したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●日本人だけど、日本のここが嫌い●

1名無しさん:2018/01/21(日) 12:07:54
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本人、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに社会主義か無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度に洗脳しているところかな?
食べて応援(笑)しない人や汚染給食(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
目上、目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

27名無しさん:2018/06/08(金) 18:15:11
26 名無しさん@おーぷん sage 2015/03/04(水)15:22:52 ID:2tu
標準ジャップ(笑)は冷酷非道!
これは欧米の一部インテリだけでなく世界の共通認識になりつつある。

453 名無しさんの主張 sage 2015/01/25(日) 01:45:42.84 ID:???
日本人が拉致被害者叩きばかりやってることに関しての批判来ました

Why Japan Lacks Sympathy for the Hostages Held by ISIS
ttp://time.com/3680492/japan-isis-hostages/

499 名無しさんの主張 sage 2015/01/25(日) 12:27:09.96 ID:???
>>496
人質二人にナイフが突き付けられているが
日叛人(笑)の怒りのほとんどは思慮に欠ける行動を取ったように見える彼等に向く。
彼等は自ら危険な道を選んだのだ!自己責任だ!(笑)
日叛凄腐(笑)や納税者の問題とは考えない。
東京基督教大学アジア部局長 ジェフ・キングストン

日本の大衆は、彼等(イラク戦争の香田氏含む)が勝手に行動し問題を起こし
間違った方法で日本を国際ニュースに晒すバチ当たりな輩だと思っている。
同志社大学国際政治学部教授 マリエ・ソーステン

彼等は事前に危険地域に向かった結果を予測すべきだった。落ち度は彼等にある。
このツイートは1000回以上のリツイートがある。

他のツイート
日叛凄腐(笑)は彼等にシリア入り要請はしてないだろ。(勝手に行ったんだろ自己責任だ)
冷酷かもしれないが、イスラム国のテロ活動に加担は出来ない。(身代金は払わなくていいよ)


141 名無しさんの主張 sage 2015/02/01(日) 02:17:15.09 ID:???
>>140も必見だがこれもひどい
ttp://s.ameblo.jp/dewisukarno/entry-11983065803.html

「迷惑をかけたから自害しろ」ってやばすぎだろ。
北朝鮮の拉致被害者もイラクの香田さんもミートホープの内部告発も今回の人も全部被害者叩きが凄いよな。
しかも本人だけじゃなく家族まで連帯責任(笑)で攻撃。
一方、テロリストの家族批判なんて存在しないわな。テロリスト批判すら少数派なんだし。
標準ってほんとこえーわ。どんな脳みそしてんだよ

180 名無しさんの主張 sage 2015/02/01(日) 08:12:00.87 ID:???
>>141
自害吹いたw
どんな無茶苦茶な抑圧移譲なんだよwwwwww
そしてお約束、こういう無茶苦茶な理屈は絶対に強者には向かないと。
この理屈ならジタミ、タミシュ、東電、原発村の糞どもは全員公開切腹だしな。

28名無しさん:2018/06/08(金) 18:17:01
274 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/21(木)14:46:57 ID:Ef9
812 名無しさんの主張 2017/12/11(月) 19:05:39.21 ID:lBUXaOyZ
日本人には妬みしかない。自分に自信がないから。そして、不安遺伝子が強い。

各国の国民の不安遺伝子(S型セロトニン)と集団主義的傾向の関係
ttps://i.imgur.com/YgzIhIm.jpg

この図は、

右へ行くほど不安遺伝子が強く(不安を感じやすい国民が多く)、上へ行くほど集団主義の傾向が強い。

820 名無しさんの主張 sage 2017/12/12(火) 00:03:24.08 ID:???
>>812
一見これ見ると東アジア終わってるで一括りにしたくなる
実際は食べて嘔怨(笑)やってるのは日叛(笑)だけ
台湾は産地偽装による食べて嘔怨(笑)にNOを突き付けた
福島いわき市に韓国人富裕層御用達のゴルフ場あるけど3.11後はほぼ誰も来ないというw
韓国は大統領が起訴され、日叛(笑)の安倍汚物(笑)は加計学園の汚職疑惑があるのにスルーで信任w
ナマポ(笑)は全力で叩くのに安倍汚物の税金横流し疑惑は見て見ぬフリの標準日叛塵(笑)

29名無しさん:2018/06/08(金) 20:01:16
京都新聞朝刊に書いてたことなのだが、
日本の刑務所では、冤罪被害者と真犯人の扱いは同じらしい。
だから、再審を求めたりしてると“減点”され、行動制限とかを受けると。

やっぱこの国、民度とか倫理観においては確実に後進国だな。

30名無しさん:2018/06/10(日) 15:21:59
340 名無しさんの主張 sage 2018/06/09(土) 13:32:21.57 ID:???
東南アジアは都市部は日本よりずっと民度高いよ。

一般に先進国の子どもはモラルや常識を持つようにいい意味で厳しく丁寧に育てられるけど日本は基本的に親が抑圧して自分たちに従え、ってだけだからね。
親の感情と気分次第で適当に怒ったり放置するだけだから、ショッピングモールなど人の多い外の場では子どもは開放感で大声や奇声を出してしまうってことだと思う。

金持ちでしっかり教育してて抑圧してない家庭だと子どもはいい意味で大人しい。

31名無しさん:2018/06/10(日) 15:22:38
343 妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5 sage 2018/06/09(土) 17:41:23.33 ID:???
>>340
>金持ちでしっかり教育してて抑圧してない家庭だと子どもはいい意味で大人しい。

↑分かる!
幹と枝葉の区別がしっかり付いた状態で教育されているってことですね!
やるべきことはしっかりやる!
でも、遊ぶ時は思いっ切り弾ける!(勿論、健康的な範囲内で)

そのめりはりがしっかりしている家庭で育つ!
毒親(世間体第一主義の精神病の親)の毒牙にかかることなく。

正に、真のエリートだわプップ

32名無しさん:2018/06/10(日) 15:23:21
344 名無しさんの主張 sage 2018/06/09(土) 17:42:11.73 ID:???
>>340
抑圧だけでなく、親が無関心ってパターンもある。親に構ってもらえないから気を引く為に奇声を出したりするみたいだね

345 妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5 2018/06/09(土) 17:55:49.17 ID:apq0BkLf
>>340
>親の感情と気分次第で適当に怒ったり放置するだけだから、ショッピングモールなど人の多い外の場では
>子どもは開放感で大声や奇声を出してしまうってことだと思う。

↑この辺、日本企業(例えば大手都市銀行)も基本は同じだと思う。
上司の見ている前ではええかっこしいを強制されるから、飲み会の場での変態的な弾け方が凄いと言うねプ

本当、日本の毒親の教育手法と体育会色が無駄に強い日本企業って、根底で通づるものがあるねプップ

33名無しさん:2018/06/10(日) 15:24:34
347 妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年 ◆2mxhVqdVTWY5 2018/06/09(土) 18:06:50.68 ID:apq0BkLf
>>344
分かる!

要は、日頃は抑圧する癖に、子供が本当に助けて欲しいと思っている時には。
お約束の「「甘えんな!(笑)」で放置無関心処分ってことですね!プ

日本人の国民性の根幹を為す部分でございますねプップ
(やっぱり、日本人は遺伝子がコンプライアンス違反なんでしょうね)

34名無しさん:2018/06/11(月) 09:45:52
395 名無しさんの主張 sage 2018/06/11(月) 05:56:48.14 ID:???
RADWIMPSの”HINOMARU”はほんとにヤバいぞ。
もう始まっているが、これからこの歌が語られるとき、
「まっすぐ」、「純粋」、「素直」といった言葉が飛び交い、強力な同調圧力が生まれる。
批判者は歪みや汚れ、屈折の烙印を押され、さらに国を批判する者に矛先が向けられる。
これはそういう装置だ。
ttps://twitter.com/logicalplz/status/1005058327183675393


いやそもそも国が嫌いなら別の国に住んだ方が幸せでしょ
生まれてしまったから仕方ないというのなら罵ったりデマで扇動したりせず論理的に
間違ってる点を指摘すれば賛否両論は別れる物だから=弾圧ということにはならない
これは全てに当てはまるから
変えるべきは国じゃなくて自分なのわかる?
ttps://twitter.com/ohoooo000000000/status/1005293263534735365


「変えるべきは国じゃなくて自分」。

出たよ、TV版草薙素子メソッド。
国も社会も、変わり続けるものであり、社会と切り離された個人など存在せず、
そこにより良くしようとする意志が無ければ何も良くなりはしない、という事実を無視してひたすらに現状を追認する。
思考停止したクズ。
ttps://twitter.com/zaregotonandayo/status/1005466212988383234


人が国に合わせるとは国民は総理に従えと同じ臭いがしますね。
それって現状の奴隷状態を享受しろ、嫌なら出て行けと言う事。どれだけ奴隷で受身的な姿勢なんだ。
なぜ、日本人がいつまでも奴隷なのか分かったような気がします。人権意識がないのだから。
ttps://twitter.com/kelberous754/status/1005772761501859840

35名無しさん:2018/06/11(月) 17:04:13
>変えるべきは国じゃなくて自分
>TV版草薙素子

これで思い出したことがあるので書く
以前どこかのサイトで、これについて
原作の素子の犯罪行為(検索したところ違法ビデオの製造販売ぽい)を全く無視しているうえに
電脳ハッキングで他人の行動を変える素子が言ったらギャグアニメになってしまう
というような納得の指摘があったことを思い出したんだ。以上だ

36名無しさん:2018/06/12(火) 17:27:49
31 名無しさん@おーぷん sage 2015/03/04(水)16:13:43 ID:2tu
206 名無しさんの主張 sage 2015/01/11(日) 21:36:13.79 ID:???
ttp://www.shibalov.com/shigezo/hanashi.html
日本人の集団の特異性のサイトと合わせ
テンプレ化して良いレベルの素晴らしいサイト発見
議論の出来なさ、そしてマッカーサーに散々言われた精神年齢の謎が解明してあるわ
やっぱり欠陥人種だったんだなあと

388 名無しさんの主張 sage 2015/01/16(金) 00:13:13.64 ID:???
たしか捕虜になると日本軍だけ一番力が強い奴から上下を本能レベルで形成して
感情や個性や自尊心を破壊し合う縦社会を作るって聞いた
ちなみに日本以外の軍は捕虜にされるとみんな対等に議論し脱出の機会を伺ったり
さらに精神的に不安定な戦友を励ますのが当たり前なんだと
こういった日本人だけが昔から病的に、もはや本能のように上下に拘る理由は不明
東アジア人って火病とかやたら遺伝子の欠陥が多いし日本も遺伝子に何らかの問題があると思われる
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~pakamanu/japanese.html

287 名無しさん@引く手あまた sage 2015/01/09(金) 00:12:18.56 ID:3/MRj0Yo0
>>286
太平洋戦争見れば日本人が無能クズ民族なんて誰でも分かる。
特に捕虜収容所に国民性(笑)が顕著に表れていた。

・アメリカ
仲間内で法律を作り一致団結。
違反者は簡易法廷で裁いた。

・ドイツ
リーダーを中心に一致団結。
リーダーは体を張って仲間を守った。
仲間が監守から暴行を受けていると助け、銃を向けられても
「俺を殺せば後ろの仲間たちがお前を殺すぞ」
と一喝して相手を引かせたという。

・日本
体躯が大きく暴力が得意で声の大きいヤクザ者がボス猿の専制恐怖政治(笑)
雑魚は雑魚でボス猿に媚び売るか、敵の監守にチンコロで仲間を売るクズばかり。

37名無しさん:2018/06/12(火) 17:29:02
51 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:14:46 ID:872
29 :優しい名無しさん:2015/03/19(木) 21:39:34.22 ID:x5sAyL6N
外部他者依存から脱却、自分依存の生き方へ
ttp://sekaitabi.com/codependence.html
続「すべて丸投げ」の脱却と、皆が気づかない洗脳電波
ttp://sekaitabi.com/marunage.html

これ↓はホント重要
権力闘争 【分断して統治せよ】
ttp://ronri2.web.fc2.com/game05.html

38名無しさん:2018/06/12(火) 17:30:38
58 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/19(火)00:27:34 ID:OTU
Special Report: Japan's homeless recruited for murky Fukushima clean-up
Mon Dec 30, 2013 4:22am EST

ttp://mobile.reuters.com/article/idUSBRE9BT00520131230?irpc=932

要約すると、日叛(笑)の除染事業にヤクザが絡み、除染作業員にホームレスを勧誘してるのが外国にバレバレw
ロイター通信が取り上げるくらいだから世界中にバレているだろう。

全部読んだけど
除染事業は多重請負構造でホームレスを最低賃金以下で働かせて金をピンハネしてるのもバレバレw
時給6ドル(笑)
コンビニバイト以下の賃金で除染作業員(笑)
有象無象のブローカーどもが除染事業に潜り込んで除染費用の税金食い物にしてるのもバレバレw

山口組(笑)
住吉会(笑)
稲川会(笑)
大林組(笑)

汚死事(笑)探してませんか?
お腹空いてませんか?
汚死事(笑)紹介(笑)できますよ。
こんな感じで駅で寝てるホームレスに声をかけるんだと。

39名無しさん:2018/06/12(火) 17:31:18
61 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)02:41:13 ID:QKG
109 名無しさんの主張 2015/05/19(火) 20:34:27.42 ID:vXr18HXz
時間を変なところで気にしすぎる
人多すぎ
休みも取れない糞害社
そりゃカッカする奴増えるだろうに。しかも改善しない。
詰まらないことで他人に食いかかってるやつらを結構見かけるようになってきた。

猿の群れが増えすぎて共食い状態になってるのと変わらんな。

112 名無しさんの主張 2015/05/19(火) 21:38:51.67 ID:vXr18HXz
時間だ規則だチマチマしたところで締め付けてる上に、その規則規制ってのが
やたら後付け的に乱立してるからな。
人を信頼するってのはその人の欠点や個性も認め入れるべきなんだが、それをしないし
したらしたで利用されたりするしなぁ。

110 名無しさんの主張 sage 2015/05/19(火) 20:57:06.48 ID:???
日本人は他人を信頼せず、相互不信で生きているから息苦しいんだね

