したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私立歯科大定員割れスレ2018 新年1

32名無しさん:2018/08/09(木) 17:40:07
10年前の第一次私立歯科大定員割れは入学者数1500人前後までいった。

そこに達するのも視野に入ってきた
前回は学費爆下げ効果で明海朝日マッパが復活した。
そして これか歯科医不足時代がくる。という例の歯科医減るヘル詐欺
歯科医はヤリ方次第でまだまだ儲かる、歯科医過剰は嘘だキャンペーンが
成功して持ち直した。

学費爆下げは実は留年商法であったことがバレ始めたし、
 歯科医はこれから減るヘル詐欺も引っかかる奴が減った。

私立歯科大の常連さん、繁盛歯科医院の跡継ぎと、金持ちの子弟、医学部断念駆け込み寺
この三タイプは、歯科医免許取得がより確実な大学を選ぶ傾向が出てきた。

文部科学省の発表が影響している。某有名プログの存在もある。

これから私立歯科大は定員割れの二番底に向かうであろう。
  値下げもしてない、留学生も確保していない。国家試験対策もしていない
呑気な大学。
 鶴見 福歯がまずやられ、次が僻地の北医、日歯新に及ぶであろう。
 奥羽は心配ない。東電がある限りだ。 それより朝日、マッパ、愛学の地域内戦争の結果が
予想できない。 明海は大丈夫だろう。 首都圏で激安、この二点が魅力。

「俺だけは絶対大丈夫だ、」というギャンブラー気質の連中が全国から集まるのではないか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板