14298304194

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板