したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

STAP問題の全解に向けて、その19

507在原業平:2018/03/04(日) 09:16:30
そうだよ。だからもし警察に本当に①だと言ったのなら自分が罪をかぶるつもりなんだよ。
それでも、一応盗まれたと主張して、石川さんに小保方さん犯人説を流布させて、
ばれたら自分が犯人だというつもりさ。でもばれなかったんでしょ。この場合、
警察はもう少し突っ込んだはずだけどね。他愛ない事件として見逃してやったかな。そこは
明確でないね。②だと答えていたのなら、警察は盗まれたという証拠が無い上に捏造に
使いようのない細胞がなぜ小保方さんのBOXに入っていたかを疑義した筈だけど、
刑事事件でないということで見逃したということになるだろうね。警察は刑法犯を
捜査過程で知ったら告訴しなければならないからね。これは刑法犯に問えないよね。
誰かがいたずらで入れたとしても犯罪でない。もし人を陥れるための仕業だと疑っても
これは民事で、本人が訴える話だよね。警察は民事介入できない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板