レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
STAP事件について語り尽くすスレ partXIX
-
まっちゃんさんの「小保方さん 応援」スレを引き継ぎました「小保方さん応援のはずだったのに(STAP現象検証スレ)」は12月以降も議論が活発で、ついにパートⅩⅨを数えることとなりました。
理研から発表された再現実験及び検証実験の結果、おほ小保方氏の捏造がほぼ確定しましたか、理研の調査結果がまだこれから発表されるので、スレタイトルを変更します。
なお本スレでは「STAP細胞」問題について、科学的ないし論理的観点から検証するスレです。擁護派、批判派、中立派、誹謗中傷派、専門家、非専門家にかかわらず、幅広く議論にご参加いただければと思います。
匿名掲示板でありがちの自作自演についても排除しませんが、参加者の皆様の自主的な判断により適宜スルーして下さい。
皆様のご協力お願いいたします。
-
【再掲】
今回の事は同じ現場に同じ性格の人間が居たため のミステリー。
O→無名、負けず嫌い、虚言癖あり。 W→有名、負けず嫌い、虚言癖あり。
W「キメラは無理だ諦めなさい」O「ムカッ」 O「先生でも出来ないんですか」W「ムカッ」
S「君たち本当に出来たの?証拠見せてね」 W「ムカッ」O「ムカッ」
W「これが画像です」O「これが映像です」 N「出来てるっぽいけどね。微妙だな〜」 S「よし、何とかやってみよう。責任は僕がと る。いいね?」 N「はぁ」O「…はい」W「……」
やっぱりこれだろ。
-
遠からず
-
>951
O 追加 捏造癖あり
-
953
追加
O 自称 博士
-
STAP騒動とは、詐欺集団のバカンティラボに理研が引っかかった事件です。
小保方さんは研究者生命が終了していますが、バカンティにもケジメをつけて頂く必要があります。
-
>951
笹井先生はこれで責任を取ったのかな?
丹羽さんと笹井先生は最後に論文に参加し、言わば騙された立場でしたが、何故かプロトコル発表し、かばっていましたね。経緯が分からない。
-
小保方嬢に笹井先生がやられた、、、、
STAP騒動が終わり、笹井先生の自死だけが残った、、、、
-
胎盤サンプルを見せて、やばいと思ったら隠匿してる小保方って何なん?
-
958さん
小保方さんは捏造癖のある人でしょうか。
小保方さんは本当に見てて情けない。
-
北朝鮮はともかく、中国やロシア、エジプトの国立研究機関の研究者が研究不正認定されたなら死刑てわ
-
笹井さんは小保方さんが捏造の常習者である事を知っていれば、論文作成の手伝いは引き受けていなかった。笹井さんは責任を感じて自殺しましたが、捏造したのは笹井さんではなく、死ぬ事は無かった。
捏造した犯人が美容院に行き、ノウノウと生きて反省している現実を見るにつけて困惑する次第です。
-
961 訂正
反省している → 反省していない
-
笹井さんは遺書に不当なバッシングに疲れたと訴えて死んだ。
捏造派は自分らのバッシングで笹井さんをいじめ殺したと認めたくなくて
全て小保方さんのせいにしたがる。
-
STAP細胞がES細胞由来である事は調査委員会が公表しています。
捏造派がどうこうではなく、STAP論文は捏造による研究不正により作られたものである事は明白となっています。
捏造により作られたものがSTAP論文ですよ。簡単な話しですのでこれ以上言いませんよ。覚える自信が無い人はノートをとって下さいね。ポエムを書くのでは無く、聞いたこと、見たことを記録するのですよ。
-
昨年12月の調査委員会の報告でSTAP論文は捏造されており、ES細胞由来である と判明していますので、もはや「捏造派」という括りは無いですね。
STAP論文は「捏造」で確定しています。
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
966さま
小保方さんは少年?
立派な大人であり、責任は取らされるかと思いますが、現状は不十分とお考えでしょうか?
-
>>964
犯人は特定できないと結論されていますが、目をつぶってポエム書いてるんですか。
ひょっとして白痴の方?
-
968君
STAP論文は捏造、研究不正により作られたものとの事です。
捏造派という括りはありません。紛れもない「捏造」です。分かったかな?
