したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Ooboeさんとパートナー氏の資料館

126司書:2018/03/06(火) 07:36:08
この事案の時系列纏めをしたかったのですが、時間がなくなりました。
皆様の議論で欠落している、最初に押さえておかなけばならない視点について。石川氏が刑事告発をしようと決意したことについての視点です。
フライデ-2月6日号、略しながら、引用《》します。
《調査委員会はSTAP細胞由来とされた細胞の正体はES細胞が混入したものだったと結論付けた。》
《だが、肝心の「誰が」「何のために」ES細胞を混入させてのかは不明とされ疑惑の核心部分は謎のままだ》
この「誰がES細胞を混入したのか」の疑惑の核心部分を石川氏は明白にしたかった。との視点を押さえてなければ頓珍漢な理解になるでしょう。
リスクを伴う刑事告発をなさるのはこの混入事実を明白にしたい強い動機が突き動かしたのです。この視点が抜けると、以後の時系列経緯は理解しにくいでしょう。
2018/3/6(火) 午前 0:45[ Ooboe ]返信する

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板