[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DDTをたっぷり浴び苦しんだ者です
7
:
大前順子
:2016/02/16(火) 10:33:10
インドと中国ではまだ生産との事なので、中国でもジカ熱見つかったと言う点から使うかもしれませんね。
ジカ熱と疑われる小頭症も、早、462人と。 9才の孫を持つ身としては胸が押しつぶされる様です。拡大が酷い様でしたら、使用も止むを得ないのかとも思います。
ですが、ブラジルが軍隊出動で不要な水処理等、指導にあたり出したと。
やはり、先ずは徹底予防すべきかと思います。
私は今は集合住宅住まいですが、ふた夏越して蚊の少なさに驚いて居ります。戸建の借家住まいの頃、昔は花、より貧しくなって野菜をプランター等で作って居りました頃は、雨晒しでしたので結構色々な所に水が溜まり、かなり、蚊に悩まされていた事を思い出して居りました。
に住んでいた頃、昔は花、より貧しくなってからは野菜をプランター等で育てて居りました。雨晒しですので、結構溜まり水が出来ていました。こまめに捨てる事もしませんでしたので、やはり、夏はかなり蚊に悩まされていた事を思い起こして居りました。
た。雨晒しでしたので、何処其処に水溜りがありました。それで、夏はかなり蚊に悩まされていた事を思い起こして居りました。
ですから、もちろん酷い時には化学薬品も仕方がないかと思いますが、徹底した予防は非常に大事と思います。
後、今は蚊取り線香も化学薬品使用の様ですが、昔の除虫菊の様に、虫類が嫌うハーブ等もある様ですので、もっとその様な研究が進むと良いかと思います。
アジアでしたか、アフリカでしたか、日本の蚊帳も大変よろこばれている様です。蚊取り線香を自分にぶら下げている方も見ました。
今は地球ひと家族で考える時代かと思いますので、世界中の人々が情報を共有し、お互い知恵を出し合い、助け合えると良いですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板