[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神や霊界は実在するか?
121
:
宗教家
:2014/09/07(日) 19:44:05
>>107
いや、まったく「矛盾が出ないように」とかってんじゃないですよ。
本当に、神を元に一つだ。これは確実に「分かる」
私は学問の中で一番分からないのが、経済のしくみ。政治経済ってやつ。
何故バラバラになっている?大きな会社になればなるほど、部署同士で
争っている。同じ会社なのに、争い潰しあっている。意味不明。。
「会社のため」という一つの目的で一体化して、善の競争をし合えばどれだけ
発展するか。
色んな人がいるから面白い。単純な生産工場を考えても、
始終、生産合理化のための提案をする人もいれば、質の方をおろそかにしてでも
まず量を稼ごうとする人もいる。正確で、惚れ惚れするほどの手さばきを見せる人も
いるし、万能選手の才をあらわし、どの「専門」もこなし、作業停滞の時にはどこにでも
入っていって助けてくれる人もいる。
頭のよしあしではなくて、性格なんです。それを、中間管理職だなんだって、
本当に無駄をやっているように見える。
統一原理は正しいです。遅かれ早かれ、いずれこれを中心として、人類は一つになる。
それは間違いない。ただ、原理は骨の骨であって、それを肉付けしていくのが私達の
使命だったのに、肉付けできるほどの頭脳の持ち主が、統一教会内部にいない。
宝の持ち腐れ状態なんです。
>>1-2
の式を出した東大生だって、元は統一教会アンチでした。
ソ連だって金正日だって、文氏と戦うために原理講論を100回読んだら原理を理解して
しまったんです。
日本はとにかく、「ああ、これだ!真理だ!」と思って、組織になかば依存するような
形で入信してしまった人が大半なんです。(こんなこと言うと、怒られそうですが)
だから、組織が金を出せ!と言えば、はいはい、と出してしまう。
「日本人は組織を作ったり、秩序を守るのは上手だが、知恵が無い」
と、韓国トップの方が言っていました。文鮮明の自叙伝を無料で配ったり、ですね。
うちにもこの自叙伝が大量に積んであって、配る気配すらありません。
Amazonにアホみたいなレビューをつけまくったり。。もう怒りを通り越してあきれます。
文鮮明氏は、
「日本の献金は怖くて使えない」
とも言っていました。日本自体が、偶像崇拝や、ご利益宗教やら、精神レベルが
低いんです。外国で暮らしてみて、それがハッキリしました。
日本は、 「ルール至上」
アメリカは「実力至上」
で、あるならば、韓国は、「情至上」です。
先の歳月号客船沈没事件では、131人が逮捕されたとか。
うちの旦那が、「そうかと言って、またみんなすぐ出てくるさ」
なんて言ってるんです。すごいなぁ、と思って。
なるほど、人である以上、許す、ということも必要だよな。。。
頭に血が上って火病を起こすけど、一生許さない訳ではないんです。
日本なんか、一度過ちを起こしたら、もう自殺するしかない、とか、
刑期終えて出てきた人でも、世間は冷たいでしょ。
だから、日本で、この原理が出てきたなら、嘘だったと思うんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板