アメリカとかフランス人みたいに、仲良くなって友人同士で抱き合うとか日本人には無理w
家族ですら抱き合うことがほとんどない、気持ち悪い民族だな。

111 名無しさんの主張 sage 2015/05/19(火) 21:36:30.69 ID:???
他人を信頼してない割りには集団で行動したがったり、詐欺に引っ掛かったり、ネットを通じて見知らぬ人に会う事に抵抗がなかったりするんだよな

117 名無しさんの主張 sage 2015/05/19(火) 23:43:25.85 ID:???
>>110
日叛狂(笑)に洗脳されていた頃は欧米の映画で家族同士で愛してるとか言うのアホじゃねと思ってたが
今では、あれが普通であり日叛人(笑)が単なる異常者だったんだなと痛感した。
親子ですら金の切れ目が縁の切れ目(笑)
土人を文明と物質で満たすと、こういう腐った国家と社会が出来上がるんだな。

40名無しさん:2018/06/13(水) 17:39:40
63 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:18:28 ID:fzI
2 のほほん名無しさん 2014/08/14(木) 14:17:30.20 ID:cDn2A4hK
・正直者が馬鹿を見るお国柄
・嘘つきが「嘘をつくな」と人に説教
・人の個性を嫉妬や不安感で潰す
・自己愛性人格障害者だらけ
・いじめが当たり前
・あなたのためという名のイジメ
・臆病で団結力が無いのに下をイジメるときだけ調子に乗る
・弱者のヘルプは優越感たっぷりにスルー
・「常識」「当たり前」を乱用して弱者を悉くパシる
・常識という名の独裁政権
・都合が悪くなると目下のせい
・権力の乱用が酷い
・溢れるダブルスタンダード
・アドバイスという名のストレス発散
・非論理的で正論が嫌い
・近所付き合いという名の犯罪集団

3 のほほん名無しさん sage 2014/08/14(木) 14:30:35.51 ID:???
実は日本は超重税。福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい。
 租税・社会保障負担率
  日本 28.8%  スウェーデン 51.6%
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
  日本 14.0%  スウェーデン 11.9%
逆に日本の方が大きくなる。
払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。つまり、
北欧の高福祉高負担、米国の低福祉低負担、日本はその悪いところだけを合わせた低福祉高負担。

   10 Luxembourg 21.0
税  14 Hong Kong SAR 24.2
金  18 Singapore 27.9
が  22 Switzerland 28.9
安  35 Korea, Rep 33.7
い  47 United Kingdom 35.3
国  48 New Zealand 35.6
↑  58 Netherlands 39.1
   66 Norway 41.6  (このあたりが中央値)
↓  67 United States 42.3
税  75 Canada 45.4
金  81 Greece 47.4
が  87 Russian Federation 48.7
高  89 Australia 50.3
い  90 Germany 50.5
国  99 Sweden 54.5
   101 Japan 55.4

41名無しさん:2018/06/13(水) 17:40:13
64 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:20:35 ID:fzI
14 のほほん名無しさん sage 2014/08/26(火) 01:26:34.90 ID:???
目下から搾取したり税金で食いながら「自助努力」を要求するってのは滑稽な話だなあ。

介護されてる老人が介護士に向かって「人に助けを求めるな」とほざくようなもんだ。

18 のほほん名無しさん sage 2014/08/27(水) 00:21:15.91 ID:???
>>14
古に、自助努力や自力救済と言えば
武士の反乱や、農民の武装化武士化や一揆が中心的だったので
日本は自助自救を野蛮で原始的なものとして禁止し
服従と忠義と自殺(切腹等)を美徳として植えつけた国なんですけどね
『喧嘩から見た日本人』という書籍に詳しく書いてますよ

21 のほほん名無しさん sage 2014/09/03(水) 13:20:36.39 ID:???
日本在住の外国人に聞いてみた!日本の上下関係は異常
http:/ /fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409412623/

「日本の上下関係はたまに異常なほどです。しかも、自分が苦しんだことを後輩にさせるのはおかしいと思います」
(フランス/20代後半/女性)

「年配の人や目上の人と自由に議論できない場合があるので、かなり疲れます(相手の話を聞かないことが多い)。
ドイツはもっと自由に意見を言ったり、議論したりできる気がします」
(ドイツ/30代後半/男性)

「時代遅れ。台湾は上下関係もあるが、日本ほどでもない」
(台湾/40代前半/男性)

「個人的には学年や年齢に関係なくお互いに尊重し合う人間として対等な関係を好みますので、先輩の言うことには絶対服従とか、
何かを教えてやる代わりに別の何かを要求するといった関係は間違っていると思います
(後輩に対して思いやりの気持ちから、何かを教えるといった態度であれば良いと思いますが)」
(ドイツ/30代後半/男性)

「日本の上下関係意識は、ロシアのよりはっきりしていて厳しいです」
(ロシア/20代後半/女性)

「イランではありません。先輩後輩の関係に良いこともあれば悪い点もあります。何よりもいじめがあるのは恐ろしいことです」
(イラン/20代前半/女性)

42名無しさん:2018/06/13(水) 17:40:49
65 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:49:54 ID:7ue
27 のほほん名無しさん sage 2014/09/16(火) 13:09:38.64 ID:???
とりあえず保守的な本書いて出せば売れるんだから日本人って終わってるよな、
タイトル違うだけで中身は似たようなもん。
保守的、中韓の悪口書いた本を出せば売れちゃうんだから出版社も楽なもんだよ。まともな本書くより手っ取り早い。

34 のほほん名無しさん 2014/10/23(木) 05:24:46.72 ID:0r3f4hhG
謙虚・親切を"装う"のが非常に上手い民族
内心では人を見下したり馬鹿にしたり陰湿陰険

45 のほほん名無しさん sage 2014/11/21(金) 12:25:38.56 ID:???
野党の存在感がないし民主みたいになったらどうしよう不安(実際はマスコミの煽り、民主はそこまで悪くなかった)、

原発再稼働は反対だけど暮らしが悪くなったらどうしよう不安、

不安だから無難にジミーに入れよ…、

何かにつけて不安しか感じないクソ民族だな。

43名無しさん:2018/06/13(水) 17:41:26
67 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:52:53 ID:7ue
51 のほほん名無しさん sage 2014/12/03(水) 15:03:41.61 ID:???
567 :名無しさんの主張:2014/12/02(火) 20:39:15.64 ID:???
アベノミクスで雇用は改善したと政権は主張するが、
夜の経済ニュース番組や京都新聞等によると、
派遣やパートなどの非正社員が増えただけで、正社員雇用はわずかながら減っているため、
EUの計測方法である正社員以外(パートなど)は雇用に含めない計算方式に統一すると、
日本の雇用状況はむしろ悪化していたことになる。
日本分析で有名なカレルヴァン・ウォルフレンはゲンダイ誌にて、
安倍政権というのはマスメディアが作り出した虚報。ファンタジー。
安倍が頑張ったんじゃなくてメディアが頑張っただけ。
ということを書いている。

568 :名無しさんの主張:2014/12/02(火) 20:45:32.11 ID:???
一将功成りて万骨枯る……

54 のほほん名無しさん sage 2014/12/10(水) 18:26:54.75 ID:???
食中毒の原因になるからやめろって言われてんのに
いまだに漬物用野菜の畑に糞尿まくジジババがいる日本

朝鮮みてえな国だな

55 のほほん名無しさん sage 2014/12/11(木) 16:15:49.07 ID:???
それは食べたやつが寄生虫に感染する可能性すらあるな、
農民は自己愛的でバカだから保守や創価に染まる、
TPP反対→賛成と手のひら返しされてもまだ入れる、
農産物食い荒らしてる鹿や猪の方が賢いかもねw。

58 のほほん名無しさん sage 2014/12/22(月) 14:09:32.86 ID:???
中国・中共関係者のみ社会主義で強権独裁。
韓国・軍政ね独裁→民族主義の独裁。
北朝鮮・金一族による独裁。
日本・民主主義の皮を被ったリベラル右派(今や共産党の方が保守的とも言える)による独裁。
結局は似た者同士が嫌い合ってるだけ。

44名無しさん:2018/06/14(木) 17:39:31
68 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:55:42 ID:7ue
65 のほほん名無しさん sage 2014/12/26(金) 14:01:11.00 ID:???
151 :名無しさんの主張:2012/02/27(月) 00:20:37.74 ID:???
 意外に聞こえるかもしれないが、生活保護の受給条件は日本のほうが厳しい。
アメリカでは個人に受給資格があればよいが、日本では家族の所得も事実上調査される。
大学教授だった私の知人は裕福だが、息子は生活保護を受けている。
日本だったらまずあり得ない話だろう。
日本の役所は生活保護の申請書をくれなかったりするが、
他に助けてくれる所がないから行政に行っているのになかなか助けてくれない。
 欧州先進国の多くは国家の福祉機能が大きく、
「市場で失敗するのは個人だけの責任ではないので、国家が助けるのは当然だ」と考える人が多い。
こうしてアメリカとヨーロッパ、日本を比べてみると、日本が一番冷たいように思える。

 ハーバード大学教授  tp://diamond.jp/articles/-/2319

68 のほほん名無しさん sage 2015/01/07(水) 14:31:59.23 ID:???
525 :FROM名無しさan:2007/12/02(日) 20:26:01
マクドナルド、偽装したのはサラダのシール張り替えのみって、嘘ばっかりw
俺が関西のマクドナルドでバイトしてたころ、
肉は焼いてから数十分後に(残った分を)廃棄する決まりだったが、
普通にタイマー戻して使ってたよw
むしろ捨てることの方が少ないw
先輩からそう教わったからな。先輩は上から言われたんだろなw

528 :FROM名無しさan:2007/12/02(日) 20:57:31
床に落ちたレタスとかナゲットとかに
手の消毒用のアルコールスプレーして使ってた人いたよ
でもこんなのどこでもやってそうだよね

45名無しさん:2018/06/14(木) 17:40:05
69 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:57:51 ID:7ue
73 のほほん名無しさん 2015/01/25(日) 11:51:16.13 ID:X9b9jvJ2
日本人が厳しいのは目下や弱者に対してだけ

74 のほほん名無しさん sage 2015/01/25(日) 12:27:24.19 ID:???
そうだよ、自己愛とお上意識に隷属心から出来てる猿だからw。

75 のほほん名無しさん sage 2015/02/13(金) 17:23:48.66 ID:???
のびたには厳しいがジャイアンには甘いしなwww

81 のほほん名無しさん sage 2015/02/24(火) 20:17:32.27 ID:???
どこが礼節を重んじる国なんだと言いたい

リアルからネットまであらゆる場所で頭おかしい奴だらけじゃん
つい最近も中学生が年上に河川敷で殺されたし

82 のほほん名無しさん sage 2015/02/28(土) 12:43:10.42 ID:???
目下に礼節を求めるだけの国だよ。
権力者がクズでも直しに行く度胸なんかない。

78 のほほん名無しさん sage 2015/02/19(木) 20:24:40.08 ID:???
 
476 : ミドルキック(福岡県):2015/02/19(木) 19:53:38.36 ID:mfoTU8Pf0
日本人以外で自分たちのここが凄いって在日外国人に褒めさせるって
韓国ぐらいしかないんだよねw
日本人は韓国化してるw

46名無しさん:2018/06/14(木) 17:40:38
70 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/20(水)23:59:27 ID:7ue
88 のほほん名無しさん sage 2015/03/17(火) 11:15:10.39 ID:???
91 :大人の名無しさん:2015/03/15(日) 11:36:44.30 ID:Y7ID4VHq
ピケティかく語りき(東京日仏会館での講演にて)
「本当に全ての人の所得や資産が伸びていれば、格差はここまで問題視されない。」
「格差(の放置)は民主主義を脅かす。」
「格差は経済だけの問題ではなく政治の問題。」
「公的資産民営化や金融規制緩和が進み、巨額の投資ができる者の富が急速に増している。」
「(先進国は)世襲社会に回帰しつつあり、
(このままなら)この傾向は今後も強まるだろう。だが格差拡大は政策で制約できる。」
「税率が一律な消費税は格差を助長する。」
「累進課税が一番スマートで文明的。」
「学生に対して言えることは、社会に貢献しよう、ということだ。
民主主義社会の市民ならば、より良い社会の実現に向けて最善を尽くす必要がある。」
「(富裕層が実権を握る現代社会では、富裕層への増税が実現できるかは疑問が残るが)
税は国ごとの政治判断で導入される。民主的な国なら不可能ではない。」
「優秀な学生が富裕層の子弟に独占されている米国の例を見れば、
経済成長の鍵の一つは平等な教育アクセスにあることがわかるだろう。」
「少子高齢化の影響で高齢者に偏在する資産への課税を強化して、
資産形成が見込めない若年層の救済に充てる必要がある。」
「固定資産税はあるのに金融資産には課税しない今の税制は、資産といえば土地か建物しかなかった時代の旧弊。」

89 のほほん名無しさん sage 2015/03/25(水) 11:37:57.80 ID:???
集団主義のくせに一握りの特権階級を甘やかすのが大好きな民族

47名無しさん:2018/06/14(木) 17:41:18
71 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/23(土)01:36:26 ID:gAN
614 優しい名無しさん 2015/05/08(金) 17:48:29.43 ID:DLcUGDWQ
日本の何が嫌いか?言ってやるよ。

まず行儀にうるさい、姿勢体勢にうるさい。
電車でうるさいやつに注意するなどはわかるが、寝転がって本を読んでるだけで説教をしてくる老害は必要ない。

基本的に人は自分の体をどう使おうが自分の自由でそれを侵害する行為は人権侵害。
しかし日本人には自分の体は自分の物であるという考え方が浸透してない。

法律から外れている規律を恐れ、規律に縛られすぎて、自分を殺す。
だからこの国は自殺が問題になるんだよ。

童話に関しても、他人の言いつけを守ったやつが助かり、言いつけを破ったやつが殺されたり不幸になるパターンが多い。
まるで子どもに「言いつけを破るな規律を守れ」と刷り込みをしてるように見える。

