したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

STAP問題の全解に向けて、その16

43一言居士:2018/01/10(水) 10:19:33
若山さんは3誌論文がすべてリジェクトされた後、ほぼ同時期にFI幹細胞の研究の
目途のついているころですね、その頃に、小保方さんに自分の幹細胞化論文を
合わせて再提出したら受け付けられるとアドバイスして自分の研究を論文化してくれと
小保方さんに指示しますね。我々は若山さんは彼女をまだ山梨に誘っているんだと
解しています。でも彼女はそういう耳で聞いていないと思いますね。それから
三誌リジェクトされたことと、若山研の実験手法にも批判があって嫌気も出ている
ようですね。この辺りは後によく検討しますが、要するに若山さんは自分と
研究を続けようと誘っているのだと思います。まだ何も論文は通っていないですよね。
誰も何も知らないんです。山梨に来たら最初は若山さんと奥さんと小保方さんの
三人だけだ。そこでゆっくり説明したかったんではないですか。我々はそう思ってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板