[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神や霊界は実在するか?
191
:
宗教家
:2014/09/09(火) 18:57:09
scの方に書いたレス、貼っときます。↓
596 :宣教師:2014/07/07(月) 14:34:27.83 ID:Vp8E5Vrom
ここの意見は最もで。成人するまででなく、結婚させ、子育てまで手伝ったとしても、
結局、老後の自分の面倒を見てもらうため、子孫を増やすことになり、
エゴの連鎖をしてることになる。
子供は育つ過程で、「何かおかしい・・・?もっと愛して欲しいのに?」とか、
「なんで生まれたんだろう?」とか様々な疑問を持つが、それをなかったことにして、
都合よくいい相手とめぐり合えれば結婚し、子供に悪いと思いつつも、
老後の自分のためにせっせとエゴ連鎖をしていくことになる。
私も結婚前にこのスレを見ていて、結婚を思いなおしたりもしました。
現在来てみたら、議論が出尽くして、究極のところまで考えが進んでいて、関心したのと、
これだけ頭良ければ分かるだろう、と思うのがあって、私の知ってる真理を書いてみたいと思います。
議論できれば幸いです。
597 :宣教師:2014/07/07(月) 14:37:52.27 ID:Vp8E5Vrom
一番はじめ・・・宇宙は何もなく、神様だけがいました。
神様はご自身の中に、被造物の全て、喜怒哀楽の感情までも持っておられましたが、
「愛し、愛され、喜ぶ」ことだけはお一人ではどうにもなりませんでした。
「愛し、、喜ぶための対象が欲しい」その途方もない大きな愛の心情の爆発がビックバンです。
ここで言う「心情」とは、私たち人間が考えるほど軽いものではなく、
「愛しても愛してもなお愛したりなくてもどかしく思うような情的衝動」を言います。
ビックバンの瞬間から、0から+と-へとエネルギーは発動し、無限大数の被造物を創造されました。
同時に、時間と空間ができ、すべての物理法則は、これに束縛されることとなりました。
この法則は神様の定められた法則ですから、神様ご自身も、この法則に反することは出来ません。
数理的で科学的な神様です。実に綿密に宇宙を設計され、全力投入して、被造世界を創造されました。
無からエネルギーが発生した?と思われるかもしれませんが、「無」ではありません。
無形なのです。0から有形実体世界と無形実体世界が創造されました。全ては、人間と愛を通じて喜び合う為です。
598 :宣教師:2014/07/07(月) 14:59:28.30 ID:Vp8E5Vrom
「愛」というのは対象があって初めて成立するものですので、
なんと言えばいいか。愛になる前段階の一方的な情的衝動ですかね。
神ですら、天地創造のときは自己中であったと思われます。
でも、それは人間が考える ような、自分一人の利益だけしか
考えないような、独善的なのとは違います。
もし独善的に愛し合える対象が欲しいだけなら、人間を1人しか作らないように
思うのです。そうでしょう?男と女を創らないと思うのです。
そして、何故、子供は1人だけできる訳でなく、何人もできるのでしょうか?
男女の間に、1人しか生まれないのであれば、子孫繁殖ができません。
男と女がいる。
子供は何人でもできる。
女には産みの苦しみがある。
生まれたての赤ちゃんは一つ一つ教えないと何もできない。(愛がないと育たない)
さあ、これらの事実が何を示すか。
神様の愛が無限に広がるものだからです。宇宙が広がっているのと同じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板