したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フェミニズム/ジェンダーにわか勉強スレ

59■とはずがたり:2003/02/11(火) 01:54
講義メモうpお疲れさま〜。

>>42
話題になれば正直に表明してはいますが何処で見つけました?普段は云われたこともない「若者」なんて云われてうれしはずかし。私の年齢間違えてません?
ご指摘はその通りですね>ロマン主義的感情は、文学的なものだと切り分けておく必要がある

>>49
高校の受験ではペーパーテストでは女子の成績の方がよいが男子の方がその後伸びる。
したがってそれに関する補正もあったようだ。詰まり女子のほうが点数が良くても落ちるらしい。(当方,田舎の公立高校です)

>>21
>現在では、…問題の立て方そのものが批判されている。
>「男らしさ」「女らしさ」(性役割)の「二項対立」を生む構造自体を問うべきだ、
>と、考えられるようになっている。
こういう構造自体を問うた後,何が生まれるかが重要ではないでしょうか?
私が>>27-42あたりで云いたかったのは結局,構造主義・記号論の啓蒙時代はそろそろ終えて,偏見を取り去った眼で再び世界を解釈し直すと何が見えて来るかに関心があるという事です。そういう方向性は間違っているんでしょうかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板