この社会の本質は 質の悪い生涯をおくらせてやるから、言いなりになれという命令。
そこに気づいたやつと気づいてないやつとでは人生が別れる。

48名無しさん:2018/06/15(金) 14:14:30
72 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/23(土)01:37:56 ID:gAN
30 優しい名無しさん sage 2015/03/19(木) 21:43:06.73 ID:e3YIYUZP
よく分らんコミュ力とやらを要求して
そこから外れる人間にコミュ障のレッテルを張り
就職などで不利な扱いをして社会から排斥するところが
現代の日本社会のいやらしい所だと思う

31 優しい名無しさん sage 2015/03/20(金) 01:38:18.09 ID:cBUY5A+2
子供を馬鹿に育てたかったら褒めて育てればいいんだよな
そうすれば自尊心ばかり高くなってちょっとした否定も受け入れられない行動出来ない子に育つんだよ
そんな子は傷つきたくないから強いものには逆らえずに言いなりだし
努力出来ないくせにプライドばかり高いから自分を高めるために自分より劣ってると思うものにだけ強気で支配干渉したがったり
そういう奴らは権力者にとっては実に都合のいい存在なんだよな
最近やたら日本を褒め称えるホルホル本や番組ばかりだけど
そんなのを作る奴らこそが日本を弱体化させたい奴らじゃないのかね
実際日本人は精神的にひきこもり化しつつあるよな
ウヨどもはそういうの考えたことすらないんだろうな

49名無しさん:2018/06/15(金) 14:15:02
73 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/23(土)01:40:14 ID:gAN
33 優しい名無しさん sage 2015/03/20(金) 15:19:04.75 ID:scqf8SJj
2000年ごろの2ch

研究機関「2020年には中国が日本のGDPを超えると予測」

ネラー
「無理無理w」
「遅くとも北京五輪後にはバブル崩壊ww」
「今(2000年)のGDPだと中国は日本の3分の1しかないんだぞw」
「早くても2050年くらいだろw」
「上海万博(2010年)前に国が分断するw」

結果
2010年で中国が日本を逆転、2014年時点で中国が日本の2倍以上

37 優しい名無しさん 2015/03/20(金) 21:11:27.02 ID:t/RIwROQ
>>33
ま〜先の事は誰にも分からないけど
そういう書き込みは日本人特に右翼の驕りを感じるね

家の父親は右翼でもネトウヨ(そもそもパソコン出来ない)でも無いけど
中国、韓国、北朝鮮を見下しているしさ
同じアジア人を見下すのって中高年に多いのかな〜?

50名無しさん:2018/06/15(金) 14:15:35
74 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/23(土)01:40:55 ID:gAN
38 優しい名無しさん sage 2015/03/20(金) 22:03:35.47 ID:K6U937ez
日本人にインターネットは500年早い、
差別や偏見の助長と犯罪行為に使うだけで
ほとんどまともに使われていない。
あと党名消して投票させれば共産・社民あたりがすごく伸びると
思うよ。
公約の内容より名前でなんとなく投票してるのが多いからね。

43 優しい名無しさん sage 2015/03/21(土) 17:21:22.38 ID:M1oC/1zk
>>30-31
ちょっと例えが違うかもしれんが
例えばテストで100点と20点、違う人が60点と50点取ってきたとしたら
それぞれ悪い方の20点と50点が評価され前者の人がよりバッシングされるのが
現代の日本なんだよな
最高の部分ではなく最低の部分が注目されるので
いいところを伸ばすのではなく悪いところをなくす教育になりがち
それそのものはともかく教育の仕方が悪くフォローもしないので
「他人を叩く」「他人の悪い面に注目する」という方向に行ってしまう

>>42
とっくに理解してるんじゃないかな
おもてなしブームが去った今日本特有のアルバイトがプロの接客とかの部分は
不気味に思われてそうだ
同じ給料もらっている以上同じだけ働けと定型は言うが
その理論を富裕層に当てはめるという事はしないんだよな
10倍もらってるから10倍働くなんてそんな事不可能なのは分かってる癖に

46 優しい名無しさん sage 2015/03/21(土) 22:02:36.04 ID:Aw8VBsPc
しかしおめでたいね、
北欧や西欧と比べて互角くらいなら
誇れるけど
韓国と比べて満足とか優越感感じるとか恥ずかしいよ、
ダニがノミの悪口言ってるようなもんだな。

51名無しさん:2018/06/15(金) 14:16:40
76 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/24(日)20:18:04 ID:4P2
333 名無しさんの主張 ?? 2015/05/24(日) 14:12:50.50 ID:???
日本人=人類史上、前例がない程の極悪人種

334 名無しさんの主張 sage 2015/05/24(日) 16:38:12.38 ID:???
弱者は努力をしない、考えない怠け者と叩くが
そうさせない様にひたすら邪魔して妨害して袋小路に追い詰めるという真似も
勝ち組はやっている訳で
それが弱肉強食と言うならそうなんだろうが
偉そうにされる言われだけは無いな

336 名無しさんの主張 sage 2015/05/24(日) 17:19:30.31 ID:???
>>335
マルチポストだろうが荒らしではないだろう。
おかげで、ジャップの礼賛する江戸時代に「口入れ屋」なる職業があったことを新たに知れたよ。

ttp://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
耳慣れない言葉であろう、口入れ屋はいわゆる人材斡旋業と いうか人材派遣会社といった方が判りやすいであろう。
しかし或者は人さらい人買いなどとも呼ばれ、大手を振って歩ける商売ではなかったとの記述も存在する。江戸初期
から存在するこの口入れ屋は、当初地方から江戸に流れて来た身分の不確かな者の保証人となり、職場を斡旋、
稼ぎの一部を身元保証料として徴収するのを本職としていたのだが、享保期頃からは、地方の百姓を騙し安い値段で
娘を買い、吉原や岡場所(もぐりの売春宿)に預け、その水揚げ料ほとんどをピンはねしていたごろつきなのである。

しかし、中には真面目に人材を発掘し武家や商家に斡旋していた口入れ屋も居た。又、豪商の娘の嫁入り先を世話するなど、
いわば便利屋的存在でもあったのだが、いつの世でもそれらの背後にはやくざがはびこり、特に岡場所の権利関係から
トラブルが続出、幕末には完全に裏の商売と見られていた。


いつの時代でもジャップは変わらんな。

52名無しさん:2018/06/16(土) 04:05:05
58 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2012/02/15(水) 05:24:37.15 ID:???
子供も幼稚園生くらいになると
泣いてる友達をなぐさめたり
相手の気持ちを考えて遠慮したりして
子供なりに社会性を身に着けていく

これを理不尽な罵声や暴力、嘲笑で
暴力と挑発だけがコミュニケーション手段の人間になるように
矯正していくのが日本の教育

簡単な社会性を見につけ始めた子供達を
自分達と同じ低レベルまで「落とす」のが日本の教育

53名無しさん:2018/06/18(月) 19:12:49
90 名無しさん@おーぷん sage 2015/06/17(水)15:28:19 ID:eMo
211 優しい名無しさん 2015/06/15(月) 22:14:56.67 ID:LgAOPTzF
身分制度や差別が大好きなくせに
平等な民主主義(笑)だと勘違いしてるとこ
皇室崇拝して政治家を家柄で選ぶ
勝ち組負け組のレッテル貼りが大好き
移民の心配してるけど安心しろ
こんな自殺大国にまともな人間は来たがらない

222 優しい名無しさん 2015/06/16(火) 08:43:24.42 ID:Gkr+nVZo
まあ身分制度が大好きだからね
法の下の平等とかそういった概念を扱うには精神性が未熟すぎるんだよ

馬鹿だからアメリカ様に頼りにされたー!と舞い上がって戦争参加するつもりだしw
でも自分は行かずにPCとスマホの前で吠える予定とかw
そんで違う場面ではちゃっかり武士道とか語るのww

54名無しさん:2018/06/18(月) 19:13:30
99 名無しさん@おーぷん sage 2015/07/06(月)23:44:42 ID:unr
832 ワープアは生活保護を申請しよう ◆/ZnqhkG530cX sage 2014/02/25(火) 22:58:12.59 ID:???
>>828
他のスレで書いた文章をちょっと変えたものだけど、

日本は被害を受けている人達が
被害者意識を持たさないように様々なシステムを敷いていて、
例えば自己責任論、家族国家、自己愛性人格障害、苦労信仰、年齢による上下関係、
官尊民卑、全体主義、監視社会、減点主義によるノープレイ・ノーエラー、
どれも被害者意識を持たさない為に敷かれたシステムで
こういったシステムを広めることによって得する人間がいるから存続してるんだと考えられる。
よって、上位下達で人権意識が低いまま、法の下の平等意識が低いままにきている。

こういうからくりに人々が気付けなかったり、
気付いても刃向えず、賛同してしまったりするのは、
小さい頃からしっかり勉強嫌いの反知性主義を植えつけられ、
民主主義=ディベートを教えられず感情論や数の暴力になり、メディアリテラシーも教えられず、
洗脳と恐怖によって牙を抜かれてきたから
多くの人は大人になっても思考が歪んだままで、その鎖を断ち切れないんだと思う。
あと余りにシステムとしてがっちりしてるから、生きるためには諦めて従うしかない感じ。

精神医学的に大きな関係があると考えられるのは、
ストックホルム症候群とか、プリゾニゼーションとか、
学習性無力感とかマインド・コントロールとか。

55名無しさん:2018/06/18(月) 19:14:10
100 名無しさん@おーぷん sage 2015/07/25(土)07:23:05 ID:Sp6
920 優しい名無しさん sage 2015/07/25(土) 01:39:42.57 ID:0moAOBvn
大阪大学社会経済研究所の西條辰義教授の一連のゲームによる実験の結果、
どうやら『日本人は「いじわる」がお好き?』らしいというのです。
簡単に要約すると、公共財をみなでお金を出し合って作ろうとすると、
日本人は最初は米国人や中国人より「ただ乗り」を目指す人(これも
「だし抜く」といういじわる)が多い傾向にあるけれど、
それを見た他の人が「ずるは許せない」とばかりに自分の損も
かえりみずに足を引っ張る(いじわるをする)ので、
ゲームを続けるうちに「協力しないと後が怖い...」と悟り、
最後は米国人より協力的になる、というもの。

まあ要するに日本人は、米国人どころか中国人と比べても
寄付が嫌いで善意に欠け、他人の善意にただ乗りするのが好きで、
損をしてでも他人の足を引っ張るのも大好きで、
激しい叩き合いと引っ張り合いを続けていくうちに、
世間が怖くなって仕方なく協力するようになる民族だということ。
善意が無く、ただ嫉妬深く他人の不幸が好きなだけの悪徳集団。
ttp://www.iser.osaka-u.ac.jp/~saijo/pdffiles/keisemi06-01.pdf

56名無しさん:2018/06/18(月) 19:14:44
102 名無しさん@おーぷん sage 2015/08/13(木)10:53:06 ID:iGC
133 優しい名無しさん 2015/08/12(水) 09:05:25.43 ID:ByA3DtUy
日本人はキリスト教を信仰させても、聖書を自分に都合よく解釈して悪用するだけ。
精神障害者を賃金ただ働きさせた挙句に、よってたかっていじめをしたり、
聖書の言葉を悪用して、悩む人、苦しむ人を非難したり、いじめたり、そうやって憂さ晴らしをする
クリスチャンを腐るほど見てきた。組織で悪事が明るみになっても、それを指摘する人を村八分にして
いつまでもネチネチ村八分攻撃をし、悪事の中心となっている人を皆で擁護したり、
西洋文化や宗教を入れたとしても、何一つ日本人として変われるものなどないとしか
思えなかった。キリストの顔に泥やうんこを塗りたくり、邪教に変えてしまうのは
日本人にしか出来ないお家芸だと思う。

前に組織の犯罪を指摘したら、袋叩きにされた挙句、村八分にされ、未だに悪者扱いを受けて
干されているが、彼らは反省すら一つもせずに、真実を言う人間をことごとく排除して、
自分たちは正しい、分裂は良くないと悪人同士仲良く団結しだしたことがあった。
謝る人間がいても、心のこもっていない平謝りだけで、当然、被害者は納得なんてするはずもなく、
しかし、奴らはもう謝ったんだからいいじゃない!と、いつまでも相手を許さない被害者をバッシングしたり、
これは今の従軍慰安婦問題などに見る、日本人の邪悪な民族性そのものだと思った。
謝罪は相手が受け入れて初めて成立するもんだろう?

