[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Facebookキリストの手紙から 皆様への警告 (1)
2
:
中川誠一
:2014/05/19(月) 00:24:20 ID:/N5x.6XI0
>「系列の聖書学校」に30万円も払って
ビュン氏の神学校と似ていますね。
「某教会に仕える」信徒の養成所といったところでした。
でも、私はすごく学びになりました。
日本中から牧師さんたちがやって来ては接待されて、気持ちよさそうに喜んで帰って行きました。
普通、牧師ならば自分が接待されたら、その負担がいかほどのものか、信徒の献金がどれだけ使われたか、
自分のためにどれだけの信徒が犠牲になっているかなど、理解できて当然です。
ところが、ほとんどすべての牧師さんたちは、そんな事も考えずに接待されて喜んで帰って行きました。
キリスト教界って<そんなものなんだ>ということが分かりました。
これは、私にとってすごく勉強になりました。
あと、ちゃんと聖書を読んでいないということですかね・・・
牧師になるのであれば、新約聖書だけでも最低100回は読んでいるのが普通です。
ところが、そんなことをせずに教えられた事を教えられて牧師になっていくのです。
聖書だって、せいぜい10回、20回程度読んだだけで、牧師になっていくのです。
そんなものです。
そういった人が教えられた事を疑問に思わずに教えていくのですから、<そんなもの>でしかないのです。
では、聖書1000回読んだら聖書が分かるかといえば、それも疑問ですけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板