[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神や霊界は実在するか?
78
:
宗教家
:2014/09/06(土) 19:29:42
>>75
まったく違います。
もし、そういう信仰感で、信仰を始めた人がいたとしたら、すぐ終わるでしょう。
それでは、本当に、「この世は連帯」の意味も神も分かってない。言葉は悪いけど、「狂信者」です。
私が、これを知ったとき、感動したんです。世界がひっくり返る感じです。
一般の人には理解しづらいでしょうが、私の内面をむしろ知りたいと言ってくださったので、自分史語りますと・・
生後40日で、保育所に預けられて、小3ぐらいまでは、ほとんど親の顔も見ずに育ちました。
生き辛さというのは本当に、ここ最近のことで、私は保育所で育てられたから、
時間になれば寝なくちゃいけなくて、それを過ぎておしゃべりしていたら、ベランダに出されたり、規則は守らなければいけなかったんだけど、
わが子は、相手が母なので、わがまま言ったり、ダメと言えばもっとやったりw、
ベランダに出したくなるけど、そうすればもっと大変なことになる。(苦笑)
無い愛を吸おうとされるのがツライのです・・・w
on/off の機械になりたいと思うことがよくあります。生まれて、やらなければいけないことをただ、機械的にご飯注入してカチカチと勝手に動いてくれたらどんなにいいか・・・
愛というのはアイデアです。愛があれば、無限に出るであろうアイデア、要求されるアイデアも、愛がないから出てこない。そうすると子供は寝ない・・大変さの無限ループ・・w
まあ、それはいいとしてw
それで私は、神が私達を創って、私達は神の子。サタン世界はあなたたちが大人になる頃には滅びている筈。(=地上天国が出来ている)
この世のものは見るな、テレビは1日30分。あなた達は神の血統だから、「男の子に触られたら、引っぱたきなさい」「純潔を守りなさい」「愛、生命の実りが血統だから、一番大事なのは血統」「血統を命より大切にしなさい」「堕落したら地獄に行く。お父さんお母さんも一緒に行くんだよ」
教育は徹底していました。何でも神のため。ご飯を食べるのも神のため。
よく「なんでそんな悪いことしたの!動機を話して御覧なさい!」と保母さんに怒られて困りましたw
「ドーキって何?」ってw
そういう時は、よく分からないので、とりあえず「神様のため」とか言ってましたが、結局、どうにも自分のためなのがバレて、怒られたりw
保母さん達としても、初めての神の子の子育てで、どうやっていいか、分からなかったのでしょうけど。
親はみ旨に一直線で、寝る前までも顔を見れず、起きてもおらず。。
風邪を引いた時は、みんなと遊べなくてつまらなくなる。1人で天井を見ていた記憶しかありません。
「○○ちゃんは、風邪を引いても、お母さんに電話しなかった。偉いね」
と、周りの二世の友達も保母さんにそう言われていましたので、電話しないのは偉いことだ、と思っていたし。
保育中に、腹痛を起こし、一人で脂汗たらしながら耐えてた覚えもあります。正露丸を持って来てくれた保母さんに心から感謝してました。魔法の玉だ!と驚きましたw
1ヶ月に300円のお小遣い。一度も使わずに、私は6000円貯めましたw お年玉も全部貯めて、20歳までにはおそらく20万は溜まっていただろう貯金。
そんなもんは、親に献金で使われて残っていませんw こんなのは二世としては序の口です!w 大学貯金も使われ、行けなくなり、家も担保に入れられて、修練所暮らしを余儀なくされ、やむなく堕落(一般結婚)した二世もいます。ホントに宗教キチガイです。
私は大学費用は姉が稼いで出してくれました。
社会に出て驚いたのは、一般の人が、宗教は弱い人がやるもんだと思っていること。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板