[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神や霊界は実在するか?
142
:
宗教家
:2014/09/08(月) 11:35:58
>むむむさん(
>>138
、
>>140
)
いい質問ですね!
統一教会の二世に同じ質問をぶつけたら、半数以上が「むむむさんの言う通りだ」と悩むところでしょう。
10年前の私も「最もな意見だ。統一原理である必要があるだろうか??」と考え続けていました。
それから子供が出来たり、韓国に移住したり、があって、また私はレベルアップwしたんです。
一瞬でも神の愛に触れたこと。これが一番大きく、全てのパズルがぱーっと解けそうなのですが、言語化するのはこれが初めてなのです。実践不足もあります。
上手くできるよう、引き出してくださるとありがたいのですが・・。
脳科学の分野から、「人類が一つ」だということが証明されてることを私は知らなかったので、後で必ずその動画は見ますが、先に簡単にレス。
結論から言えば、原理が真理であるため、脳科学の分野からも、宇宙学、生物学、量子力学、遺伝子学、、
どの分野からたどっても、原理にたどり着くはずなんです。
どれか一つでも整合性が取れない、反証する事例があれば、それは真理じゃないんです。
「つつしみの法則」や、そのプレゼン大会、サザエさんだって、平和に十分に貢献していると思います。
しかし、核が統一原理なんです。
>>138
「the・Secret」の受け売りで申し訳ないですが、
マザー・テレサは「戦争反対の集会には出席しません。平和のための集会を開くのでしたら、私を招待して下さい」
と言っていました。
麻薬撲滅運動は実際に麻薬を増加させました。
原理で言えば、悪なるものでも、授受作用すれば、そこに「力」が生じてしまうので、
大きくなってしまうんです。
2chの、「神なんて存在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー」
スレも、「子供作る事が一番子供の事を考えていない!」
スレも、「ないない」パワーで、「そうだ!」「俺もそう思う!」と授受することによって、大きく成長してしまうから、終わらすのが難しいんです。
しかし、勝共運動や、フリーセックス反対に変えた、真の家庭運動は行います。共産主義が世界に充満すれば核で地球が滅びてしまいますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板