したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神や霊界は実在するか?

180宗教家:2014/09/09(火) 01:25:35
>>172-173
そこなんですけどね。。
うちの教会と、他の宗教や平和運動と根本的に違うのは、「血統転換」。
祝福結婚でメシヤが原罪を清算してくださるので、そこから生まれた二世は、生まれつき、「原罪」がないとされているんですけど、
その、原罪がないせいなのか、

> そこから自由になろうと思ったら
> 一度は必ず深刻な絶望を通り抜けて行くしか無いような気がするなあ

これがどうにも理解できないのです。しかし、お父様も同じことを言っている。
「重生」と言って、一度死ぬ思いがないといけない、と。
罪には4種類あって、
原罪、遺伝罪、連帯罪、自犯罪
原罪は、罪の根っこであって、他の罪は枝葉。根っこがない二世は、努力次第で、罪の木を倒せるらしいのです。
私は本当に倒せそうな気が、最近してるんです。
いろんな二世がいるから、全員に確認をとってみないと分からないことではありますが。

初めてホトトギスの話を読んだ時も同じ。
この話を創った人にも兄にも、共感できない。
私達が生まれつき、神が分かるのも同じ。経済のしくみに疑問を持つのも。
何か違う気は、確かにするんです。

だから、私が同じ土壌で会話をしようとすると、何かかみ合わない。そんなはずない、と思っても、やっぱりそんな筈あるんです。
根っこが違う気がするんです。
統一教会でいう、血統の重要性、というのが理解され始めてるんです。
きっと、理解してもらえないだろう、と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板