口先だけの誠意のない平謝りなのに、もう謝ったんだからいいだろう?許さないお前が悪いと
言う主張がどれだけ悪辣な発想なのか?それを感じ取る感性もないクソジャップ。

挙句の果てに、自分たちの問題点を指摘する人々を悪人にしたてて排除して、悪を行う中心人物の悪事に
目をつぶって、皆で組織に忠誠を誓って団結。これは、放射能の食べて応援や特攻精神と
何ら変わらず、こう言う様を見て来てからは日本のクリスチャンやキリスト教に反吐が出るほど
嫌悪感や侮蔑の思いしか沸かなくなった。奴らは精神障害者や障害者も平気で差別するしな。

57名無しさん:2018/06/18(月) 19:15:31
103 名無しさん@おーぷん sage 2015/08/18(火)12:49:19 ID:Vom
226 優しい名無しさん 2015/08/18(火) 11:01:22.57 ID:qtWWhqaB
日本人って、怒ら無さすぎる民族だよな。と言うか、怒るべき時に怒らず、又、怒ったとしても
どこかポイントがズレてると言うのか。
海外では黒人差別があったと言えば、市民が立ち上がって怒りの声を上げるのに、
日本ではニート差別のような、明らかな悪意のある差別に対しても誰も怒らず声もあげない。
怒りを持たず、声をあげない事は、海外では同じ悪に加担する者とみなされ、
日本のように見て見ぬふりは、同罪者とみなされる。
でも、日本では無関心か、自分が当事者であっても、誰も何も怒らない。
むしろ、当事者がそのことで怒りをあらわにしようものなら、同じ立場の他の当事者たちが
一斉に「おまえみたいなバカがいるから!」などと、本来怒りをむけるべき差別をする側へ
怒りを向けるのではなく、差別に怒りをあらわにした当事者に歪んだ怒りを向けたりする。
こんなことで、国の問題がよくなったりなくなったりするわけがない。

昔、この板でも精神科医や精神病院と製薬会社と厚生労働省の癒着や精神科薬などが
実際、海外でも問題視され、日本のやり方には大きな問題があると定義したら、
俺が袋叩きにされたことがあった。怒らないことに怒りを感じず、怒るべきではない相手に怒りの矛先を
向けるとか、頭おかしいだろ。この民族。

58名無しさん:2018/06/20(水) 18:29:16
58 優しい名無しさん sage 2015/09/19(土) 23:05:44.42 ID:mdoMKFlU
ttp://0dt.org/001099.html

日本人には「人権」を忌み嫌い、その権利を認めず否定しようとする者が多い。
曰く「人権は西洋思想であり、キリスト教的価値観から生まれた宗教的な虚構である」と。
しかし人権とは「人間を大事にする」と言う気持ち、博愛主義の精神そのものだ。
人権を否定するという事は、人間を家畜や機械と同然に扱うという事。人権意識の低い日本社会では正にそのような行為がまかり通っている。

日本人が人権に対して否定的なのは、普段から他人を虫けら扱いしているからだ。日本人は自分だけが大事であり赤の他人なんてどうでも良い虫けらと一緒なのです。
要するにヒトデナシだから他人の人権を認めない。他人を思いやる気持ちがないので人権が理解できない。

また、単純に自民族優越主義から外国産の思想である人権を否定したいと言う感情もあるようだ。
「日本が世界で最も優れた国だから日本以外の思想は劣っている。従って人権も劣った思想」という考え方だ。
どこで生まれようと良い物は良い。国産でないからと言うだけで受け入れないのは間違いだ。

文化や宗教によらず「人間を尊重する」という人権の基本的な考えを否定する事はできない。
今時人権を認めてないのは中国とか北朝鮮くらいだろ。中国人でもシンガポールや香港、台湾人は日本人よりよっぽど人権意識が高いよ。

63 優しい名無しさん 2015/09/20(日) 17:29:05.10 ID:ZXSmnanG
>>58
日本人は、自分で「人権」という言葉すら、
遂に思い付くことはなかった
20世紀に、外国から言葉だけを取り入れたに過ぎない
しかも卑怯なのは、人としての権利は認めず義務ばかり課す
人間としての権利がないなら、人間としての義務もないはずなのにね

精神医学や心理学といった、
人間の精神や心を診る学問も、全て外国生まれだね

59名無しさん:2018/06/20(水) 18:30:01
105 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)19:00:26 ID:ppU
16 名無しさんの主張 sage 2015/07/25(土) 20:49:47.02 ID:???
国民が政治や法に無関心とはよく聞くけど
体罰の話になると「やりすぎなければいい」「適度ならいい」なんて曖昧な基準が意見として出るところなんかも、法に無知な証拠といえるかもな
感覚やふわふわした言葉や考えで暴力行為を肯定できてしまう

17 名無しさんの主張 sage 2015/07/25(土) 21:03:01.69 ID:???
大阪大学社会経済研究所の西條辰義教授の一連のゲームによる実験の結果、
どうやら『日本人は「いじわる」がお好き?』らしいというのです。
簡単に要約すると、公共財をみなでお金を出し合って作ろうとすると、
日本人は最初は米国人や中国人より「ただ乗り」を目指す人(これも
「だし抜く」といういじわる)が多い傾向にあるけれど、
それを見た他の人が「ずるは許せない」とばかりに自分の損も
かえりみずに足を引っ張る(いじわるをする)ので、
ゲームを続けるうちに「協力しないと後が怖い...」と悟り、
最後は米国人より協力的になる、というもの。

まあ要するに日本人は、米国人どころか中国人と比べても
寄付が嫌いで善意に欠け、他人の善意にただ乗りするのが好きで、
損をしてでも他人の足を引っ張るのも大好きで、
激しい叩き合いと引っ張り合いを続けていくうちに、
世間が怖くなって仕方なく協力するようになる民族だということ。
善意が無く、ただ嫉妬深く他人の不幸が好きなだけの悪徳集団。
ttp://www.iser.osaka-u.ac.jp/~saijo/pdffiles/keisemi06-01.pdf

60名無しさん:2018/06/20(水) 18:30:34
107 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/19(土)01:56:57 ID:WbH
今でも一部の上流階級の年寄りグループなんかは気になった人の
素性を何百年も遡って調べて、ああ渡来系かなんて区別してる。
彼らの勘違いは日本は大陸渡来系の末裔が貴族階級やってきた事実。
あんたらの素性だってもとは渡来系やないですかw
古来から東日本以北にルーツがある人物が国を治めた時代は何年あるのか。

109 名無しさん@おーぷん sage 2015/10/12(月)09:52:26 ID:O0V
684: 10/11(日)21:47 ID:0Bi/ipoM(1) AAS
日本の労働環境ってキチガイだけど、法律は病欠休がない以外は普通なんだよね

先輩より先に帰ることは失礼
仕事はなければ自分で作れ
仕事中に楽しそうにするな
会社はお世話になる場所
飲み会を断るのは社会人(笑)失格

悪いのは労働者が勝手に日本の慣習を優先してる点だよね。
有給なんかも取得条件は法律に明記されているが、労働者が「仕事出来ないやつが有給とるのは権利濫用」とか言っちゃうし
ブラック企業はよく問題視されるようになってきたけど、根源は経営者ではなく労働者だと思う。

61名無しさん:2018/06/20(水) 18:31:07
110 名無しさん@おーぷん sage 2015/10/24(土)01:27:34 ID:6Hz
701 優しい名無しさん sage 2015/10/12(月) 15:42:02.28 ID:4I3DUkS7
ODA(笑)は現地途上国への慈善活動に偽装して現地に税金流して流用してるだけ。
現地日系企業が回収して日叛政腐(笑)に納税(笑)キックバック(爆笑)
直接現地の日系企業へ金突っ込んで税金共有だとバレバレだから、
ODA・政府開発援助という隠れ蓑が必要。

703 優しい名無しさん sage 2015/10/12(月) 16:23:22.89 ID:4I3DUkS7
例えば橋かけるのに100億円の見積もりだとする。
で、現地日系企業は1000億円の見積もりを出す。
何倍盛るかは知らんが多めに盛ってるだろ。
民間一企業がやれば監査即バレ終了だがODAは誰も監査しない。
仮に監査人や監査組織がいればグル。
実際に橋をかけるのに100億円しか使わないんだから
差分は一体どこに行くか、馬鹿でも分かる。

群馬の汚物優子の使途明確な政治資金使い込みを国家ぐるみで堂々と開き直るんだからODA(笑)なんて余裕だろ。

702 優しい名無しさん sage 2015/10/12(月) 15:51:15.20 ID:4I3DUkS7
ちなみにワタミ(笑)のトップである渡辺汚物は
自社従業員を過労死という労働殺人で殺した血染めの金で
バングラデシュ貧困層の子供たちのために学校建てたとかなwwwwwwwwwwww
遺族が訴えたら「(損害賠償の)一億欲しいのかよ」

キチガイサイコパスでしかない。
欧米の富裕層はパーティーやファッションショーを主催して参加費で同じセレブから金を集めて寄付するから
やはり標準日叛人(笑)は脳か遺伝子に欠陥があるんだろ。
普通に頭おかしいから。

62名無しさん:2018/06/21(木) 11:53:05
大阪震災でも出社のサラリーマンが話題
ttps://golden-tamatama.com/blog-entry-lean-to-quit-brainwashing-society.html

63名無しさん:2018/06/21(木) 17:42:36
111 名無しさん@おーぷん sage 2015/10/24(土)01:42:02 ID:6Hz
882 優しい名無しさん sage 2015/10/20(火) 15:59:18.96 ID:Er+HJOdN
>>875
団塊汚物とは話し合うだけ無駄だ。
ちなみに団塊親が絡んできて舌戦(笑)がヒートアップした理由は
俺が鍋から肉を多く取ったのが気に入らなかったから、らしい(笑)

俺「電気代が高いなら抗議デモや暴動を起こすべきだろ、俺に八つ当たりするなよ」
団塊親「デモや暴動を起こしても何も変わらない(笑)仕方がない(笑)面倒臭い(爆笑)」

俺「納税は財政破綻テロ荷担と同義だ」
団塊親「ゴチャゴチャ言わずに国民(笑)は納税してればいい、国(笑)に迷惑かけるな、日叛(笑)が嫌なら出ていけ」

俺「公務員が「ギリシャみたいになりたいですか!?」と声を荒げるのは財政破綻テロリストの泥棒が説法してるようなもの」
団塊親「そんなの知らないし他人の事は関係ない」

俺「群馬の汚物優子(笑)は税金で下着買ってるが国民はダンマリ、生活保護は袋叩き、そういうのはいいのかよ」
団塊親「他人の事は関係ない(笑)」

俺「不満を黙っているのは国際社会では荷担と同義だ、黒人青年が一方的に射殺されたらアメリカ人は声を上げた」
団塊親「何も変わらない(笑)、日叛人(笑)そういうの無理だから嫌なら出ていけ(笑)そういうのが通用する国に行け」

こいつらは中世の住人らしい。
何言っても無駄無駄無駄。
海外から圧力なり迫害なり受けてもカイゼン(笑)するかどうか分からんくらい愚鈍。

883 優しい名無しさん sage 2015/10/20(火) 16:13:10.12 ID:Er+HJOdN
生活保護について意見を交わして分かったのは
標準日叛人(笑)は自分達と同格や格下の労働階級者が働かずにナマポ(笑)を貰って
働かずに食っていけるのが許せないし妬ましい(笑)だけ。
ブラック企業に隷属してブラック労働で神経すり減らして給料貰ってないのはズルいと(笑)
抑圧移譲だから、その不満を上に向ける事は無いし当然ながら団結もしない、
カイゼン(笑)を説いても仕方ない(笑)嫌なら出ていけ(笑)で済ませる。

生活保護は国民の税金!と言うわりには
ヤクザが不正でナマポ(笑)貰ってるのは絶対に叩かないし
政治家や公務員の税金不正着服は仕方ない(笑)それとこれとは関係ない(笑)どうでもいい(笑)

典型的抑圧移譲だな。
何というか遺伝子か脳の働きだかに欠損や異常があるんだと強く感じると同時に
臆病遺伝子97%(笑)という単語が脳裏に浮かんだ。

891 優しい名無しさん 2015/10/20(火) 23:15:18.08 ID:8Exqe0hQ
>>882
喧嘩してしまったのは非常に残念だけど、
畜生にすら劣っていると、
日本人自身が認めているってなによりの証左を得たんだね。

64名無しさん:2018/06/21(木) 17:43:39
114 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/24(火)21:43:55 ID:31j
626 名無しさんの主張 sage 2015/11/24(火) 04:01:32.04 ID:???
日本人って、組織に唯々諾々として従うのが美徳だと思ってるよね。
主張したり交渉すること=悪だという風潮がある。
以前いた会社は、有給も取らせずサビ残もあったから、
会社に抗議して有給とったり残業として俺の分は清算させたりしたのよ。
それを知った同僚たち「俺たちは会社の為を思って我慢してきたのに、ずるい」だってww
一緒に交渉しようか?って持ちかけても「お前のような金に汚い反抗する人間だと思われたくない」って断られて
めまいがした。そりゃーブラック会社が蔓延るわけだわ。

65名無しさん:2018/06/21(木) 17:44:44
115 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/05(土)13:46:17 ID:C1o
自称無宗教の国民wwwww

191:名無しさん@1周年:2015/12/03(木) 18:03:54.23 ID:1MOftSXD0
日本人は拝金教と労働教いう宗教を信じてるんですけどね


117 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/15(火)22:13:59 ID:sVU
UNDP(国連開発計画)が国民の豊かさを示すHDI(人間開発指数)2015年版ランキングを発表

1. ノルウェー
2. オーストラリア
3. スイス
4. デンマーク
5. オランダ
6. ドイツ  アイルランド
8. アメリカ
9. カナダ  ニュージーランド
11. シンガポール
12. 香港
17. 韓国
20. 日本

66名無しさん:2018/06/22(金) 20:20:05
118 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/18(金)18:35:34 ID:lWg
311 名無しさんの主張 2015/12/18(金) 01:22:59.93 ID:ziX48CYV
みんな(笑)で被曝しよう!(笑)
食べて嘔怨(笑)して、死んで日叛(笑)を応援しよう!(笑)


881 名無しに影響はない(三重県) 2015/12/17(木) 16:59:53.91 ID:urDlL41J
福島県はとうとう発狂、宮城・岩手県はモルモットに。

amaちゃんだ‏@tokaiamada 12月12日

無知蒙昧なんてレベルじゃない、殺意や悪意も通り越している
福島県自治体は完全に発狂している
発狂以外で説明のしようがない
ttp://imgur.com/zVBi0xE.jpg

emi kiyomizu@kiyomizu5 12月12日 Östliche Vorstadt, Bremen

えっ?!!!
これって、、、( ̄O ̄;)
ttp://imgur.com/ZZwmoUb.jpg

67名無しさん:2018/06/22(金) 20:20:37
121 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/23(水)20:36:53 ID:4bT
171 優しい名無しさん sage 2015/12/10(木) 18:01:29.24 ID:dHCTK9z+
ttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1037853915

日本の労働環境が最悪なのは労働者のせいという指摘だけど、その通りだな
最後の権利のパートなんて標準が読んだらどんな反応するやら(笑)

172 優しい名無しさん sage 2015/12/10(木) 21:45:40.24 ID:RrKeiSq+
>>171
最高だなその回答。今はブラック企業って呼称が世間に広まって叩かれてるけど、そこで働いてる奴等には被害者って感じで同情や憐れみが多いよね

68名無しさん:2018/06/22(金) 20:21:10
122 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/23(水)20:37:45 ID:4bT
12 名無しさんの主張 sage 2015/11/28(土) 18:05:47.43 ID:???
全世界から見てもここまで差別意識が希薄な国はそうそう無いだろう。
例えばアメリカや欧州で、アラブ人はキ○ガイだ。○ね。
などと口にしたら人種差別として糾弾されるし、警察によって身柄を拘束されることもありうる。

