したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

244233:2004/07/02(金) 21:23
>>240
>Sevenさんと同じくリスク面が気がかりだからです。廃棄や人為的ミス、テロでの事故も有りえますが、自然災害、特に大規模地震等の際にどのような影響が出てくるのか、

203よ。もう一度Sevenのカキコ>>205をよく読め。

>環境リスクにしたって、なんにも問題が発生しないかも知れませんし、もしかしたら百年後にはクーデターでも起こって、テロリストが発電所を破壊するかも知れませんが、なんとも言えません。私は予知能力者でも予言者でもないからです。要するに原子力は、
>「予知能力者じゃないと、コストもリスクも正確に算出できない」
>のでして、コストとリスクについて議論をしようにも、それがそもそも不可能なんです。
>私は基本的には、原子力に賛同しません。その理由は、コストでも環境リスクでもなく、「私が予知能力者ではないから」です。予知能力を使用しないとどうなるか分かんないなんて、左様な怪しげな代物には、可能な限り手を出すべきではないと、私は考えています。そして他の「予知能力者」の言動もあんまり信用しません。推進派、反対派を問わずです。

Sevenが原子力に反対している理由は、「コストでもリスクでもなく、自分が予知能力者ではない」からだ。
はっきり書いてあるじゃないかよ。
「予知能力者じゃないと、コストもリスクも算出できない」から、
議論しようにも、まともな議論が成立しないってのが、Sevenが原子力に反対している理由なんだよ。
なんだその「廃棄や人為的ミス、テロでの事故も有りえますが……」ってのは。
それこそSevenが「推進派、反対派を問わず」否定した「予知能力」だ。
そんな議論は土台無意味だし、そんな怪しげな議論しかできないから反対だってのが、Sevenの主張なんだ。
言わせて貰うけどね、君はSevenの文章をまともに理解できてないとしか思えんよ。
あ、「Seven氏でもないあんたになんでそんな事が分かる?」とかいう台詞は止めてくれ。
日本語をちゃんと読めるのなら、理解できるんだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板