したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神や霊界は実在するか?

340宗教家:2014/09/23(火) 12:22:45 ID:9uekahg.
>>197
> 宗教そのものは神の愛そのものでは無いことを
> 君はこの時点で明快に認めてる訳だね?

宗教そのものは、そうですね。神の愛ではないですね。
お父様も、
この被造世界が生まれるようになった動機とは何でしょうか。
神様も愛が必要で天地を創造したというのです。このような事実を知らない今日の既成神学の神観は、それで間違っているというのです。
絶対的な力の神、力さえもてば何でもできるというふうにです。ですからキリスト教文化が通過するところは血を流してきたのです。
西洋文明がキリスト教に従って発展してきましたが、これからはキリスト教文化は終末世界に破綻的結果をもたらすだろうということを、このような論理から予測できるのです。」
とおっしゃっています。

そもそも、統一教会というのは、キリスト教の蕩減を変わりに打たせるべく、
出てきた教会で、今は本然に戻ってきたので、皆が創造原理を実践すればいいだけなんです。
もう組織は必要ない、と私は思ってます。一斉伝道です。組織があるからややこしくなる。
人類の良心レベルを底上げして、世界を一日生活圏にする。そのためには、原理教育は必須です。

統一教会は本当に凄まじかったです。
「我々は歴史の運勢を引っ張っていく機関車となろう。」
のみ言がトイレに貼ってあって、いつも「うちらは捨て石か・・」と思いながら。。
はぁ。。何度発狂しそうになり、やめたいと思ったか。。

しかし、正しく読めば、「犠牲になろう!」って意味なんだろうに、何故だか、
上の方の人であればあるほど、私利我欲が強いように見えるんです。
「ノアの箱舟になんとしてでも、最後までつかまってやる!」
みたいなことを言っていた代表者がいますが、この言葉に私は違和感まくりです。
そこまでの情熱はないし、何か違う。多くの一世は、「蜘蛛の糸」があると勘違いしてるんじゃ?
本当は、「蜘蛛の糸」なんてないし、一部の人たちだけが手放しで喜ぶ天国なんて存在しない。

「先になるものが後になる」
という予言的み言があります。天国入場の順序が逆になるってことです。

これは、堕落性をもったまま、原理を見つめ、なんだか自分の都合のいいように
解釈してしまう人たちが、先に教会に入ってきてしまう為にそうなるんだと思われます。

そうでなきゃ、普通、原理を聞いたら途中で「これ以上聞いたら、普通の生活に戻れない!」
とか、正しいのは分かったが、自分にはムリだ、とか「聞かなきゃよかった」
ってなる筈なんです。実際そう言って、原理を聞くだけ聞いて、離れてしまった人もいるのだとか。

谷村新司さんの「昴(すばる)」は、原理を聞いて作った曲だとか小さい頃、聞きました。
「さらば昴よ」ってのは、芸能界のことを言っていて、この道に来る予定だったが、「昴」が
思いの他、売れてしまったので、結局、この道に来れなかったみたいだ、って親は
言ってましたが、今ググってみると、同じ二世で、
「「いいこと」だけど自分はついていけない、自分は俗世界で生きたい。だけどお前らはその世界で頑張れ、
さらば食口よ、という歌なのだろうな」と解釈してる人もいるみたいですね。

けど、Wikiによれば、引越し中にダンボールに書いてできた歌だとか、自伝に書いてるみたいなので、真相は分かりませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板