ノートにはポエムを書くのでは無く、聞いたこと、見たことを書くのですよ。小学一年生で習うことです。
真面目に聞かないと、小保方さんみたいに恥ずかしいことになりますよ。
-
もう、そろそろ若山と小保方が話し合いをするべき時期だな。
腹を割ってお互いが疑問をぶつけると、見えなかった物が見えて来る。誰かセッティングしてよ。
-
小保方さんはSTAP騒動にかかる真相は墓場まで持っていく為、誰とも話しはしないでしょう。
米国での特許申請が捏造によるものである場合は刑事罰が課されるために、捏造 研究不正 とは死んでも言えないでしょう。
小保方さんが罪を認めようとすれば、バカンティが止めるでしょう。
-
>STAP論文は捏造、研究不正により作られたものとの事です。
犯人は?
君、八百屋さん?
-
最近は人が増えたな。
八百屋のおっちゃんも科学者面して書き込めるいい時代になった。
-
便所の落書きはわれわれ仮想民のポエムだ。
-
仮想民って言うなよ。気になるから。
-
ブルースなんて聴いてる奴は下層民だよ。
-
あっそう、テデスキなんて文学博士なんだけどな。家は資産家の商家だよ。
イタリア人移民の家だね。お前なんかの方がずっと下層だろ。
-
あっ、俺のこと?
僕は仮想民だよ。
この世でない場所から書き込んでる。
肉体はないので悪しからず。
-
しかし、犯人はどうしたんだ。
なんで確定しないかなあ。
いいとこまではいつも行くんだけどな。
-
理研が隠しこんでる。
理研にとってはこんなSTAP事件なんてどうでもいいのさ。
とにかく守らないといけないものが有る。
-
こんな事件がなかったら特殊法人昇格は決まってたんだろ。花を添えようと
思ってたらとんでもを掴まされて組織維持すら危うくなったということでしょ。
調査が入ったら出入り業者の役員構成まで調べられる。泣きっ面に蜂の大笑いだよね。
-
パックチャン。そろそろ次スレお願いします。
-
マウスの管理にはまだ裏が見えるな。神戸にあった管理室は閉鎖されて
筑波に統合されている。試料はダンボールに詰め込まれてどこかに隠しこまれたろうな。
流石に焼却すると違法だからな。どこかの貸し倉庫に紛失してるだろ。保存期間が
通り過ぎたらそっと捨てられる。
-
>>982
心配すんな。がら空きのスレだらけさ。新規作成に及ばん。
-
目処がついて野依さん解任か。
-
これ以上い続けると本当に醜聞の方が功名より高くなって後世に残る。
いい時に辞めてるよ。
-
まあ、ここでは語られないだろうが、独法の裏金作りというのは日本のマクロ経済を
歪にしている元凶だからな。半端な金じゃない。理研なんてその中ではチンピラクラスだからねえ。
-
次スレ「若山さん応援の筈だったのにpartⅩⅩ」でお願いします。
-
笹井が自決したのはそこだね。小保方をあちこち連れまわってる。
この無用心さを突かれたんだろうね。課長クラスの中の極限られた人しか
関与してないはずよ。だから遠藤なんて課長クラスだけど何も知らない。
だから自由にしゃべれる。ところが小保方なんて特別に引き立てられた
係長クラスだろ。これを連れ回ったからね。知らせなくていいことまで
知られてる。それを怒られたはずだよ。しかも、深刻な事態だ。笹井は
ディレクターだからね。一般の会社なら取締役経理部長だとか
管理本部長クラスでしょ。もっとも責任を押し付けられる地位よ。
ここを耐え忍ばないといけないんだけどね。まじめな人で、耐え切れなかった。
首にもしてくれないと兄さんに訴えたらしいね。
-
>>988
ホンマかよう。続くねえ。
-
今、気づかなかった。
>若山さん応援の筈だったのに
なの?
-
ははは、われわれの目的は犯人は、桂報告の結論にも関わらず、特定できるはずというもの。
-
裏金というのは今までの手口では出入りの業者の中に隠し込むんだね。
頻繁に購入のあるものがよく使われる。だからマウスは怪しいのよね。
でも、所詮ポエムさ。掲示板は下層民の落書よ。
-
この書き込みは「特定できるはず」と関連してるの?
-
まあ、本線とは関係しないが、背景として知ってると、なぜ情報がないかと
言う場所にぶつかったときに推測ができるようになるかなと、、、
-
あと5つということとも関係してる?
-
もちろん。
-
さあ。
-
まかせた。
-
次は 「小保方さん応援する筈だったのに、捏造認定、学位剥奪、懲戒解雇、業界追放されちゃった」
のパートⅠからお願いします。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板