したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

臨時・回答板・3

1管理者:2021/11/19(金) 10:26:40 ID:UldhDmkg
ネットで見かけた英語に関する質問にここで答える。
あくまで一時的措置。 (´·ω·`)

その3

2<削除>:<削除>
<削除>

3管理者:2021/11/19(金) 10:30:36 ID:UldhDmkg
154 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 231f-09aj) 2021/11/17(水) 17:58:09.67 ID:J7Fcy/GX0
これは小説指南本からの抜粋で筆者は読者の気持ちにもなって書き進めなければいけないという文脈で唐突に現れたもの
So You the Reader must constantly be aware of what that page reads like to someone who is coming to it cold.
最後の coming to it coldの構造と意味がわからない
なんで唐突にcoldって単語が出てくるんだ?イディオムとかじゃなさそう
読者が冷めるとかそういう意味のcold?なんか違うような…

4管理者:2021/11/19(金) 10:31:29 ID:UldhDmkg
>>154
is coming to it cold の it は that page を指す。
「そのページにやって来ようとしている(人間)」→「そのページを読もうとしている(人間)」

cold は辞書を引けば副詞の項に出ているように、「突然」とか「準備なしに」の意。
「予備知識なしに」と言ってもいい。

全体で「予備知識なしにそのページを読もうとしている(人間)」。
言い換えると「まっさらな気持ちでそのページを読もうとしている(人間)」。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板