[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
スタップ紀行6
797
:
名無しさん
:2019/01/04(金) 00:36:08
拙訳です。
小保方さんがヴァカンティの研究室に来た時、彼女が柔軟な考え方をし明敏であるとすぐに悟りました。
彼女なら彼のスポアライク細胞の研究を信憑性のある詳細なものとしてくれるだろう。
彼は幹細胞研究の最新の技術を使ってこの研究をまとめてほしいと彼女に頼みました。
当面の間、彼は過酷な状態が幹細胞を作り出すという彼の仮説を知らせませんでした。
外国の大学卒業生が自国に戻って誰かの研究室で、彼のアイディアを発展させることだけはもっとも望まないことでした。
彼の主な心配は、私に言った言葉ですが、「晴子は信頼できるだろうか?」ということです。
小保方さんは研究室指導者とっての理想でした。
彼女は熱心に献身的に幹細胞の研究にあたり、時間を見つけては、ハーバードのいくつかの広範な問題を論ずるセミナーに参加しました。
研究室では、彼女はあらゆる機械や取扱方法をマスターしました。
研究は料理のようなもので、プロトコルはレシピのようなもの、つまり結果のクオリティはその道の専門家によることが大きいのです。
小保方さんは、科学者のいういわゆるゴッドハンドを持っていた-研究に必要なものをすべて手に入れることができたのです。
「彼女ほど優秀な人を見たことがない。」Jason Rossは私に言いました。
彼は小保方さんの研究アシスタントで、彼の生物学の知識はすべて彼女に教えてもらったものだとみとめています。
「みんなどれだけ彼女が才能にめぐまれていたかを知っていた。晴子のような人はめったにいない。」と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板