したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スタップ紀行5

9在原業平:2018/12/10(月) 08:28:28
相手が僕だったら提訴しているよ。これは世間的には小保方さんが犯人だと
書いてあるのと同じだ。僕だったら即時提訴しているね。これは裏側では
三木も分からなかったんだよ。ひょっとして小保方さんなのかと疑っている。
だから積極的に提訴しろとアドヴァイスしていないのさ。我々だつてやっと
mtESだと最近になって気づいた。これに気づいていないと事件はよくわからない
ものになるよ。負けはしなくても勝てるとも言えない。弁護士にさえ疑われている
ということは小保方さんの日記にも書いてあるね。小保方さんにしてみれば
金払ってるのに疑うなんてという気持ちだろうが、弁護士側は金をもらっている以上
クライアントがよりベターな選択をするようにアドヴァイスする義務がある。
博士号はく奪されたときは提訴しろと積極的にアドヴァイスしている。なぜなら
このはく奪はネイチャー論文とは全く無関係だからだ。はく奪条件は理研の事件
以前の論文で判断される。弁護士たちは勝てると思ってたはずだよ。でも
これは小保方さん自身が拒否した。子供だからね。先生たち頼りに生きてきたんだ。
たち自分はまだ確立されていない。こういうのは研究者としては良い資質なんだよな。
できるだけ子供心が遅くまで多く残っている人が伸びしろが大きいんだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板