したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神や霊界は実在するか?

56宗教家:2014/09/05(金) 21:52:11
>>55
2chのコピペ。これにレスするけど、
「あなたのために用意されたものなんだから無条件で嬉しいでしょう?」
ってことではなく、「信じれば救われるんだから、信じろや、(゚Д゚)ゴルァ!!」
って訳でもなく、本当にあなたの言うとおり、

「誰のために用意したものであれ、そのもの自体の品質や内容量が現実的に変化する訳じゃ無い」

それを何だか、自分の都合のよい理屈に置き換えてしまえる、うちの親含む、そのエホバの人やら、
宗教やる多くの人は、「おめでたい」性格だと思う。お気楽というか。
そのお気楽さが羨ましくもあり、そのせいで、生まれた身としては、恨めしくもある。

けれど、全て分かってみてみると、やはり最終的には、
「神様がかわいそうだ」
と思えるかどうかだと思う。かわいそうだ、と思って頑張れるか、それとも
はた迷惑だ・・と思って恨み続けるか。。

神さまがそういう風に創った。それが分かるだけ。

連帯なんだ、敵はいないんだ、罪があるってことは、先祖の罪を私が償えるチャンスがあるって
ことは、同時に1人じゃないってことなんだ、ありがたいな。

と思える日もあれば、

くそ神が!そもそもお前が作ったシステム自体にムリがありすぎたんだよ!
理想は所詮、理想でしかないんだよ!(゚Д゚)ゴルァ!!

とやりたくなる日もある、ってことだ。

けど、私が今持ってるこの考え、、これはアウトプットしたいし、ジャッジしてもらいたい。
生まれてしまった以上、前を向くしかないように思う。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板