一方日本では朝鮮人や中国人に対して同じ事、それ以上の事を口にしているが
糾弾されるどころか言われる側が悪いと何故か被害者側が悪者にされて野放し状態。
このように外国人に対する差別意識が皆無なのだから、自国民に対しても平然と差別を行う。

単一民族なのに極めて差別的で排他的な土人国家。

123 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/23(水)20:38:52 ID:4bT
15 名無しさんの主張 sage 2015/11/28(土) 23:32:04.00 ID:???
ネットのあらゆるところに湧いてくる近隣国蔑視。そして「悪いのはあっちのほうだ」と強弁。
日本のほうが先に発展した先進国なら、大人と子供のようなものなのに。

このままではいずれは衰退せざるを得ないか。

69名無しさん:2018/06/22(金) 20:21:44
124 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/23(水)20:39:53 ID:4bT
21 名無しさんの主張 2015/11/29(日) 15:52:12.64 ID:qJPVy0RW
たとえばトルコ軍によるロシア機墜撃の件でも、
「トルコは親日だから、日本機だったら絶対撃たなかったはずだ」キリッ
何でも取り敢えず、親日とかに絡ませる。

トルコが親日なのは確かだけど、トルコは日本人に対してとは限らず、寛大な民族。

あれだけ大量のシリアからの難民が流れ込んでも、大きなアンチ難民デモなど起こしたりしない。
トルコは、今までも膨大な難民入れてきた。
イランイラク戦争、ロシアのアフガニスタン侵略、湾岸戦争など、その度、難民がトルコに流入してる。

「俺たちの税金、難民に使うな」とブチキレることはないのだろうか。

22 名無しさんの主張 sage 2015/11/29(日) 15:58:42.21 ID:???
今のトルコ政権はまるで極東のどこかの国のように西洋式社会
システムから復古的になってるようで、デモ、暴動はよくある。
というより日本以外の国は当たり前のようにある。

ただ、今回の事件はロシアとトルコとそれぞれ違う意味で欧米
諸国とはISに対する認識のズレが背景にある。

普段ならロシアとトルコ、ロシアとインドは関係がそこそこある。

70名無しさん:2018/06/22(金) 20:22:17
125 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/02(土)20:56:04 ID:IID
471 名無しさんの主張 sage 2015/12/30(水) 10:15:29.07 ID:???
>>471
出生率の高い地方の農村部は少子高齢化と経済衰退で疲弊しているし、
ネット上での農村・郊外の評判も悪いからな。
一方で出生率の低い都市部は晩婚化・未婚化・無職が集中し殺伐としている。
結局日本は人口の再生産機能をどんどん失って、次世代を作り出せなくなりつつある。

>介護職を底辺扱いしたり、子供の産み方に難癖つけてるような国民
つまり日本の将来を本気で心配している殊勝な国民なんて、
上から下までほとんどいない、と言っても過言じゃない。
自分さえよければ、どころか「今この一瞬さえよければ」他人のことはどうだっていいわけだ。

71名無しさん:2018/06/26(火) 17:57:17
127 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/02(土)20:58:53 ID:IID
360 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 19:09:55.13 ID:???
生活保護受給者をパチンコしないように見張るって、意味わかんないな
何に使っても変わらないわけだし、そいつの金がなくなるだけだ

361 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 19:20:59.44 ID:???
>>360
まさにそれ。
現金支給で各人が自由に使えばいいだけなのに、他人の人生に干渉したがる奴が多い。
他人というか弱者限定だけどね。

363 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 19:39:17.46 ID:???
>>361
>他人の人生に干渉したがる
まさにこの性質あるな

362 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 19:30:39.00 ID:???
夫婦別姓も本質は同じで選択肢は自分にあるのだから、嫌なことがあれば統一すればいいだけ。
夫婦別姓に反対という人は「他人夫婦が別姓になることを許せない」ということ。
「他人は自分と違って馬鹿だから別姓なんてやったらすぐ離婚したりするに決まってる」と他人を見下してる人間が大半なのだろうけどね。

364 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 19:52:02.38 ID:???
>>362
まさに。
「別姓だとこんな面倒な事が起こるから反対」という論調で夫婦別姓に反対している人たちをよく見るが、
「夫婦別姓強制」ではないのにね。

72名無しさん:2018/06/26(火) 17:57:49
128 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/02(土)21:00:05 ID:IID
345 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 10:32:55.47 ID:???
席を譲られた妊婦がリラックスして携帯を操作するのは失礼だ、こちらに笑顔を向けてお腹をさすり続けて欲しいという主張が一部で存在するのを知って絶句したわ
Twitterの一界隈ぽいしそこそこ叩かれてたから救いはあるが。

弱者だと認識した相手に弱者らしい振る舞いを求める人々の存在は以前から感じてたが、
この話でそれよりも驚いたのは、
自分が席を譲ったにもかかわらず相手にリラックスされると不愉快に感じる人がいるという所。
席を譲るという本来なら善い行動をしつつ、その効果を相手に受け取って欲しくはない様子。
(勿論彼らの言葉はそれらしく装飾されてて、このような表現は使われてなかったが)

もしかしてやっぱり、この国ではちょっとした善行すら言われた通り機械的にやってるだけで、
その人の善意や倫理観とは無関係なのかな。そう思うと辛いね。
たまたまそういう人の声が大きかっただけだと祈りたい。

358 名無しさんの主張 sage 2015/12/21(月) 18:55:46.16 ID:???
ネット限定?で拍手喝采がおこってる二つのニュース、生活保護受給者を
パチンコしないように見張るのと、君が代不起立「妨害」教師敗訴の件への
反応も奥底に似たものを感じる。

もちろんこれらのニュースにはごく普通の人も賛同しやすいだろうが、ネット
の連中はもろに醜い部分を丸出しにして攻撃してる。

「日本人なら日本人らしくしろ」ってやつだ。もちろん前近代的な基準の「らしさ」だ。

73名無しさん:2018/06/26(火) 17:58:27
129 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/02(土)21:01:28 ID:IID
327 名無しさんの主張 sage 2015/12/20(日) 04:45:08.49 ID:???
>>322
>>325
自己責任論大好きな国民だからな
日本は相対的貧困率が年々高くなってるのに、みんな格差是正に無関心どころか、格差拡大政策しまくるブラック自民を未だ支持してる
まぁオリンピックとTPPと増税で、今まで何とか食い繋いでた中間層が一気に転げ落ちてくると余裕ぶっこいてられなくなるだろうがな
国民が自覚する頃には遅いだろうよ
終わりの始まり

328 名無しさんの主張 sage 2015/12/20(日) 05:54:41.19 ID:???
社会的弱者を追い詰め、セーフティネットを締め付ければ締め付けるほど
いずれ自分たちにも跳ね返ってくるのに
何故かこの国では不思議なことに、中間層や下層に位置する人ほど社会保障を削れという論調が出る

339 名無しさんの主張 2015/12/20(日) 23:17:14.81 ID:tx0uyPyF
>>328
臆病遺伝子97%だからOkami(笑)に逆らえず抑圧移譲で首の絞め合い殺し合い(笑)
お上(笑)の代弁して楯突く者は村八分で殺し、生かさず殺さずで生き延びてきた糞下等人種が糞ジャップ(笑)

頭蓋骨の発達が欧米人に比べて2000年も遅れているから論理破綻した意味不明な事をして、指摘されると火病(笑)
嫌なら出ていけ病(笑)

74名無しさん:2018/06/26(火) 17:58:59
131 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/12(火)13:28:34 ID:I0U
141:脱日本人
16/01/03(日) 17:18:24 ID:???
敬語とか上下関係とか、これが本当に理解できない。
統率を効率的にするためには大事なのかも知れんけど、そこに罵声や暴力は本当に必要なのかね。
敬って欲しいなら格下にもそれなりの敬意を払うのが道理だけど、そんな事も解らない馬鹿が多すぎる。
部下が正論言っても『何だその態度は!誰に口きいてんだ!』と逆上する阿呆に敬意なんか払えないよ。
建設業は若者不足が深刻らしいけど、例えば工事現場を通ったら若手に怒鳴り散らす親方(笑)とか鬼職人(笑)が必ずいて悲しくなる

不都合は何でもかんでもゆとり世代のせいにするけど、それは社会人として本当に正しいのかな?
ゆとり世代は叩かれるけど、それが標準に受け入れられないだけで自分の考えを持ってる人は結構いる。標準よりもずっと立派だよ

『日本人は竹である。繁殖力が強く、丈夫で、中身は空っぽ。道具として使うのが一番良い』とは誰の言葉だったか…
使い捨てはともかく、馬鹿の癖に繁殖力ばっかり強くて手に負えないのは確か。竹に蝕害されるのは嫌だね

75名無しさん:2018/06/26(火) 17:59:34
132 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/13(水)18:10:19 ID:5OC
741 優しい名無しさん sage 2016/01/12(火) 03:26:57.85 ID:IMdljIss
成人式って、成人を祝う日だよね
主賓より脇役が高いステージに上がってふんぞり返り、
祝辞のひとつでも言うのかと思えば、やれ義務だの責任だのと説教
そりゃ主賓が怒るのも無理もない

こうした脇役の失礼さには触れず、
主賓だけが悪いように人格攻撃をするTV局はおかしい
そもそもTV局は、毎年成人式ネタで稼がせて貰っているだろう
昔の荒れていない成人式なんて、
夕方のニュースで30秒紹介されるだけだった
完全に暇ネタだったからねぇ
今ではワイドショーまでもが何分も垂れ流すんだよ
荒れる成人式を期待していたのがミエミエなんだよ

76名無しさん:2018/06/26(火) 18:38:24
「ネトウヨは論理がないため会話が成立しない」ドイツIOT国際学会で発表される
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512867937/

77名無しさん:2018/06/27(水) 19:55:28
133 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/14(木)15:30:30 ID:LlF
806 優しい名無しさん sage 2016/01/14(木) 15:29:29.39 ID:ca2p62It
>>799
そうだね
せっかく憲法で平等を与えたのに、国民が拒否してしまった
身分制度なんて、
皇族とその他どうでもいい人の二階級制に絞ったのに、
どうでもいい人同士で、
「○○王子だの「プリンセス○○」だのと勝手に称号を付けて、
厳しい身分制度を渇望するようなマネをする

国民に平等の有り難みが分からないなら、一度やめてみればいいんだよ
天皇を頂点に、貴族の子孫、士農工商の子孫、
えた・ひにんの子孫で身分制度を復活させればいい
私みたいな旧華族と、武士の子孫以外は、
「やっぱり平等がいい」と、後でピーピー泣き出すだろうね
日本の歴史を知らないバカが、昔の身分制度に幻想を抱いているだけ
あの身分制度がどんな理不尽や差別を生んだか学ぶべき

78名無しさん:2018/06/27(水) 19:56:01
134 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/14(木)21:40:23 ID:LEE
33 優しい名無しさん 2015/11/30(月) 23:08:11.07 ID:PQpFcipK
黒人差別でニュースにもかなり取り上げられてるのに、韓国人中国人差別では特に取り上げられないってのはおかしいよな。

52 優しい名無しさん sage 2015/12/02(水) 04:56:27.46 ID:F/DbYqYw
意地の悪い奴多くてスレタイも読めないキチガイだらけの国、それが日本
弱者に非情で差別意識も強く常に中韓を見下す性格の悪さ、そしてお隣の国で集団万引きとかやっちゃう非常識キチガイ人種

69 優しい名無しさん sage 2015/12/03(木) 15:37:38.48 ID:kAaR8buG
韓国(笑)に一人当たりGDPと報道の自由度と格差指数で負けたぞ

84 優しい名無しさん 2015/12/05(土) 01:17:09.23 ID:FXTsWs3N
万引き・泥棒が人の道に外れている→分かる
政治家や官僚の税金泥棒は仕方ない→意味不明

遺伝子に欠陥があるとしか思えん。

79名無しさん:2018/06/27(水) 19:56:39
135 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/14(木)21:42:10 ID:LEE
91 優しい名無しさん sage 2015/12/05(土) 23:29:51.44 ID:+0SB4N6q
いい歳した大人が金さえあれば気に入らない子供も虐め放題
誰も文句言わない注意もしない
むしろ買収されたがっているのか
お金大好きだもんね

96 優しい名無しさん sage 2015/12/06(日) 19:26:44.00 ID:idHgcGqC
クズが支配する世の中では正義は死ぬが
代わりにクズが助長して成り上がる
そして世の中はどんどんクズになる
その事を止められない事を恥じるべきなのだよ

106 優しい名無しさん sage 2015/12/07(月) 16:01:09.27 ID:cZMBty+j
食べて応援(笑)なんておかしいことやってるのに、なぜかおかしいと指摘する人間が攻撃されるところ

80名無しさん:2018/06/27(水) 19:57:12
136 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/14(木)21:44:03 ID:LEE
121 優しい名無しさん sage 2015/12/08(火) 16:20:39.70 ID:yvmmZaWl
金持ちが貧乏人からあらゆる機会を奪って思考停止させて
奴隷ロボット化させてる様は実に共食いですがな
それで一企業が一時的に儲けても貯め込むばかりで
海外に資産逃がして脱税 社会にまるで還元されない資金

122 優しい名無しさん sage 2015/12/08(火) 16:26:43.35 ID:yvmmZaWl
しかもその企業の一族が政治家やってるから性質が悪い
その内誰かが対策取ると思ってるからその前に
自分等だけ貯め込んで逃げ切ろうと 誰もが思ってるから
結局誰も対策打たずに泥沼
傍から見たらこんな愉快な事になってる見物も無いだろう

171 優しい名無しさん sage 2015/12/10(木) 18:01:29.24 ID:dHCTK9z+
ttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1037853915

日本の労働環境が最悪なのは労働者のせいという指摘だけど、その通りだな
最後の権利のパートなんて標準が読んだらどんな反応するやら(笑)

172 優しい名無しさん sage 2015/12/10(木) 21:45:40.24 ID:RrKeiSq+
>>171
最高だなその回答。今はブラック企業って呼称が世間に広まって叩かれてるけど、そこで働いてる奴等には被害者って感じで同情や憐れみが多いよね

81名無しさん:2018/06/27(水) 19:57:44
137 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/16(土)13:15:42 ID:NdO
40:名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:08:15.66 ID:CONlr0gV0
『産業廃棄物処理会社』の倉庫から大量の食品...
日本も中国と変わらないじゃないか。何年も前の肉を食わされてるかもしれない。

148:名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:45:58.68 ID:Mq19hwGy0
伊丹十三の「スーパーの女」でそんな話なかった?

