したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京都府、滋賀県の気象観測点

61○○ ◆x59qz04G1I:2018/09/17(月) 16:15:42 ID:WglpBKRc0
>>60
>>60の区割り案、拝見しました
ところで、「大阪湾・伊勢湾・若狭湾・琵琶湖が悪天候続きで大会前半はまったく温まっていない状況」というのは、どうなんでしょうか?
というより、区割りだけ見ると「後半にこれだけ滋賀県勢を固めて大丈夫か?」と思いました

滋賀県勢が全体的に苦しむのは、「東風の影響で気温が上がらなくなる」というのがあると思います
ただ、東風傾向といっても、気温が上がらなくなる場合と、そうでない場合の両方があると思いますが、
どういう場合に気温が上がらなくなるのか、というのがどうもよくわからないです

私の中での勝手なイメージでは、
「立命館エリアにおいては、水温の状況は駅伝レースには影響がほとんどないのでは?」というのがあります
むしろ、風向きのほうが影響を大きく及ぼしているような気がします

で、私が気になっているのは、「東風傾向の影響」です
ここ数年(特に2016年以降)は、東風傾向で立命館エリア全体が気温が上がりにくくなる場面が増えているように思うのです
しかし、2015年以前は、この傾向があまり見られなかったように思うのです
東風でも、立命館エリアが気温が上がらなくなる場合と、そうでもない場合の両方があるのでは?と思うのです
どうなのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板