したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

STAP紀行3

237一言居士:2018/11/12(月) 16:44:54
それでいいんでしょ。どれも本物なら時間がたつと明らかになってくる。小保方さんの研究も、
三胚様分化した細胞が何であったのか、それこそESも扱っていたから、事故コンタミがあっただけなのか、
誰も検証してくれなくても自分でやっていればだんだんわかってくるよね。
コンタミだったらそれ以上先に行かないから消え去っていくだけだ。小保方さんは
若山さんのエイブリルフールに巻き込まれて、そういう堅実な研究から
引き離されてしまったわけでしょ。キメラができているのに誰も信じてくれないから
舞い上がって、しなくていい検証をあれやこれやとやることになった。無駄な
ことだよ。キメラができたのなら何がキメラになったかは別として、なった細胞は
多能性細胞だよ。自分が研究を進めて居れば、間違いだったらいつか分かるし、
本物だったら科学的事実の解明はどんどん深まっていく。そういう堅実な彼女の
研究が阻まれたのは理研がいらんことをしたからだ。新発見の名誉欲と特許の
理研欲に惑わされて、論文書きの技術で通させようなんて、烏滸の沙汰だよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板