163:名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:53:01.12 ID:3CjSi2sD0
>>148
リパックとか、期限切れ間近の肉をひき肉にするとかあったな
ほかにも混ぜ物入りの偽造食品とか
あれを見ると、日本人の民度が高いのは表面上だけというのがわかる

82:名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:22:18.27 ID:HtRQFEJg0
これぞもったいない精神の末路だな
ただ卑しいだけ

138 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/18(月)12:00:08 ID:mtK
704 名無しさんの主張 sage 2016/01/17(日) 16:58:10.09 ID:???
>>703
この国って肉体的な若さに執着する割に、精神的な若さというものに無関心な気がする。
なんていうか、成熟と若さがアンバランスなんだよね。
いい年して駄々をこねたり我儘言い放題だったりする割には、
若さの象徴でもあるチャレンジ精神や問題意識を億劫がってる。

ある意味、日本人は『怠け者のガキ』なんだよな。
目に見えないものに対しては、とことん無関心で対応を嫌がるけど
目に付くものに関しては病的に執着する。
目に付くものにばかり関心があるっていうのは子供の特徴だからね。

82名無しさん:2018/06/27(水) 19:58:22
139 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/18(月)12:01:28 ID:mtK
879 優しい名無しさん sage 2016/01/17(日) 22:02:17.84 ID:b9ZjUm1h
障害者は、年中現況確認の手続きに追われるんだそうな
障害によっては書類の記入が大変な人がいるし、
郵便ポストに出しに行くのが困難な人もいる
都合よく家族が代理でやってくれる人ばかりでもない
それなのに、いちいち手続きが多くなった

頻繁に手続きをやらせることによって、
障害者の記入漏れや記入ミスを誘って、
これまで支給していた福祉手当を無効化し、
少しでも支給すべき福祉手当をなかったことにするためだよ

表向きは不正受給対策と言うが、そんなのは全くのウソ
最初の一回目にきちんとした手続きをしていれば、
何度も同じ手続きを毎年繰り返す必要がない
しかも、元々日本は不正受給者が極端に少なく、
行政チェックは極めて優秀
限りなく非合法に近い福祉縮小策に過ぎない

83名無しさん:2018/06/28(木) 19:09:46
140 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/19(火)19:56:04 ID:UII
899 優しい名無しさん sage 2016/01/19(火) 18:51:45.53 ID:ygjk968D
ウソの責任を誰も取らずに、原発再稼動なんてクソ過ぎる

「原発は絶対安全」とほざいた存命中の詐欺師を全部逮捕しろ
原発設備の設備強化と、ボンクラ人材をまともな人材に刷新
最低限、こういうことをやった上での再稼動だろうが
普通に考えれば、ウソで始まったことなど廃止なんだから

84名無しさん:2018/06/28(木) 19:10:19
141 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/25(月)19:46:04 ID:0Pa
785 名無しさんの主張 sage 2016/01/24(日) 22:28:43.95 ID:???
大相撲で久々に日本人が優勝したそうだが、「神聖な国技」というタテマエであっても
むしろ外国人に「開放的」なほうの分野なのか?いや、国籍が日本であっても移民は
「日本人(力士)」と見なさない風潮も健在だ。わざわざニュースでそれを助長するよ
うなことをいわなくてもいいのに。」

764 名無しさんの主張 sage 2016/01/20(水) 20:11:21.31 ID:???
このごに及んでまだ談合を必要悪とほざく和と絆の
国、ニッポン。内心は悪とすら思ってなくてうるわ
しき伝統だといい出しそう。

末端労働者まで中抜き無しで十分潤い、なおその上で 
税金無駄使いなしにしてから必要悪といってみろと。

元祖闇、ブラックな分野でそうそうなくならんだろ
うが。

85名無しさん:2018/06/28(木) 19:10:54
142 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/25(月)19:48:36 ID:0Pa
955 優しい名無しさん sage 2016/01/24(日) 14:21:41.66 ID:LjWUpnBL
ヲタクっぽいのが目立つだけで
ウヨの多くは実は老人とかいうのは
本当みたいだな、
ヲタク向け除けば日本賛美本や番組は老人が
喜んでみてるようだし。

927 優しい名無しさん sage 2016/01/21(木) 23:54:22.20 ID:7WnFMtg5
日本の教育は間違っている
わざわざ教育で「人は見た目じゃない」なんて言うなら
その通りにすればいいのに、現実は正反対の行動をとる
こういう乖離を指して、西洋の精神医学者らは、
日本人に妄想性パーソナリティ障害が多いと言うが、
日本人は何事にも不誠実なだけではないのか

918 優しい名無しさん sage 2016/01/21(木) 16:02:38.03 ID:pudSDw5p
何故か母子家庭のやつやいじめられっこと一般人が福祉を叩いてるね、
「自分の時には支援がなかったのに、支援が受けられるようになるのは許せない」「他人が支援を受けるのはとにかく許せない」という理由でね、
人格異常者は途上国に移住させてまともな人間と交換しよう。

919 優しい名無しさん sage 2016/01/21(木) 16:45:41.98 ID:hWPJD1GS
ハンデあろうが特別扱いされたり優遇されている人を叩く傾向があるよね
日本人は自分より下の人を必死に探して見下すよね
優越感を得たいがためにね
差別が大好きな国だものね
どうでもいいようなことでは盛り上がれるのに深刻なことは邪険にして見て見ぬふりするし
人付き合いなんて人形ごっこみたい

86名無しさん:2018/06/28(木) 19:11:29
143 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/25(月)19:49:19 ID:0Pa
921 優しい名無しさん sage 2016/01/21(木) 21:17:56.65 ID:7WnFMtg5
>>918
色んな意味でおぞましいよね
日本は、妬むほど福祉があるわけではないのに、
貧乏人が雀の涙ほどの福祉を受けているからって、
まぁ、妬むこと
例えば、あんな小遣い銭程度の障害年金がほしけりゃ、
自分で重度の障害者になって、
障害年金を受けてみればいいんだよ

妬んでいるバカは人の痛みを知らない
差別は禁止されているなんて奇麗事
障害者が外を移動すれば、
躾のなっていないガキに指さされて笑い者にされるのが現実なんだぜ
もちろん、重い障害なら一生何をするにも健常者の何倍も苦労する
そうなって、暮らせもしない小遣い銭を貰って、
何か嬉しいことがひとつでもあるか考えればいいんだよ

923 優しい名無しさん sage 2016/01/21(木) 21:34:01.77 ID:7WnFMtg5
重度の障害者なんて働けるはずもない
障害年金を貰っても、年老いた親のスネをかじることに何ら変わりはない
稀に働いている障害者がいるが、
それは悪質雇用者の貧困ビジネスの餌食になっている障害者
NHKの番組で、
パン屋で時給70円で働いている障害者が紹介されていたけど、
こんな時給じゃ24時間働いても暮らせないのは誰にでも分かる
障害者は、最低賃金法が適用されないから、
こんな貧困ビジネスがまかり通るんだよ
障害者が働いたところで、
これも年老いた親のスネをかじることに変わりないが、
障害者は体を壊しやすい
無駄な就労をして体を壊し、更に年老いた親に面倒をかけるので、
重度の障害者は働いてもいいことなし

妥当な額の障害年金を支給すれば全て解決する

87名無しさん:2018/06/28(木) 19:39:03
144 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/25(月)21:20:06 ID:qnn
627: 01/25(月)09:38 ID:vS+sQBi8(1) AAS
別れさせ屋とかにも時々暇な金持ちが
「あのカップルが幸せそうなのがムカつく」って理由だけで別れさせ工作を依頼してくる事があるらしいな。
金払ってでも他人の幸せをブチ壊そうとする奴がこの国には実際にいると言う事。

日本人が幸せになれないのは、日本人が他人の幸福を望んでいないせいもあるだろう。
幸せな人間を見つけると足を引っ張って引き摺り下ろそうするカニバケツ社会ですからね。

他人の不幸を喜ぶなんて人として最低なのに、この国では普通。
悪人が多数派なせいで善悪の判断が逆転してしまっている。

日本の政治家が増税をやりたがるのは国民を苦しめたいからだろう。
明らかに一部の政治家や官僚は国民生活が困窮してるのを高みの見物して楽しんでいる。
日本で自己責任論が好まれるのは他人の不幸でメシウマできるからでは?
「○○は自己責任」と言う言葉を「○○はメシウマ」と言い換えてもまったく違和感がないからネ。

88名無しさん:2018/07/01(日) 19:35:52
145 名無しさん@おーぷん sage 2016/01/26(火)18:03:57 ID:l02
43: 2013/04/18(木)05:15 ID:s+ZWb9U1(1) AAS
スポーツやるのには一番最悪な環境だな、日本は
本当糞
44: 2013/04/22(月)04:23 ID:+UHbx0fp(1) AAS
仕事をするのにも最悪な環境だし
無職で居るのも最悪な環境だ

それを作ってるのは一部の脳筋たち

89名無しさん:2018/07/01(日) 19:36:31
148 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/11(金)12:02:28 ID:Ivo
160:名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:54:27.40 ID:WLWdtMXo0
杉だけ植えるとか、政策が狂ってる
普通の国は何種類もの木を植える
広葉樹と針葉樹、果実を組み合わせる

169:名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:57:35.37 ID:LCHXg+Js0
>>160
日本人は自然と調和して暮らしてきたとか全くウソだな
日本ほど目先の利益ばかり見て自然を壊した国もない

150 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/14(月)16:30:30 ID:KPp
75 :名無しさんの主張:2016/02/04(木) 13:20:24.54 ID:???
働くとは何かってことを、『働く』ということを、真剣に考えてきた民族じゃないんだよ、日本人は。
ただ何かの流れに従って作業ロボットになってきただけ。
会社の歯車とか、24時間戦えますとかいう表現がまかり通ってきたわけでね。
前例主義ってのも一つの例だよね。
前例に無いこと(または前例を作ること)を嫌がり怖れるのは、
『飼い主からまだプログラムされてないこと』だから。

90名無しさん:2018/07/01(日) 19:37:16
151 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/15(火)13:38:08 ID:Bp1
【四国】高知など四国南部が核ごみ最終処分「有望地」か 年内にも政府提示★3
41:名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:46:12.93 ID:upCGmBLE0
なんでゴミを拡散するのか全く理解出来ない
以前どっかの市長が目先の金に釣られて
受け入れたとたん、そこの地域の農産物が軒並み売れなくなるなどの
大打撃を受けてとんでもない目に合ったのに・・・
やっぱ行政って馬鹿ばっかりなんだな・・・

81:名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:00:45.43 ID:irLxYpW10
>>41
わざとやってるんでしょ
汚染肥料なんかを全国にバラまいてるんだから

956:名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:45:07.89 ID:xhyOgSk/0
安心安全なら皇居に作れよ。

152 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/17(木)11:26:51 ID:8Hx
日本の抱える問題を少しでも指摘すると全力で否定してくる奴が多い。
気持ち悪いんだけど。なんなのこいつら?

91名無しさん:2018/07/01(日) 19:37:50
153 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/20(日)21:40:07 ID:dr4
いやービビった。まとめサイトの※欄なんだが
日本人は日本という国に生かされているから文句を言うのは間違いだとか言うアホがいたよ
マジで先進国の民度じゃない

154 名無しさん@おーぷん sage 2016/03/21(月)07:50:03 ID:uYj
>>153
恐ろしい発言だな。。
まとめサイトってのはそんなレベルなのか。

92名無しさん:2018/07/01(日) 19:38:22
157 名無しさん@おーぷん sage 2016/04/23(土)09:25:25 ID:2yq
ムラは反原発活動が活発になるのが嫌い!

■『反原発運動の鎮静化のための2ちゃんねる対策法』

・反原発の意見には属人的にレッテルを貼れ(レスの内容ではなく発言者をたたけ)
・レッテルは「極左」「プロ市民」「アカ」「カルト」などの日本人が嫌うものにしろ
・レッテルは「中国の手先」「韓国の陰謀」「売国奴」など愛国心に訴えるのも効果的ー
・まともに議論せず、論点をかわし、藁人形論法を多用せよ
・反対意見には「馬鹿」「キチガイ」「アホ」などをつけてとにかく量で圧倒しろ
・工作の効果がない場合、最低でも新規者が興味を削ぐようにスレを劣化しろ
・都合の悪い情報が投下された場合は、感情的に反論しそうなやつを煽ってスレを加速して流せ
・どうしてもスレを制圧できない場合は、下品な言葉、差別用語、不快用語、巨大AAなどを連投して、少なくともスレが検索上位に来ないようにしろ
--------------------------------
原発事故の問題は健康被害が強いうえに国力を失う
誰が好き好んで線量の極めて高い収束作業に志願するのかね?
誰もがいやだろ!? 推進派が行くのかね!? 当然いやだろ?


■『原発および放射能の危険性を議論する場合の効果的なロジック』

◆比較
・フクイチの放射能で死んだ人はいない
・原発を動かさないと急な停電で人が死ぬ
・原発より交通事故のほうが死者が多い
・放射能は「PM2.5」(危険ならなんでもいい)に比べたらたいしたことない
・事故前から放射能はそこらじゅうにあった(自然放射線、核実験、他の疾病)

※他の放射線との比較は『わくわく原子力ランド』参照のこと
※できるだけ『放射線』の用語を使用すること
※ストロンチウムなどのβ線、α線の話題はスルーしてながすこと。決して反論しないこと

◆脅迫
・原発を動かさないと電気代が上がって倒産する企業が出てくる
・原発を動かさないと貿易収支が悪化する
・原発を動かさないと急な停電で人が死ぬ
・日本で脱原発しても韓国で爆発したら同じことだ

◆『レッテル』『煽り』『ちゃかし』
・放射能が心配なら日本からでていけ
・原発がいやなら電気使うな
・「放射脳」「カルト」「ブサヨ」「チョン」などのレッテル連呼
・これだから「放射脳」(連呼すればなんでもいい)は

※下品で強圧的な煽り文体で連投して、一般人の書き込みの意欲を奪う

93名無しさん:2018/07/01(日) 19:39:32
158 名無しさん@おーぷん sage 2016/04/30(土)10:59:45 ID:ZAB
>>152
日本人はプライドだけは高いからね
だから絶対に認めようとしない

160 名無しさん@おーぷん sage 2016/05/08(日)01:18:10 ID:MvJ
日本の嫌なところを語ると、じゃあお前がなんとかしろって言われるけど
その何とかする方法を選挙権という形で国民が握ってる

例えるなら一国の君主に対して平民が国の問題点を指摘したら
お前が何とかしろって丸投げされる感じ
そこで無関心or感情的になるのなら滅びるのも時間の問題だわ

161 名無しさん@おーぷん sage 2016/05/14(土)00:11:54 ID:viV
>>159
ここが変だよ日本
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/northa/1428574448/

このスレ何かも日本社会への疑問、息苦しさ、不快な体験談を
吐露する人達がいて読んでいて面白かったのに落ちちゃったし、
物凄く貴重なスレだと思ってたので残念だわ・・

94名無しさん:2018/07/02(月) 17:32:30
166 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/15(水)19:35:30 ID:w4e
農家や漁師やレストランは被害者から加害者に華麗なる転身。
人様に放射能汚染物は食わせられんと自主廃業したのもいるがごく小数。
どうせバレないからと開き直ったり産地偽装するのが標準ジャップ(笑)
自主廃業するのが非標準日本人。

167 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/15(水)20:00:24 ID:Rwg
>>166
自主廃業している人、いるけど立派だよね。
個人の農家は確か保証とかされないはず。

95名無しさん:2018/07/02(月) 17:33:00
173 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/23(木)16:55:44 ID:sIT
646 名無しに影響はない(三重県) 2016/06/17(金) 07:16:24.56 ID:gjeg8+sq
中国がビシッ!! (m9`Д´)  賠償請求か、宣戦布告?
東京五輪不参加はもはや確実

新華網北京6月15日 中国外交部の陸慷報道官は14日の定例記者
会見で、日本政府は早めに福島原発漏洩事故の本当の状況について
日本国民や周辺諸国、国際社会に対する責任ある返答をするべきだと語った。

ある記者が次のような質問を提出した。日本メディアの報道によると、
日本福島県は12日、放射線量が比較的に高い「居住制限区域」の避難指示
を初めて解除し、避難者が原発漏洩のために汚染された原住地に戻ることを
許したにもかかわらず、被災者たちの放射線への懸念は依然として解消
されていなく、日本政府が原発漏洩のために汚染された
地域の解除を急ぐのは東京五輪のためだと考えるという。

新華網

96名無しさん:2018/07/02(月) 17:33:35
175 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/26(日)17:56:43 ID:SQ0
15名無しに影響はない(茨城県):2015/08/26(水) 21:25:03.06ID:YYZCi6Aw.net
このコピペから1年。
米国人アッシュ氏の取材からは約3年経過。
35μSv/h!で生活している子供たちの健康は、どうなってるんでしょうねぇ。


118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/07(月) 22:05:38.84 ID:fbCUn1FC0
【福島】 突然大量の鼻血を出して倒れる子供、胎児への影響を恐れて中絶する女性など 米監督が記録映画を撮影 [東京新聞]
URL操作 ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404468857/l50

東京電力福島第一原発の事故から一年半後の福島を記録した映画「A2−B−C」が五日、東京都台東区 谷中で上映される。
今も子どもたちの健康に不安を抱え、ことさらに「安全」を強調する国や行政に憤る親たち
の生の声を撮り続けた。イアン・トーマス・アッシュ監督(38)は「現状を告発した勇気あるお母さんたちから、
大事な思いを託された」と話す。(原尚子)
 タイトルのA2は甲状腺検査で二十ミリ以下ののう胞(腫瘍の一種)または五ミリ以下のしこり、Bはそれ以上
の大きさ、Cはすぐに二次検査が必要な状態を示す。
 
米国人のアッシュさんは日本在住十三年。震災翌月の二〇一一年四月から現地を取材し、原発の警戒区域
(当時)周辺の二十〜三十キロ圏で暮らす人々を記録した映画「グレーゾーンの中」で、米国ロードアイランド
国際映画祭の新人監督賞と観客賞を受けた。
 
一年半後の一二年九月、再び福島入りして状況の変化に気づく。放射能に目をつぶる人と、不安を抱き続
ける人。地域、家族間でも考えに違いが生まれ、子どもたちの甲状腺にはのう胞が見つかり始めていた。
「新たな映画にするべきだ」。一三年一月まで毎月一週間ずつ、南相馬市や伊達市で取材した。
 カメラは除染後の校庭を駆け回る子らを追う。
母親が学校の敷地の外で線量を測ると、映像に映った数値 は毎時三五マイクロシーベルト。
一般の被ばく許容限度とされる毎時〇・二三マイクロシーベルトの百五十倍 だ。

それでも安全と主張する教諭たちに、母親は不信を感じながらも「自分が間違いなのか」と惑う。
 突然大量の鼻血を出して倒れる子ども、胎児への影響を恐れて中絶する女性−。
国や行政から出てくる情報が次第に減る中、出演した母親たちは周囲からの非難をも顧みず、福島の「今」を訴える。
2014年7月4日 夕刊
URL操作 ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014070402000241.html


移住権利認定ゾーン(第3区域)のセシウム汚染下限値 18.5万bq/㎡
これの150倍 2775万bq/㎡
ロシア基準だと強制避難ゾーン(第1区域・滞在猶予数日) 145万bq/㎡以上

猶予数日の19倍か、アホじゃね。
人がバタバタ倒れてるはずだが被曝を言ったら半殺しで表に出てないんだろうな。

97名無しさん:2018/07/02(月) 17:34:38
178 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/27(月)13:21:18 ID:OSW
結局、(今の日本が好きになれない日本人という大コミュニティの中で)
それぞれの小コミュニティを作って住み分けるのが一番早いのかもな。

各小コミの理念を明文化して見える形にしとかないと混乱するだろけど。

180 名無しさん sage 2016/06/30(木)01:25:58 ID:s9C
>>177
標準はこういう奴だって決めつけで叩いてる奴もちらほら見かけるね
しかもネットの中でしか通用しない概念だというのに変な差別心が芽生えてしまうし

181 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/30(木)16:28:35 ID:TUs
基本的人権を無くそうと言っている自民党に
何も考えずに惰性で投票する人が多いとしたら「殺されたがり」だよね

ttps://www.youtube.com/watch?v=zYHLPPV30xk

182 名無しさん@おーぷん sage 2016/06/30(木)21:36:33 ID:Doy
それどころか殺人だよ
投票してるヤツ等は自分は大丈夫と思ってるんだろうけどね

98名無しさん:2018/07/02(月) 17:35:47
183 名無しさん@おーぷん sage 2016/07/05(火)11:46:49 ID:iPZ
132 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2016/07/05(火) 11:15:12.26 ID:H0rG83IK
人間を幸福にしない、先輩後輩というシステム

134 美少女似@俺に嫉妬してんじゃね〜!! 2016/07/05(火) 11:26:04.30 ID:kUhHhoxv
相手が年下や下っぱならどんな冷酷残酷な事をしてもいいという大いなる思い上がり。
自分は偉いんだという大いなる勘違い。

99名無しさん:2018/07/02(月) 17:36:18
188 名無しさん@おーぷん sage 2016/07/15(金)20:40:43 ID:CcY
民主主義とかなんとかみんな言ってんだけど、実は中央集権国家といって
独裁政治とたいして変わらないよ。道州制みたいに政府が分裂してあるわけじゃない
だから実質的に民主主義はないよーん

189 名無しさん@おーぷん 2016/07/20(水)12:24:38 ID:3cK
小さな痛みには異常なほど敏感なのに、大きな痛みにはもの凄く鈍感

痛みに対する他人の反応を見て、小さな痛みを大きな痛みと間違えてしまう人が
ひきこもりやニートになりやすいのかもしれない

100名無しさん:2018/07/02(月) 17:36:54
191 名無しさん@おーぷん sage 2016/07/27(水)19:38:42 ID:kcu
737 優しい名無しさん sage 2016/07/27(水) 19:07:06.38 ID:dKO1rsAL
豪華な生活保護で暮らしている天皇を崇めるなら、
貧乏人1人の少額な生活保護費の額なんてガミガミ言わなきゃいいのに
全く精神構造がわからんよ

192 名無しさん@おーぷん sage 2016/07/30(土)14:35:26 ID:UwU
355 :のほほん名無しさん:2016/07/28(木) 08:12:01.98 ID:???
サイコパスが自分自身を正当化する理屈が遍く世に行き渡った社会
安倍晋三や石原慎太郎みたいな他害の塊が権力を握って
有権者がそれを支持してしまう社会だもの
弱者は抹殺していいという思想が権力にあり
それが社会に浸透しているんだからああいう人間もどんどん出て来るよ

361 :のほほん名無しさん:2016/07/29(金) 16:03:13.46 ID:???
>有権者がそれを支持してしまう社会だもの
>弱者は抹殺していいという思想が権力にあり
>それが社会に浸透している
これな
麻生に「いつまで生きてるつもりだよ」と言われながら
それでも奴らに勝たせたがる国民の搾取されたがりドMっぷり

101名無しさん:2018/07/02(月) 17:37:25
193 名無しさん@おーぷん 2016/07/31(日)01:14:16 ID:9lk
>弱者は抹殺していいという思想が権力にあり
>それが社会に浸透しているんだからああいう人間もどんどん出て来るよ

低知能なサイコパス政治家(自民党清和会)どもが、
そういう思想を植えつけようとしているだけ。

事件は偽旗テロだよ。
車を降り、約1時間後に車に帰った映像が防犯カメラに捕らえられているが、
明るめのTシャツに返り血が全く付いていない。

ttps://www.youtube.com/watch?v=I3OJSNcjvRY

102名無しさん:2018/07/09(月) 10:13:08
【国民一人当たりGDPランキング】
  30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
93年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
94年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
95年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
96年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
97年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
98年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
99年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
00年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
01年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
02年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
03年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
04年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
05年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
06年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
07年------+-------● 22位 (安倍)
08年------+----● 23位 (麻生)
09年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
10年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
11年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
12年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
13年------+--------● 24位 (安倍)
14年----------● 26位 (安倍)
15年-------● 27位 (安倍)
16年●30位 (安倍)

103名無しさん:2018/07/09(月) 17:59:29
194 名無しさん@おーぷん 2016/07/31(日)15:33:40 ID:AU0
親米売国の自民党清和会(安倍等)が国内格差を広げている
ここ数十年における日本の景気停滞や若年層の貧困化、少子化の原因がこれ
これをアベノシンドローム(社会的弱者切捨て症候群)と言う

格差が広がると消費者が減少して景気が停滞する
 ↓
企業倒産が続いて失業者が増える
 ↓
全世界的に消費が冷え込む
 ↓
世界恐慌
 ↓
戦争(大衆の怒りが富裕層に向かないようにするためマスコミ使って社会的弱者同士を争わせる洗脳をする)


格差が開くと権力者層は自分たちに大衆の怒りが向かないように
ポケモンGOや相模原19人刺殺自演テロ(アベノシンドローム)のような洗脳をマスコミ使って繰り広げる
それに騙される愚かなB層という構図な

日本人みたいなお人好しの優しい民族が
自民党清和会(安倍等)が掲げる新自由主義(極少数の富裕層と圧倒的大多数の貧困層という時代遅れのファラオ思想)なんてやったら
そりゃあ暴力的で野蛮な劣性遺伝子の白人どもに騙されて搾取されて全部取られる
低知能で粗暴な猿時代に逆戻りだよ
今は低知能集団の売国スパイ自民党清和会(小泉・竹中・麻生・安倍)がそうして国を潰している真最中だから
B層はいつも肉屋に投票している豚みたいなものだ

104名無しさん:2018/07/09(月) 18:00:06
196 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/01(月)00:21:27 ID:NWX
概ね同意だが少し違うな。
日叛人(笑)は、お人好しでもなく優しくもない。
暴力的で野蛮で劣性遺伝子の汚物は白人でなく日叛人(笑)
ジタミ党性倭傀(笑)とユダヤ金融資本が人類の敵なのはその通りだな。

197 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/08(月)16:37:16 ID:3CU
775:優しい名無しさん:2016/08/02(火) 17:33:43.28 ID:ntnR0JAD
超エリートのはずの三井物産が欧州で女体盛り(笑)の接待やって現地白人は呆れて帰ってしまったという。
糞標準ジャップ(笑)なんてこんなもん。

105名無しさん:2018/07/09(月) 18:00:49
198 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/17(水)17:50:36 ID:q65
なんかもういろいろおかしい
世の中見てると善悪がわからなくなる

199 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/19(金)11:38:07 ID:qdQ
まあ今の日本みたいな場所で抑圧されて育ったら
そりゃ人間不信にもなる

200 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/19(金)11:39:18 ID:qdQ
429:名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 15:24:00.84 ID:ctqFaiKa0
315 : 地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/17(水) 14:01:23.01 ID:p0dCtXg7
岡山博 @giovannni78 · 8月14日
日本は不思議な国だ
・断層の有無は地質学者ではなく電力会社が決める。
・重要な判決は、官僚が決めた方向で、裁判官が判決する
・公聴会は開くだけで、方針には絶対に生かさない
・法律を使うか殺すかは、法律ではなく役人が決める
・大損害与えても処罰しない
・嘘を言っても地位が保てる

444 :名無しさん@1周年:2016/08/17(水) 16:26:17.96 ID:K9hDzHlA0
>>429
そういう人種だけ生き残ったし、上に立つにはそういう卑しい人間でなければなれない
真面目に誠実に生きる人間は潰れ潰されていくってのは社会人になってから体感した

106名無しさん:2018/07/09(月) 18:02:02
214 名無しさん@おーぷん sage 2016/08/29(月)17:49:14 ID:100
342:名無しさんの主張:2016/08/09(火) 13:59:12.28 ID:???
「社会は甘くないんだぞ!」とか子供らに言ってる世代が、その社会を作ったり維持してきたんだ。
せっかくの民主主義なのに、今日までバグを放置し、修正パッチを出す能力が無いのを棚に上げて、
新たに産まれてきた者への批判だけはするなんて怠け者もいいとこ。
まさしくそれは「するべきことをしなかったのに口だけは立派」な人間だ。

343:名無しさんの主張:2016/08/10(水) 16:53:43.07 ID:???
民主主義を気取りはするけど民主的に社会を改善できないから老害と化すw

344:名無しさんの主張:2016/08/16(火) 11:06:08.19 ID:???
そういやピケティも白熱教室で
民主主義者を名乗るからにはより良い社会を実現しなければならない
とか言ってたな

345:名無しさんの主張:2016/08/16(火) 11:52:28.59 ID:???
子供が将来的に米を満足に食えなくなることを心配して一揆を起こした一握りの先人たちは
多分尊敬していい日本人

107名無しさん:2018/07/10(火) 17:36:34
223 名無しさん@おーぷん 2016/11/25(金)21:40:20 ID:xsD
お客様は神様ですとおもてなしを押し付ける文化
その結果おちおち休日もとれず過剰労働させる気質

日本の過剰労働は、「お客様」の暴走が原因だ
ttp://toyokeizai.net/articles/comment/145385

108名無しさん:2018/07/10(火) 17:37:06
224 名無しさん@おーぷん sage 2016/12/16(金)08:30:08 ID:UAt
664 名無しさんの主張 sage 2016/12/15(木) 01:48:43.64 ID:???
もう良いも悪いもないだろう
今後五年くらいの焦点はフクイチ事故の隠蔽
隠しきれなくなったらどうするんだろうな
巨額の賠償請求と日叛発世界恐慌・日叛発放射能ショックからの第三次世界大戦じゃね
もう北半球住めないからね
無汚染の南半球に侵略戦争とかあるかもな

666 名無しさんの主張 sage 2016/12/15(木) 01:54:40.91 ID:???
オバマの広島訪問は原発事故6年目での糞ジャップ汚物の挙動様子見だろう
ソ連解体が6年弱だったから日叛はどうかと
案の定、偉い人(笑)には頭が上がらない糞ジャップ汚物でしたと
広島訪問で糞ジャップ汚物は生かす価値無しとユダヤ人勢力に判断されただろうな

667 名無しさんの主張 sage 2016/12/15(木) 02:02:54.24 ID:???
後は日叛を放射性廃棄物置き場にするために日叛ヘイトを世界共通にする事かな
世界中で日叛人ヘイトが高まれば日叛が核のゴミ置き場になっても誰も異論唱えないしな
既にフランスの原子力関連企業が名乗りをあげているとか

国内でも日叛中で放射性廃棄物燃やしてるしな
博多の陥没事故の穴埋めだって福島の放射性廃棄物だろう
工事現場で黒い袋なんて見たことない

109名無しさん:2018/07/10(火) 17:39:12
252 名無しさん@おーぷん sage 2017/10/12(木)14:47:56 ID:vhG
おまえらは、「嫌なら出て行くべき」だと普段言っている奴が、
おれたち(例えばこのようなスレッドとかを)見たり聞いたりして嫌な気分になった時に、
普段の自分の主張を潔く自分自身に適用して、自分の足ですんなり出て行ったのを、
見たことがあるか?
おれは無い。
奴らはいつも口先だけだ。自分のルールを自分で守らない。

258 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/02(木)14:54:37 ID:QR9
>>252
そりゃ連中の本音は
自分で出て行くのは辛いし苦しいし怖いし嫌だから
立場の低い者に代わりに出て行ってもらおう!
だからな

似たような事例に
寺か軍隊に修行に行け!他所の釜の飯で食って来い!
と言ってる本人は決して行かないというのがある

つまり、ある面では、果たせなかった夢や理想の身代わりってこと
ひょっとしたら、劣等感や過去の暗い影の裏返しなのかもな

110名無しさん:2018/07/10(火) 17:39:46
259 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/07(火)19:42:55 ID:Qje
自称愛国者 「アメリカ様バンザイ!」

市民    「裏でロシアと癒着してるよ? パラダイス文書も見つかった」

自称愛国者 「そんな…アメリカが実は左翼だったなんて…認めたくない…」

260 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/11(土)12:22:07 ID:K09
アメリカは左翼だという指摘は昔からあって、
有名どころでは京大の佐伯啓思教授がいる。(少なくとも学術的・国際的な基準に従えばそうなると)

111名無しさん:2018/07/10(火) 17:40:26
264 名無しさん@おーぷん sage 2017/11/26(日)01:19:00 ID:RCJ
224 名無しさんの主張 sage 2017/11/25(土) 18:12:28.94 ID:???
■歴史からの教訓 公的債務は必ず清算される 逃げ切った国家は存在しない■

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)より
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか
     ↓
A:国債が沢山殖えても全部を国民が消化する限り、すこしも心配はないのです。
国債は国家の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民が其の貸手でありますから、
国が利子を支払つてもその金が国の外に出て行く訳でなく国内に広く国民の懐に入っていくのです。
   
「赤字国債=国民の資産 日本の借金は外国とは違って何の問題もない」
「国債は国内で回してるだけだから大丈夫」

いつの時代も財政難になると「公的債務は帳消しにできる」と
在りもしない「魔法の杖」を振り回すペテン師が湧いてくる
しかし古今東西 自国通貨発行権があっても公的債務から逃げ切った国家は存在せず
多くの場合 戦争 デフォルト ハイパーインフレなど苛烈な暴力的手段を伴い清算されてきた

中でも戦争で自国民を300万人も殺した挙句 ハイパーインフレ→預金封鎖→デフォルトという
破綻のフルコースに陥った『大日本帝国』という大バカ者の存在は際立っている
高々70年しか経過していないにも拘らず同じ過ちを繰り返す劣等民族に付ける薬はない

ttp://imgur.com/NIDTvMt.jpg

112名無しさん:2018/07/10(火) 17:40:59
266 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/04(月)17:09:59 ID:CF4
269 名無しさんの主張 sage 2017/11/26(日) 20:31:27.16 ID:???
今日のおつむが崩壊してるバカ(笑)

424 名前:地震雷火事名無し(東日本) 2017/11/26(日) 18:40:43.81 ID:Xf8Apudg>>404
韓国人が日本で就職したがるのは給料のいい仕事があるから
本国が倒壊寸前で逃げ出してる経済難民だよ

(現実)

>韓国経済が“驚き”の成長率を記録、過去7年で最高=韓国ネット「全て文大統領>のおかげ」「韓国には底力がある」2017年10月27日(金)

>26日、韓国メディアなどによると、韓国経済は今年第3四半期(7〜9月)、期待を>はるかに上回る1.4%の高い成長率を記録した。これにより、今年の成長率は政府>の目標値である3%を軽く達成できる見通しとなった。写真は韓国大統領府。


サムスンは過去最高益で予想上回る、メモリー好調2017年10月31日
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-31/OYNULW6K50XU01

〜〜ジャップの中国崩壊論、崩壊(笑)現実を見ろよ、壮大なブーメラン(笑)〜〜

日本の中国崩壊論が崩壊、中国でも注目集める―中国メディア2017年11月26日(日)

>2017年11月24日、人民日報海外版は記事「“中国崩壊論”の破綻、10年余りにわた>り国民をだまし続けてきた日本―日本メディア」を掲載した。

ニューズウィーク日本版は先日、日本で数多く出版されている「中国崩壊論」に関する批判記事を掲載した。10年以上にわたり間もなく中国経済は崩壊すると騒ぎ立ててきたが、オオカミ少年よろしくいまだにその兆候はない。

ttp://www.recordchina.co.jp/b161607-s0-c20.html

にっぽん(笑)ものつくり(笑)

神戸製鋼所、底なしのデータ改ざん 「モノづくり日本」に傷
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8798.php

日産
10月新車販売52.8%減 無資格検査問題が影響

【三菱マテリアル不正】
「神鋼よりも悪質」 問題把握後の出荷に批判

ttp://www.sankei.com/economy/news/171125/ecn1711250015-n1.html


中国崩壊!韓国は終わり!(笑)
実際に沈んでいたのはジャップでござったの巻(笑)

113名無しさん:2018/07/10(火) 17:41:38
269 名無しさん@おーぷん 2017/12/10(日)11:47:24 ID:eGV
「放射脳」とは、本来は、
安全だと言い張って現実逃避し、
それに他者(特に未来ある子供とか)を巻き込む連中の、
あのとろけた脳味噌をこそ言うべき。
今こそ、定義を改正しよう。

270 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/10(日)15:43:13 ID:89k
>>269
全体主義に従わない人間を危険厨(笑)とか呼ぶやつらのセンスがやばいよねw

114名無しさん:2018/07/12(木) 16:14:04
「災害大国日本なのに避難所が体育館。
一方、同じ地震大国のイタリアでは、エアコン付きで6人部屋個別ベッドの避難所が用意される」
…下手をすれば難民キャンプより酷いとこもある日本の現実

h ttp://jishin-yogen.com/blog-entry-11963.html

115名無しさん:2018/07/15(日) 10:43:27

197:風吹けば名無し:2018/07/14(土) 03:01:38.86 ID:AxZdDGFB0
千羽鶴と手紙とかはマジでいい加減意味がないって気付くべきやわ
部活とかもそうやけどいつまでも気持ちとか言ってないでもっと合理的になるべきちゃうの

116名無しさん:2018/07/19(木) 06:13:48
立って早々新スレが荒らされてるわけだが

117名無しさん:2018/07/19(木) 17:17:04
298 名無しさんの主張 2018/07/02(月) 14:26:57.17 ID:aC4OLmiz
>>276

>日本人って外人のようにゆったり
>落ち着いて話す人が少ないね。

美醜や人の小さな癖に対して
めちゃくちゃ神経質だからな。
その繰り返しで生きてる。
だからいつまでたっても
フレンドリーになれない。

118名無しさん:2018/07/19(木) 17:18:08
>>116
色々荒らそうとしたけど無理だったからコピペ連投したのだろうね
連投規制に引っかからないということは組織的な行為だろう。

119名無しさん:2018/07/20(金) 00:48:14
>>118
間違いなくネトサポの仕業だろうねあれは

120名無しさん:2018/07/20(金) 16:42:48
>>119
あれはおそらく、工作業者へコピペの依頼が出されているのだろう
ほぼ決まったコピペの数、一度に連続で投下される状況を見ると組織的なやり方。
端末と回線を複数用意してあるからまず業者と見ていい。

121名無しさん:2018/07/22(日) 19:54:02
本スレ見てるといよいよなりふり構わず荒らしに来てるな
スレを終了させたがっているししたらば掲示板、つまり避難所も書き込むななど言ってた
よほど荒らしにとってスレの存在が都合悪いのだろうな

122名無しさん:2018/07/22(日) 20:23:07
荒らしに屈せずに存続させた方がいいってことかな

123名無しさん:2018/07/22(日) 20:33:41
>>122
以前もああいう荒らしはいた。
しばらくすると荒らしは居なくなったけどね。

どうせ工作業者が金で依頼されてるだけだろうし依頼された分が終わったら終わりなのでしょう。
したらばか、もしくは他の板の類似スレはまったく荒らされないしそっちに避難しとくのもいいかも。

124名無しさん:2018/07/23(月) 17:34:34
271 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/11(月)23:54:19 ID:QQN
805 名無しさんの主張 sage 2017/12/11(月) 18:33:50.04 ID:???
これマジヤバいだろw


国家神道の教義の分析

「国家神道」の教義については「国家神道」自身が言明したものが存在しない。
しかし菱木政晴は、世界には言語による教義表現を軽視する宗教もあり、

比較宗教学や文化人類学の成果を用いることによって困難なく抽出可能であるとして以下の3項目にまとめている。


1. 聖戦: 自国の戦闘行為は常に正しく、それに参加することは崇高な義務である。

2. 英霊: そうした戦闘に従事して死ねば神になる。そのために死んだ者をまつる。

3. 顕彰: それ(英霊)を模範とし、それに見習って後につづけ。

806 名無しさんの主張 sage 2017/12/11(月) 18:35:02.79 ID:???
>>805
0521 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176e-ufcO) 2017/12/11 17:38:06
慰安婦や原発の件でもそうだけどキチガイというのは現実無視の言説をいくらでも垂れ流す
こいつらの根底にあるのは自殺願望
絶対に引きずられてはいけない

807 名無しさんの主張 2017/12/11(月) 18:40:40.85 ID:qud33Z8B
>>805
イスラム過激派やんけ

818 名無しさんの主張 sage 2017/12/11(月) 23:23:57.55 ID:???
>>805
ジハードで笑ったwww
イスラム原理主義過激派そのものだな
あっちは自爆テロを特攻(笑)参考にしたって言ってるし親和性があるんだなぁw

125名無しさん:2018/07/23(月) 17:35:07
272 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/21(木)13:14:59 ID:Fs8
京都新聞朝刊に書いてたことなのだが、
日本の刑務所では、冤罪被害者と真犯人の扱いは同じらしい。
だから、再審を求めたりしてると“減点”され、行動制限とかを受けると。

やっぱこの国、民度とか倫理観においては確実に後進国だな。

126名無しさん:2018/07/23(月) 17:35:40
273 名無しさん@おーぷん sage 2017/12/21(木)14:45:11 ID:Ef9
810 名無しさんの主張 sage 2017/12/11(月) 18:54:48.94 ID:???
0421 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/11 15:13:40

主な宗教の貧者救済システム
キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど
仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など
イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)
ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)

神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。
神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教。こいつらも慈善事業をやらないこともないが、
「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、「桜井よしこ講演会」とか、

絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかり、慎重に選択して慈善事業をやってる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板